EngРус

Главная / Почитать / Уход / Забота о любимых

Если Вы принадлежите к той беспечной когорте, для которой пятно на меховом пальто лишь повод его поменять – закройте эту статью. О, счастливая! Не отягощайте себя излишней, совершенно ненужной для Вас информацией. Этот рассказ для тех, кто приобретает Мех с серьезными намерениями, планируя длительную связь, если не на всю жизнь, то на долгое время.

Не имеет значения, сколько прошло времени с того момента, как Вы, счастливо прижимая к груди пакет с Мехом, принесли Его в свой дом. Важно то, что с тех пор в Вашем шкафу поселилось мягкое, пушистое существо со своим характером и со своими предпочтениями. Как живое существо, Мех может капризничать, болеть, даже умереть, но если Вы отнесетесь к Нему с любовью и заботой, Он ответит Вам взаимностью.

У Меха непростой характер. Он свободолюбив и с удовольствием жил бы в гордом одиночестве. Если Вы не имеете возможности выделить Ему отдельное жилище, постарайтесь не стеснять Его другими вещами. Мех горд. Он любит висеть во всю длину, расправив плечи на широкой вешалке. Как люди, Мех, особенно белый, очень любит загорать, приобретая желтизну. Поэтому, чтобы сохранить аристократическую бледность, «блондинов» необходимо держать в специальных чехлах для хранения. Мех любит внимание. Если долго с Ним не общаться, Он начинает скучать, чахнуть и сохнуть. Время от времени выводите Его «подышать» свежим воздухом на балкон в пасмурную погоду, и Он будет удовлетворен. Мех легко путешествует и непритязателен в дороге. Он не чурается компании другой одежды. Только не упаковывайте Его на долгое время в пластиковый пакет. Он задохнется и заболеет.

В память о своем «диком» прошлом Мех любит прохладу и полутьму. Влага не так страшна Ему, как жара. Прогулявшись с Ним по мокрому снегопаду, не спешите вместе греться у горячей батареи. Встряхните Его и дайте отдохнуть в прохладном сухом месте. А когда Он высохнет, причешите и приласкайте.

Как всякий любитель хорошей жизни Мех обожает летние поездки на санаторно-курортное лечение. Только в отличие от людей, Он любит ездить на «север», в специализированное хранилище-холодильних, где, под наблюдением квалифицированных специалистов, пережидает период изнуряющей жары и духоты.

Мех с благодарностью отвечает на заботу. Если Вы будете выполнять Его маленькие капризы, Мех будет долго служить Вам верой и правдой, оставаясь молодым и привлекательным.

Мех - чудесный материал. Он позволяет устранить следы ваших долгих отношений. Небольшая косметическая операция омоложения восстановит Ему первозданный вид. А если Вам захочется чего-нибудь новенького, это не означает, что пришла пора поменять любимца. Перекрой дает возможность полностью поменять имидж старого «партнера».

А что делать, если Ваш Мех заболел? Ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Никогда не выводите пятна с Меха самостоятельно, последствия могут быть летальными. Квалифицированные «доктора» из одного современного Центра по лечению Меха поведали нам об этом. Химическая чистка – это очень сложная операция. Необходимо специальное оборудование по чистке именно меха и кожи. Вы же не ремонтируете свой 600-ый Мерседес в соседнем гаражном кооперативе у Петровича, на том основании, что тот расположен близко и сорок лет отлично ремонтировал папин Запорожец. Так и для чистки меха требуется помощь профессионалов высокой квалификации. Необходимо помнить, что неграмотная помощь не бесполезна, а смертельно опасна для Вашего любимца. Не подвергайте Его тяжелым испытаниям, обращайтесь к проверенным профессионалам по химической чистке мехов.

Наши советы не догма, а руководство к действиям. Вы можете не обращать на них внимание, и ваша связь с Мехом будет захватывающей и недолгой, как весенний роман. Но если позаботится о Нем, Мех станет для Вас надежным и преданным другом, хранящим Ваше тепло и красоту.

Ничего не найдено.