EngРус

Главная / Почитать / Мода / Головные уборы / Чем занять голову

Маленькая черная шляпка

Маленькая черная шляпка

Как вечная классика твидового костюма и маленького черного платья, созданная нестареющей мадемуазель Шанель, так и это изобретение 20-х годов прошлого века, неизменно возвращается в моду.

Алиса в стране чудес

Алиса в стране чудес

Элемент игры, непредсказуемости и трансформируемости становится важным при создании украшения для головы. Вот так, очнувшись ото сна, маленькая девочка, живущая в каждой женщине, находит “выход из кроличьей норы”.

Кругом голова

Кругом голова

В точности повторяющая форму головы шапочка-«бонне» на модной сцене была замечена в шестидесятые, выбрав для своего первого появления мех.

Туз-картуз

Туз-картуз

Картузы, предмет военного обихода, занесенный к нам не то голландцами, не то шведами еще в 1700-х годах – стал культовым объектом шляпной моды.

Барышня-крестьянка

Барышня-крестьянка

Можем гордо провозгласить – Россия снова в моде! Европейские дизайнеры как будто решили возродить традиции русского “Домостроя”.

Снежный человек

Снежный человек

Последние два сезона западный мир не устает поражаться обилию предложений в мужской меховой моде, по своей изощренности давно обогнавших женский модельный ряд.

Зимний Олимп

Зимний Олимп

Меховая отрасль, по праву относящая себя к индустрии роскоши не могла пройти мимо появившегося нового модного понятия «лыжный кутюр».

Зов предков

Зов предков

В поисках формы духовного равновесия дизайнеры продолжают странствие по самым отдаленным уголкам планеты – от таинственного знания Тибетских гор до молчаливого спокойствия заснеженных равнин Севера.

Ретро-шляпа

Ретро-шляпа

Шляпа стала общепонятным российским символом барства и праздности и, в определенном смысле, статусным аксессуаром.

Готический воин

Готический воин

Романтика путешествий и сила «странствующего рыцаря на белом коне» ведет их на создание новых коллекций. Вот только теперь кольчуги и шлемы примеряют на себя прекрасные дамы.

Снежный ангел

Снежный ангел

Карл Лагерфельд говорит «Белый вмещает в себя все образы, силуэты и цвета. Это как точка фокуса, в которой таятся бесконечные возможности».

Пересмешники

Пересмешники

С древнейших времен для человека пятнистый рисунок был одновременно и опасен и желаем.