EngРус

Главная / События / 2010-2004 / ЮБИЛЕЙ SAGA

Мех песца (Bluefox) SAGA FOX, 1967Долгое время спрос на мех формировался только внутри меховой отрасли. В 1954 году по иннициативе норвежских меховщиков в Осло был открыт офис "Скандинавской ассоциации производителей норки", представляющей интересы звероводов Скандинавии. Компания выбрала новый курс - придать меху заметное положение в модной индустрии. В 1978 году ассоциация начала сотрудничать с международными школами дизайна, первой из которых стала Нью-йоркская школа дизайна Парсона (Parsons School of Designe), ее головной офис переехал в Копенгаген (Дания), где и располагается по сей день.

мех норки SAGA MINK, 1969В 1980 году компания меняет свое название на SAGA FURS и начинает работать с известнешими дизайнерами и Домами Моды. В 1981 году SAGA представляет первую в мире меховую коллекцию, в 1984 году в сотрудничестве с Revillon показала первую меховую коллекцию для мужчин.

 

В 1988 году в г.Ведбаек ( Vedbaek) (Дания) открывается Дизайн-центр SAGA, который становиться уникальным информационным и обучающим центром новых меховых технологий. Главными задачами SAGA FURS стало проведение семинаровAndre Sauzaie, каракуль(Broad tail) с отделкой мехом серебристой лисы (Silverfox) SAGA FOX, 1971 и учебных курсов для дизайнеров и скорняков, что позволило меху занять главенствующее положение в модной индустрии. За весь период существования Дизайн-центр SAGA его посетили более 22 000 специалистов из многих стран мира.

 

Сегодня компания SAGA FURS является самой известной меховой маркой и мировым лидером в области меховых технологий. С ее именем связаны коллекции луших дизайнеров во всех модных столицах мира - Париже, Милане, Нью-Йорке, Лондоне, Токио и Москве.

Меха SAGA - роскошная лиса и превосходная норка, реализуются эксклюзивно на Финском пушном аукционе в Хельсинки в содружестве с Аукционом Осло.