EngРус

Главная / События / 2010-2004 / Холодное лето 2005-го

Калинка-МорозовъКонец октября ознаменовался чередой модных недель в Москве. Ведущие дизайнеры из России и стран СНГ утешали осенне-грустную публику оптимистическими коллекциями сезона весна-лето 2005 г. С 26 по 31 октября 2004 года «Ассоциация Высокой Моды и Прет-а-Порте» представила в рамках «Недели Моды в Москве» коллекции известных компаний: "Калинка-Морозов", "Мадам Матюш" и "Zetta" , которые обещают нам холодное лето.

Компания “Калинка – Морозовъ” с 1991 года специализируется на производстве и реализации высококачественных изделий из меха и кожи: верхней одежды, головных уборов и различных аксесуаров. Коллекция модельера Людмилы Першиной “Царская охота” явилась настоящим театральным представлением с торжественным выходом русских бояр и глашатаев. Мадам МатюшШиншилла, канадские соболя, лиса, норка в сочетании с богатой вышивкой, росписью, стразами комбинировались с кожаными куртками, брюками и юбками Все оттенки коричневого, черного, рыжего, серебристого… Имперская роскошь, одним словом.

Модный дом "Мадам Матюш" верен себе и своему стилю. Коллекция осень-зима 2004-2005 года словно предназначена для женщин чувственных и слегка порочных. Вещи из роскошного меха бежевой гаммы разной фактуры, норка, каракуль, лама, песец, в сочетании с атласом, кружевом, шифоном и белой кожей смотрятся роскошно. Дом моды основан в 1991 г. дизайнером Светланой Матюш, посвятившей меховому искусству более 25 лет. Сегодня она создает коллекции эксклюзивных меховых и кожаных изделий для изысканных дам в союзе с дочерью Еленой Монтинджелли

ZettaОсновательница и дизайнер Мехового дома “Zetta” Изета Гаджиева представила коллекцию из кожи и меха “Emotions”. Безупречное качество отделки меха шиншиллы, рыси, норки, обилие ручной работы отличают одежду этой марки. Роскошная, чарующая коллекция передает весь спектр чувств и настроений женщины, богини и обольстительницы. Особое внимание в творческих идеях Изета уделяет ручной отделке моделей, которая выполняется с высоким мастерством и кропотливостью. Изготовление некоторых занимает до трёх месяцев. Меховой трикотаж и аппликация, художественная стёжка и инкрустация на коже и причудливое её плетение - это далеко не все творческие методы, которые она разрабатывает сама и превращает в реальность на её собственной фабрике. Компания “Zetta” отмечена следующими наградами и дипломами: диплом союза дизайнеров России в номинации “Вдохновение за участие в выставке “Мода-Москва-Осень-99”, диплом победителя в номинации “Качество + стиль” конкурса верхней одежды “за достижение выдающихся результатов в области моделирования верхней одежды” - выставка “Мех-миссия –2000”, диплом “За достижения в области внедрения передовых технологий в производстве дублёнок” - выставка “Мех миссия 2000”, “Сертификат за лучший дебют” - выставка “Мода –Москва 2001”, диплом Экспоцентра за участие в международной выставке “Меха-2002”.

Меховые весенне-летние коллекции ведущих российских дизайнеров еще раз доказали всем, что мех - универсальный материал, "срок действия" которого не истекает в марте.

В разделе ПОСМОТРЕТЬ располагается полная фотогалерея с показов компаний "Калинка-Морозов", "Мадам Матюш" и "Zetta"