EngРус

Главная / События / 2011 / SAGA FURS

 SAGA FURS

С 19 по 22 декабря прошли первые торги Финского Пушного Аукциона под новым названием SAGA FURS.

Компания SAGA  - давно известное кооперативное общество из Дании, занимающееся совершенствованием меховой продукции – шкурок норки, лисицы, песца и финского енота, а также предоставляющее маркетинговые услуги как потребителям, так и представителям сферы торговли пушниной. Участниками общества, помимо Финского Пушного Аукциона, являлись Союз звероводов Финляндии (STKL), Союз звероводов Норвегии (Norges Pelsdyralslag) и Пушной Аукцион Осло. До 2004 года в состав SAGA входил Копенгагенский пушной аукцион.

Летом 2011 года Финский Пушной Аукцион приобрел исключительные права на бренд Saga Furs® за 1,5 млн. евро и за 4 млн.евро сам дизайн-центр Saga Furs , расположенный в Дании. В сентябре название компании Turkistuottajat Oyj (Finnish Furs Sales) было изменено на SAGA FURS OYJ.

Первые торги SAGA FURS ознаменовались рекордно высокими ценами на афганский каракуль, повышением цен на вуалевого и белого песца, лисицу и финского енота. Интерес к норке сохраняется на стабильно высоком уровне. Следующий аукцион пройдет с 15 по 19 марта 2012 года.

Новая компания Saga Furs ставит своей целью в будущем еще больше сконцентрироваться на посреднической деятельности в сфере торговли шкурками лисицы, песца, норки и финского енота Saga – качественными и произведенными с сознанием ответственности, и предлагать своим клиентам – как производителям, так и покупателям пушнины – различные услуги в сфере аукционной торговли.