EngРус

Главная / События / 2011 / Выставка головных уборов ШАПО-2011 (CHAPEAU-2011)

Четыре дня работы выставки «CHAPEAU-2011» были насыщенными и интересными. Состоялись мастер-классы и семинары,  прошли конкурсы и показы коллекций Вячеслава Зайцева, Екатерины Вологдиной, Марины Ковальской, Татьяны Смирновой, Виолетты Литвиновой и других  известных мэтров шляпных и  модных дел.

Коллекции основного конкурса выставки «Головной убор CHAPEAU-2011» оценивались на главном подиуме выставки, посредством открытого голосования международного жюри под председательствоом Вячеслава Зайцева.

Цели конкурса:
- представить широкой общественности новые тенденции в производстве головных уборов;
- привлечь внимание торговых организаций к продукции производителей головных уборов;
-  создать условия, в максимальной степени способствующие объективной оценке мастерства и конкурентоспособности производителей головных уборов;
- оказать поддержку производителям головных уборов в продвижении их брэндов на российском и зарубежном рынках (освещение участников и победителей конкурса в прессе, на телевидении, в интернет-изданиях).

В каждой из номинаций, участники боролись за статуэтку «CHAPEAU-2011» и гран-при конкурса «Головной убор Шапо» - Корону Империи Головных уборов

В номинация Лучшая коллекция летних головных уборов победу одержала  коллекция «Лунария» дизайнера Натальи Эдис, в номинации Лучшая коллекция головных уборов из фетра, велюра достался компании «Головные уборы Татьяны Тараскиной», за коллекцию «Белые Ночи», Лучшая коллекция головных уборов из трикотажа - коллекции «ЗИМА, ВЕСНА-2012»  компании «Валенса», победителем номинации  Лучшая коллекция головных уборов из меха и кожи стала коллекция «Четвертое измерение» Торгового Дома Екатерина, Москва. Специальный приз компании-производителю верхней одежды из меха и кожи «Имперский стиль»удостоилась компания «Леон-Элит». Кроме того, компании «Леон-Элит» был вручен специальный приз за использование мехов NAFA в коллекциях, представленных на подиуме, Приз был учрежден Северо-американским пушным аукционом (NAFA). Облатель приза NAFA был приглашен в креативную студию NAFA в Торонто для участия в уникальном семинаре, в рамках которого рассматриваются традиционные и новейшие способы работы с мехом, а также технологии создания самых актуальных моделей из лучших мехов Северной Америки.

Гран-при конкурса «Головной убор CHAPEAU-2010» - Короны Империи Головных Уборов  в этом году удостоился  «Торговый Дом Екатерина»!

В том числе в рамках выставки проходил конкурс студенческих работ «Будущее Шапо-2011». В конкурсе принимали участие студенты высших и средних учебных заведений. Следует отметить, что популярность данного конкурса возрастает с каждым годом, что обусловлено несомненной актуальностью мероприятия. Конкурс дает возможность молодым дизайнерам заявить о себе, продемонстрировать свои способности, приобрести опыт и знания, а компаниям-производителям, оценивая молодых специалистов, расширить кадровый состав своего предприятия. А также, что не менее важно, представить широкой общественности уровень подготовки дизайнерских школ средних специальных и высших учебных заведений.

В фестивале детских коллективов «Шапенок-2011» свои коллекции представили 7 детских театров моды из Москвы, Брянска, Рязани, Реутова и Сарова.

Также прошел конкурс "Болеем за наших!" на  лучший головной убор по тематике Олимпийских Игр Сочи-2014.

В период работы выставки благотворительная акция, организованная компанией «Кордон». В этом году подарки, собранные силами участников выставки будут переданы для Дома ветеранов сцены им. А.Н.Яблочкина, а также в Реабилитационный центр для несовершеннолетних ВАО города Москвы.

www.chapeau.ru