EngРус

Главная / События / 2012 / 187 аукцион Союзпушнина

Топ-лот баргузинского соболя

2 февраля закончился 187 международный пушной аукцион в г.Санкт-Петербурге . В этом году СОЮЗПУШНИНА отмечает юбилей - 80 лет создания этого аукциона.

Выставлено самое большое количество шкурок соболя за всю историю продаж - 280 тыс. Весь товар продан при острой конкуренции покупателей. Особо темный и серебристый баргузинский соболь был поделен между московскими компаниями. Большую активность показали фирмы из Греции и Италии, ориентированные на русский рынок. Средний подъем цены от весны 2011 года на качественный товар составил 10-20%, в основном, за счет светлых цветов. Шкурки с серебром, даже с незначительным, тоже приросли в цене. Наибольший прирост цены получил соболь камчатского кряжа. Активный интерес китайских покупателей к низкозачетным шкуркам обеспечил 30% рост цены на этот товар. Соболь якутского кряжа традиционно ушел на американский рынок с минимальным приростом цен.

Топ-лот соболя баргузинского кряжа по 3800 ам.долларов за шкурку куплен Артёмом Хачатуровым для Модного дома "Эксклюзив-М", Москва, Россия.