EngРус

Главная / События / 2013 / Международная меховая ярмарка в Кастории

Мех - не просто необходимость, это Искусство

Если в предыдущие годы дизайнеры моды еще относительно робко использовали мех в своих творениях, то в последнее время мех активно возвращается в моду, и ничто более не сдерживает его применение.   

Мех заново определяет свою позицию на известных зарубежных подиумах, блистает и ликует на них благодаря своему изысканному дизайну и оригинальным способам обработки. Мех теперь используется в качестве весьма дорогой ткани в различных исполнениях. Он  представлен в потрясающих вечерних платьях, пальто, жакетах, куртках и аксессуарах.

Искусство меховщика Касторьи все эти годы сочетает исторические традиции с инновациями, благодаря чему оно стало известным во всем мире. Каждая из представленных на шоу коллекций стала выражением коллективного творческого подхода и подтверждением глубоких культурных корней.

Женщина, облаченная в пальто длиной чуть ниже талии, в три четверти или до лодыжки, развевавшиеся и создававшие контрасты благодаря обработке и моделям, вдохновившим дизайнеров взять в руки перо, сильна, сексуальна, она настоящая ПРИМАДОННА.    

И все-таки меховые изделия созданы не только для подиума. Представленные модели являются модной продукцией, которую женщина может носить и в своей повседневной жизни. Мех всегда оставался, остается и будет оставаться простым, достаточно доступным, но одновременно предназначенным для людей с тонким вкусом, а также предметом роскоши, но всегда качественным. И, ежегодно обновляясь согласно текущим тенденциям моды, он может находиться вне времени.


38-я Международная ярмарка меха Кастории была проведена с 9 по 12 мая с верностью богатым древним традициям в совершенно новом международном выставочном центре Kastorian Fur Association общей площадью 13 000 кв.метров.

Общий анализ данных по итогам выставки показывает, что в течение четырех дней работы 38-й Международной ярмарки в Кастории, в ней приняли участие 1300 коммерческих посетителей из 38 стран и 6000 других посетителей. Кроме того, в течение первых трех дней было продано около 900 меховых пальто, полупальто и курток. За это же время, экспорт изделий из кожи превзошёл 2600 изделий. А ряд коммерческих операций, произведенных на ярмарке, дает основания для оптимизма в отношении предстоящего сезона.
Администрация Ассоциации производителей меховых изделий города  Касторья и ее Президент господин Ираклис Каллисфенис выражают свое удовлетворение организацией мероприятия этого года, которое было самым успешным. Оно достигло своей цели.

Подробности на www.furfairkastoria.com