EngРус

Главная / События / 2013 / Неделя Моды в Москве, сезон весна-лето 2014

Как всегда, главное модное мероприятие столицы традиционно состоится в историческом центре города, в одном из главных архитектурных шедевров – Гостином дворе. На обновленной площадке Недели свои коллекции сезона весна-лето 2014 представят российские и иностранные дизайнеры.

Неделю моды в Москве 30 октября откроет показ признанного российского кутюрье Валентина Юдашкина. В сезоне SS 2014 в рамках мероприятия свои коллекции представят лидеры российского рынка: Виктория Андреянова, Александр Арнгольдт, Маша Цигаль, Александра Серова, Сергей Сысоев, Лиза Романюк и многие другие.

В новом сезоне организаторы Недели моды в Москве приготовили для модной публики множество сюрпризов. Российскую и международную прессу, гостей и представителей индустрии моды ждут сразу две премьеры – презентация нового логотипа мероприятия и новой концепции оформления пространства.

Каждый сезон Неделя моды в Москве поддерживает молодых дизайнеров и показы талантливых молодых дизайнеров и компаний, представителей крупных российских производств. В новом сезоне при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации состоится показ коллекций российских компаний с крупными торговыми сетями по всей стране, таких как SELA, SAVAGE и тд. 

Второй сезон подряд самое крупное модное мероприятие столицы сотрудничает с Минпромторгом, что, безусловно, позволяет развивать Неделю как событие государственного значения по примеру западных недель моды, которые активно поддерживаются региональными правительствами. На площадке Недели моды в Москве на протяжении всего мероприятия будет работать шоу-рум, где будет представлены изделия лучших российских производителей, демонстрируя высокое качество и традиции российских фабрик и мастерских. 4 ноября в Гостином дворе пройдут показы крупнейших российских retail-сетей: Incity, Baon, Finn Flair, «Мир кожи и меха» и многих других.

Гостей Недели ждет финал конкурса молодых дизайнеров Московского Университета Дизайна и Технологий, одно из тех событий, которое каждый сезон привлекает именитых российских дизайнеров и редакторов влиятельных журналов. Иностранная пресса всегда проявляла повышенный интерес к Неделе моды в Москве.

Новый сезон главного модного мероприятия столицы обещает стать настоящим прорывом не только для самой Московской недели моды, но и для всей индустрии. Тесное сотрудничество с крупными производителями и розничными торговыми сетями России, а также международными представителями обеспечит для многих успешных российских дизайнеров новый старт и возможности роста. Принципиальное преимущество Недели моды в Москве заключается в том, что мероприятие объединяет в себе красоту, модные показы, громкие вечеринки и выступления знаменитостей с бизнес-задачами, которые помогают развивать индустрию в стране.

Подробности на www.fashionweek.ru