EngРус

Главная / Почитать / Интересное / Частые вопросы при покупке меха / Технологии пошива: «компьютерная сборка (подбор)» меха

"Компьютерная сборка" - это одна из магических фраз, которыми непрофессиональные продавцы пытаются "охмурить" доверчивых покупателей. Причем, в большинстве случаев, этот термин применяют к изделиям из недорогих мехов или лоскута, явно изготовленных в полукустарных условия на производствах, где самым высокотехнологичным прибором является калькулятор.
С технической точки зрения, автоматизация процесса подбора шкур очень сложна, дорога и практически не решена на сегодняшний день. Подобные уникальные машины стоят на Копенгагенском (15 млн.норки) и Финском ( 4 млн. норки) аукционах , и автоматически сортируют сырье норки, но только по размерам и цветам. Оттенки впоследствии, все равно, сортируют люди, а после выделки один оттенок "раскладывается" на 20 подоттенков, образующие уже наборы на шубу. Как вы думаете, реально в условиях небольшой фабрики иметь более лучшее оборудование?
Даже в швейном производстве, более формализованном и автоматизированном, чем меховое, автоматы делают только отдельные операции ( петли, карманы и т.п.). В меховом производстве никаких автоматизированных операций нет.
На сегодня самый совершенный инструмент, используемый при подборе шкур - это глаза скорняка.