EngРус

Главная / Почитать / Интересное / Частые вопросы при покупке меха / Технологии пошива: подкладка для мехового пальто

Материал подкладки

Подкладка для мехового изделия должна быть легкая, прочная и мягкая.
Подкладку из натурального шелка используют в дорогих изделиях. Она очень приятна в носке, мягкая и легкая, но непрочная (сечется в швах, особенно, в районе соединения спинки и рукава) и легко мнется.
Подкладка из искусственного шелка (вискоза и т.п.) более прочная, чем натуральная, но грубее и тяжелее.
Синтетические материалы (полиэстер, ацетат и т.п.) обладают большой прочностью, мягкостью и пластичностью, почти не мнутся, но электризуются и не очень приятны к телу (особенно "стеклообразный" ацетат).
Оптимальный состав для меховой подкладки смешанный: 60-70% синтетики (ПЭ или ацетат) с добавление 30-40%натурального шелка. Как "коммерческий" вариант часто используется 100% ПЭ.
Еще следует учитывать то, что сложнопереплетеные "креповые" материалы более прочны, чем простые "ситцевые".

Заделка подкладки

Существует два типа заделки подкладки: "глухой" и "отлетной".
Отлетные подкладки появились в России с началом завоза импортных изделий. По классической технологии пошива меховых изделий подкладка должна была пришиваться наглухо. Этим способом до сих пользуются многие российские и западные компании, особенно те, которые используют дублирование кожевой антидеформационными тканями ( коленкором).
Также существуют модели, у которых невозможно сделать отлетную подкладку (например, с высокими разрезами или короткие/с кулиской).
Следует обратить внимание как пришита подкладка: пристроченая на машинке говорит о коммерческом поточном пошиве, более дорогой и правильный вариант - ручным стежком через декоративную краевую тесьму (косую бейку из основной ткани).