EngРус

Главная / Почитать / Интересное / Порядок действий / Как просто и с удовольствием купить шубу

Как просто и с удовольствием купить шубу

Есть счастливчики, для которых покупка шубы – дело привычное, если не сказать – рутинное. Для них основной критерий: «нравится – не нравится». Тягостные размышления о качестве, практичности, актуальности и долговечности остаются «за бортом» порыва души. Но большинство потенциальных покупателей мехового изделия предпочитают подойти к этому увлекательному процессу обстоятельно: объехать все магазины, выставки и ярмарки; провести сравнительный анализ цен; собрать массу противоречивой информации (в результате чего на нашем форуме появляются вопросы про «мексиканских тушканов», «как восстановить цвет меха с помощью манной каши» и проч.), что не добавляет делу покупки шубы прозрачности, уверенности и, как следствие всего этого, должного удовольствия.
Вниманию тех, кто с тоской смотрит на первый снег, понимая, что пробил час, когда придется заниматься долгим, нудным выяснением всех тонкостей мехового дела. Именно для вас мы приготовили мини-шпаргалку по покупке любого мехового изделия, стоимостью дороже 1000$. По ней можно быстро оценить уровень изделия и полностью отдаться всем радостям выбора нового наряда.

 

АКСИОМА:
качественного, дешевого и ноского мехового изделия не бывает,
чего-нибудь одного все время будет не хватать!

Приоритеты

Определите бюджет покупки, две суммы - желательную и максимальную. Подумайте о следующем : вид меха, марка, модель, сервис, гарантия, комфорт покупки. Какие из этих аспектов для вас первостепенны, какие вторичны. Последние дадут вам "пространство для маневра"  - возможность экономии. Самая ощутимая экономия в деньгах связана с нестандартными вариантами и увеличением вероятности возникновения проблем.

Носкость меха

Определитесь, как долго, как часто и просто КАК вы собираетесь носить будущую покупку. Если вам нужно изделие на несколько сезонов для ежедневной носки, лучше не останавливаться на “нежных” мехах типа кролика, ондатры, каракульчи или шиншиллы.
См. Таблица износостойкости меха

Качество обработки

Мех - густой, мягкий, чистый, блестящий, не жирный, не лезет, нет участков с разреженными, деформированными или отсутствующими волосками. Допустимы небольшие расколы по волосу и некоторое количество вычинки (небольшие швы на месте вырезанных дефектов – определяется либо визуально со стороны кожевой ткани, либо на ощупь со стороны меха). Крашеный мех не красится, если потереть белой влажной тряпочкой по волосу. Кожевая ткань (мездра) мягкая, пластичная, крепкая, не шуршит, не “ползет” при нагрузке, особенно, рядом со швами. Нет неприятных запахов химических веществ, прогорклого жира или животного.

Качество пошива

Конструкция изделия правильно сбалансирована, изделие хорошо “сидит”.
Шкуры правильно подобраны по цвету, соблюдено единообразие направления ворса.  Швы выполнены аккуратно, ровно и крепко, нет дырок. На роспуске с изнанки из швов не вылезает волос (если есть возможность посмотреть). При пошиве из целых шкур, в изделии нет малоценных частей: брюшек, облапок или шеек.
Изделие может быть продублировано (целиком или частично) специальной антидеформационной тканью (коленкором или органзой).
Подкладка может быть как отлетная, так и пришитая наглухо. Ткань подкладки крепкая, не “ползет” при нагрузке, особенно, рядом со швами. Подкладка прикреплена к подбортам через специальную краевую тесьму или косую бейку из основной ткани.

Маркировка

Изделие промаркировано подлинной фирменной мягкой этикеткой компании-производителя, есть вшивная маркировка с пиктограммами химчистки  и навесная бумажная маркировка (книжечка).
Соблюдено единообразие логотипов и названий на тканевой маркировке, бумажной маркировке и на подкладке (в случае именной подкладки).
Тканевые маркировки качества меха (American Legend, Blackglama, NAFA, SAGA FURS, KOPENHAGEN FURS, Sobol) должны быть подлинными и подтверждены навесной книжечкой–сертификатом. См. Маркировки меха
Есть ярлык с правилами ухода за меховым изделием.
См. Информация на ярлыке

Реклама

Есть информация о фирме-производителе: рекламные буклеты, сайты, каталоги, журнальные публикации, сертификат и т.п.

Сервис

Есть возможность подогнать изделие по фигуре (укоротить изделие или рукава, переставить клипсы). Изделие продается в комплекте с тканевым чехлом для хранения (транспортировки) и/или фирменной шубной вешалкой. У фирмы-продавца (производителя) есть информация о послепродажном сервисе: ремонте, химчистке, хранении. Есть в наличии кассовый чек и постоянный доступ к фирме-продавцу.

Может случиться так, что приглянувшаяся вам шуба не будет соответствовать всем этим пунктам (хотя  третьим и четвертым  лучше не пренебрегать, даже при о-о-чень ограниченном бюджете). Тогда – это ВАША вещь, то исключение, подтверждающее общее правило, то маленькое безумство, про которое можно сказать словами известной песни: “а мне – плевать: мне очень хочется!”