EngРус

Главная / Почитать / Мода / Головные уборы / Чем занять голову / Алиса в стране чудес

Мода вновь стремится изменить свои очертания, а мы с вами, словно Алиса в Зазеркалье, покорно наблюдаем, как все “сразу же во что-нибудь превращается”. К тому же удивительные юбилеи следуют один за другим: 150 лет назад Льюис Кэрролл впервые опубликовал свою сказку, в 2015 году исполнилось 210 лет со дня рождения Ганса-Христиана Андерсена, юбилеи отмечают также герои мультфильмов Дональд Дак (80 лет) и Микки Маус (85 лет). Самые знаменитые персонажи заставили дизайнеров не по-детски задуматься о поздравлениях.

Элемент игры, непредсказуемости и трансформируемости становится важным при создании украшения для головы. Вот так, очнувшись ото сна, маленькая девочка, живущая в каждой женщине, находит “выход из кроличьей норы”.

В мехах такое настроение передается при помощи использования необычных эффектов крашения, нетрадиционных для данных видов меха цветов или достигается при помощи использования различных технологических приемов обработки. Характерно использование больших объемных украшений на дорогих мехах.