EngРус

Главная / Почитать / Мода / Головные уборы / Чем занять голову / Готический воин

Рисуя картины загадочного будущего, художники вновь черпают вдохновение в эпохе Средневековья. Романтика путешествий и сила «странствующего рыцаря на белом коне» ведет их на создание новых коллекций. Вот только теперь кольчуги и шлемы примеряют на себя прекрасные дамы.

Под воздействием не спокойной внешней обстановки, женская мода по-прежнему пребывает под сильным воздействием стиля «ретро-милитари». Один из самых узнаваемых стилей в истории, он читается по четким линиям элементов конструкции, передается выверенными ритмами, которые подобно каркасам готических соборов выступают в хитросплетении швов, кожаных отделок и декоративных железных элементов. На усиление контраста работает и обильное присутствие меха в данном направлении. С одной стороны меха смягчают жесткость конструкции, с другой – помогают создать ее объем.

Для мехов здесь характерна двойственность – либо очень «пушистые» типа серебристо-черной лисицы, либо совсем коротковорсовые типа североамериканской черной норки или даже щипанный бобр или ондатра.