EngРус

Главная / Почитать / Мода / Головные уборы / Чем занять голову / Снежный ангел

Как написал в одном из своих рассказов Марк Твен «Крылья – это парадная форма ангелов». Легкость бытия и чистота сознания. Белый цвет – это надежда, которая ведет нас через серость повседневной жизни. И пусть скептики скажут, что белая одежда и функциональность несовместима как гений и злодейство. Карл Лагерфельд говорит «Белый вмещает в себя все образы, силуэты и цвета. Это как точка фокуса, в которой таятся бесконечные возможности».

Вспомнив о белом цвете, мода немедленно перевела свои взоры на посланника света. И фантазия дизайнеров устремилась в небо: блеск солнца и кружева облаков. Кипельная невесомость перьев ангела в обрамлении сусального золота – это актуальная тема сезона. В попытке приблизится к совершенству испробовано много техник – ажурная перфорированная кожа, тончайшие нити бахромы, и конечно невесомые меха.

Законодателем в данном направлении вновь выступил тандем сестер Фенди: белая норка на прозрачном шифоне создает поверхность, напоминающую облако. Унгаро и Александр Мак Куин, напротив, обратились к технологии вязки а-ля «пушистое облако».