Шуба сшита по ГОСТу

Купили шубу 15 ноября, носила я около 10 раз после чего на шубе стала быть видна отчётливо мездра, и на шубе видны залысины, обращалась в магазин с претензией сказали что это нормально, хозяйка подтвердила что с шубой все хорошо она сшита по ГОСТу. Ходили с хозяйкой на экспертизу экспертиза была на стороне хозяйки магазина, подскажите если шуба цвета орех не крашеная там должна быть видна мездра на рукавах чаще всего, и ещё чип проверила написано что вообще крашеная хотя магазин говорит не крашеная. И заломы как на фото это допустимо на новой шубе? 

Комментарии

  • отредактировано March 12
    Это не заломы, а расколы. Это - специфика натурального меха. В той или иной степени расколы присущи практически любой шкурке. 

    На наш взгляд, здесь проблема не в мехе, а в финишной обработке, волос зажирен, состояние как у ношеной вещи. Что за марка?

  • Daniel furs , ношенная сколько по времени ? За пол месяца может быть такой?
  • То что на фото видна мездра это допустимо ?
  • Не знаем, какой здесь ГОСТ, откуда он взялся...

     Это явная плешь и брюшная часть, которая по ГОСТу должна срезаться.

    Еще из интересного не гостовского, если пальто застегнуто корректно,  уровень темной крестовины на втором ряду на правой и левой полочке не совпадают. В


    Вообще, это очень недорогой пошив, греческий либо китайский, скорее, первое. Полтора самца в длину ( два верхних ряда - шейки, третий - огузки) очень сильная поперечная растяжка, скорее всего, из-за нее и расколы.
    В районе 100тысяч - качество адекватное.
Комментировать могут только авторизованные пользователи, пожалуйста: авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.