Пошив шубы на заказ в Кастории

Добрый день, уважаемые специалисты и форумчане!

Мы с мамой собираемся поехать в Касторию на фабрики, чтобы заказать маме шубу - она полная, у нее большой размер, но узкие плечи,  рост 1.67, 67 лет . Готовое изделие мы не надеемся найти, поэтому решились на заказ. Посоветуйте, пожалуйста, какой фасон и какой мех, подойдет моей маме? С длинной мы определились - выше колена на 1-2 ладони. Возможно, чтобы не выглядеть еще больше нужно выбрать стриженый мех? На что обратить внимание при примерке еще не готового изделия?
Заранее благодарю за ответы!

С уважением,
Елена

Комментарии

  • отредактировано March 12

    При ярковыраженном А-типе фигуры единственный подходящий фасон - это сильная трапеция, которая успешно скрывает всю полноту. 
    В таком возрасте уже очень важен вес изделия, поэтому самки - это однозначное условие, трапеция из самцов будет очень дискомфортна по весу, массивна и не иметь нужной пластики.
    Длина должна быть такой, чтобы из-под нее не торчали юбки, если зимой они носятся. Самое нехорошее, если из-под подола торчит юбка, потом ноги, а потом сапоги. Выше колена на ладонь - это хорошая брючная длина, получаются выигрышные пропорции фигуры. Если юбки - то длинные, которые прикрывают край сапог, и ощущение будет более массивное, "пирамидкой".

    По длине - это двухрядка из самок

    Узкие плечи лучше скомпенсировать подплечниками типа полуреглан или реглан (не втачными!) , главное - не переборщить и не получить "шкафчик"

    Визуальное впечатление - это не столько высота волоса, а сколько пропорции изделия (длина, "раствор" трапеции) и общий ансамбль.
    Щипаная норка - довольно холодная, потом, широкая трапеция из щипаной норки - это довольно странная комбинация.
    Очень важен воротник, чтобы он не "съел" длину шеи.

    Какой бюджет затеи?
    Почему именно Греция?

    357-1.jpg 116.4K
  • Добрый день! Огромное спасибо, не ожидала даже, что получу ответ быстро и по существу !

    Бюджет до 4000-4500 евро, купили билеты в Салоники, решили сделать упор на покупку шубы,  поскольку Кастория известна своими фабриками , выбрали Грецию также по принципу - если шубу не купим - не расстроимся,  там  много красивых мест, есть что посмотреть.

    Мама не носит юбки - ноги полные, поэтому шубку хотим до колена. Шуба нужна не на каждый день и ничего страшного, если она не будет очень теплой, главное, чтобы мама не смотрелась медведь-горой. Значит, стриженый мех не советуете ? Воротник - да, загадка какой сделать при маленькой шее, а еще хотелось бы капюшон, но это , наверно, будет ужас-ужас?

    Спасибо Вам за советы!
  • Капюшон всегда утяжеляет ощущение от вещи. Но есть фасоны небольших капюшонов, которые в сложенном состоянии напоминают объемные шальки.
    Удлиняет шею V-образные вырезы, т.е. спереди капюшон должен переходить в небольшую шаль. Большая шаль, расстегнутая до пупа - еще лучше, но такие капюшоны очень холодные для русской зимы, и их обычно носят высоко застегнутыми, что очень некрасиво, поскольку борт сильно уходит на расширение, а главный вид получается с изнанки.
    Мы не советуем ввязываться в полный пошив с нуля. Индивидуальный пошив по меркам впопыхах ничего хорошего не принесет, лучше искать готовую вещь с минимальной подгонкой (переставить клипсы, подогнуть рукава). Самки  - это вообще затея особенная, нестандартная, большой размер - это тоже экзотика. Ваши шансы на успех мы оцениваем как 2-5%
     Из какого вы города?  
  • Да, вы правы, тоже боюсь, что сделают в спешке и не качественно, а когда уже будет готово и не понравится, отказаться сложно...Хотя в Стамбуле на фабрике Punto мы рискнули и сшили маме на заказ кожаный плащ с 1 примеркой, за 4 дня, получилось прекрасно, часто спрашивают откуда плащ :)... Мы из Москвы.
  • Отказаться при пошиве индивидуального изделия на заказ практически невозможно.
    Большие размеры все разные, у кого-то размер сосредоточен в бедрах, к кого-то в груди, у кого-то в спине и плечах. По хорошему, большие размеры строят с нуля под конкретного заказчика с учетом именно его особенностей, это сложная работа, отдельная профессия и требует времени.  Там, где конструктор - это дорогая профессия, инд пошив часто происходит так: берется готовое максимально похожее лекало и в него формально вносятся правки, без малейшего понимания принципов конструирования, поэтому, если модель не оверсайз и имеет маленькие допуски, часто происходит так, что посадка изделия искажается, а некоторые узлы, вроде проймы, получаются узки или не сидят правильно.

    Мы смутно представляем процесс пошива одежды из кожи, но в работе с мехом есть еще моменты, где спешка чревата серьезными потерями в качестве.
    Это правка, которая при нормальных условиях занимает сутки, чтобы ее ускорить в южных странах щиты выставляют на солнце, где вещь нагревается до довольно критических температур, что приводит к быстрому старению меха и снижению прочности мездры.
    И финишная химчистка, при ускорении которой, сушка идет при повышенных температурах, при которых растворитель становиться чрезвычайно агрессивным.

    В Москве есть много хороших ателье, где вы можете решить вашу задачу в межсезонье спокойно, без суеты, копаясь, выбирая и капризничая. Мы еще можем понять маленькие города, где некуда деться с подводной лодки и ограниченный бюджет, но предпочесть столичному пошиву греческий из коммерческой провинции - идея не лучшая.



  • Спасибо за ваше мнение, во многом соглашусь, но провинция Кастория известна на весь мир и зарекомендовала себя своими меховыми фабриками, а кому известны наши столичные?... Если не найдется ничего там, мы , конечно, воспользуемся пошивом на заказ на родине. Посоветуйте, пожалуйста, где в Москве это делают качественно. Заранее благодарю. 
  • Просто пальто из самок - это уровень пошива выше среднего, сомневаемся, что  будет большой выбор, Кастория известна именно благодаря массовому недорогому пошиву.
    Давайте сделаем так: проблемы мы вам описали, съездите, попробуйте. Если ничего не выгорит, будем по приезду думать, куда вам лучше отправиться в Москве. 
Комментировать могут только авторизованные пользователи, пожалуйста: авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.