2500 Евро - Москва или Греция (Крит)

отредактировано April 26 Раздел: На ваши вопросы отвечает специалист
Решил сделать подарок супруге. 
Шуба, бюджет 2500 евро.
Оба в мехах совершенно ничего не понимаем (но, пользуясь интернетом, какие то элементарные знания начинаем накапливать).
Даже фасон, мех и тп - не знаем. Изначально супруга ориентировалась на "импульсивную" покупку.
Супруга просто хочет шубу, а я просто хочу её подарить. Нам в районе 35ти лет обоим.

Летом летим на Крит по стечению обстоятельств.
Возник общий вопрос о стратегии поведения, так сказать.
1. Купить шубу на Крите (летом)
2. Супруге поехать в континентальную Грецию в след. поездку специально для покупки шубы
3. Купить в Москве (сейчас)

С точки зрения оптимальности, какой сценарий порекомендует специалист?
Спасибо!

Комментарии

  • Сами вы из Москвы?
  • Из Москвы, да
  • Уже понятно, что интересует норка, без капюшона, не в пол, а чуть выше колена...
    Цвета навскидку понравились ирис, жемчуг, сильвер-блю, т.е. не Блэкглама, а светлые или относительно светлые.
    Я лишь прошу "стратегический" совет. Правильно ли считать, что в Греции ( данном случае на о. Крит) разумнее искать изделие с оказией т.к. "дешевле", чем перебирать московские магазины. Или это наивная точка зрения. Или в Греции - да, но только конкретно в местах производства (Кастория).
    Спасибо
  • отредактировано April 28
    Здесь универсального совета быть не может. В каждом пути есть свои кочки, причем, их проблемность очень субъективна. Важность проблем каждый оценивает со своей колокольни.
    Курс сейчас низкий, поэтому 155 тысяч рублей - это невысокий московский бюджет для мутационной норки хотя бы среднего класса пошива.
    Для человека несведущего в мехах и не желающего получать это образование, единственный ориентир - это марка. Но у тех греческих марок, которые раскрутились и достигли общероссийской известности, очень высок процент вещей с вынесенным производством. При покупке в Греции этот процент гораздо ниже.   
    Изделие от неизвестной маркой, когда никаких сведений даже в Интернете нет и невозможно прогнозировать качество, в Москве процентов на 90% будет китайское. В Греции можно найти какие-то местные небольшие фабрики. Единственно, что нужно хотя бы минимально представлять, куда смотреть при покупке.
    В России, худо-бедно, но работает Закон о защите прав потребителя, в Москве уж точно. Поэтому, при возникновении проблем, в пределах гарантийного срока их можно довольно просто решить. Меха в Греции покупают только туристы, которые однозначно не придут потом с проблемами, и в технологии производства никто не закладывается на долгий и безупречный срок службы шубы.
    Греки пользуются своими выделками, которые дают самую эластичную мездру, что позволяет очень сильно растягивать шкурку. В этом плане, даже китайцы им не конкуренты. Сильное намокание при правке, сильная растяжка, быстрая сушка ( часто на солнце) и жесткая химчистка в конце - это специфика греческого пошива. По поводу долгого срока службы никто не заморачивается. 
    Поездка в Грецию стоит денег. Даже, если вы собрались отдыхать на том же Кипре, покупка шубы - это, все-таки, не тот шоппинг, за которым можно расслабиться и превратить это в форму отдыха, это работа и работа нервная. Восток, как говорил товарищ Сухов, дело тонкое, не каждый готов торговаться и получить удовольствие от процесса. На взвешенную покупку нужно закладывать дня три-четыре, с учетом обхода/объезда нескольких точек. Сколько стоит день вашего отпуска? При хорошем отеле, можно смело добавлять в московский бюджет еще евро 500, и это получается уже другой бюджет и другой расклад.
    Мы бы посоветовали обойти несколько точек с классическим пошивом, когда производитель закладывается на то, что он эту вещь должен обслуживать. На северо-западе Москвы - это Панда, на северо-востоке - Татьяна Дорожкина, на юге - Второй меховой. И посмотреть внимательно на те по модели вещи, которые вам приглянутся: на швы, состояние меха, работу и промониторить цены, на какую сумму и за какое качество нужно рассчитывать здесь. И обрисовать прямо ваш план, что вы хотите ехать в Грецию. И вам не только расскажут все проблемы, которые вас ожидают, но и могут показать в живую, как они будут выглядеть и чем это чревато.
    И когда вы будете знать куда смотреть, в Греции вы можете оценить, насколько опасно то, что вы видите и насколько вы готовы смириться с этим за счет снижения цены.
    При аккуратной носке качество изделия практически никак не влияет на срок службы, самый опасный момент - это химчистка. Даже самая поганая по качеству шуба с вероятность процентов 95% проходит до химчистки.
    Если вы планируете долгий срок, хотя бы лет 10, то это должен быть пошив, приближенный к классическому итальянскому ( не к тому, как сейчас шьют итальянцы), тогда - это, скорее, это российский пошив не ниже среднего класса.       
           
  • Ваш высокий уровень профессионализма и глубина разъяснений для простых обывателей, а также добрая воля тратить на это своё время - производит неизгладимо радостное впечатление. 
    Спасибо Вам больше за подробный ответ и за Ваш труд!


Комментировать могут только авторизованные пользователи, пожалуйста: авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.