Две шубы. Оцените, пожалуйста.

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Определите , пожалуйста, качество пошива и меха. Примерная стоимость на ваш взгляд?
Первая шуба-Челябинск, российский пошив.


Вторая-говорят тоже Россия, но сомневаюсь. Нижняя поперечка отличается от верха.

На спинке пришита ткань. Для чего?



Не могу выбрать из двух вариантов. Посоветуйте.

Комментарии

  • Надеюсь мне все же ответят. По поводу черной шубы, продавец сказал, что это самцы скандинавской норки. То есть ярлык Блэкглама поддельный и вообще с ярлыками там не все понятно, да и мех внизу шубы, где поперечные полосы как будто другой. Но шубка вся такая мягкая, текучая, в отличии от первой. 
    Очень жду вашу оценку!
  • На нашг взгляд, обе вещи по технологии- это недорогой пошив.
    Первая - крупные самцы, технология двойной правки. На этом контрастном цвете очень заметна разная ширина полос и несовпадение линий на рукаве и стане.В принципе, нормально, если бы непропорционально куцые рукава.
     Вторая вещь напоминает какой-то провинциальный пошив, весьма вероятно, что российский. Претензия на креатив очень подчеркивает невысокий класс пошива. Мех  больше похоже на первые сорта североамериканки или финсткий вельвет, когда высоты меха очень разная на разных областях шкурки. Нас смущает большое количество дублирующих материалов, причем, из текстильной промышленности - термофлизелин ( в меховом производстве применяют коленкор, который пристегивается), мощные ленты, которые фиксируют швы, одна вшитая каким-то зверским образом, другая - просто проклееная. Это все работы после химчистки. Скорее всего, вещь деформировалась и ее исправляли.
    По большому счету нам не нравится ни одна, но если выбор только из этих, то первая. Но рукава очень непропорциональные.
    Адекватная цена - район 100. Вторая должна быть дороже, но пошив сомнительный.  
  • Спасибо за профессиональный и подробный комментарий. Хотелось уложиться в бюджет 100 тысяч, в своем бюджете нашла такие вот шубки, по сравнению с остальными эти выглядели более прилично и понравились. Первая шуба стоит 90 тысяч, вторая, как вы и написали, дороже - 107 тысяч. Тоже больше склонялась к первой шубе, так как черный цвет, как мне кажется, мне не подходит.

    Куцые рукава у первой шубы не смущают, больше смутила технология двойной правки, если правильно понимаю это сильно растянутые шкурки? Как это отразится на сроке службы? Сколько лет может послужить такая шуба?
  • Двойная правка - это это экономичная технология, которая пришла из Греции, когда шкурку сначала оправляют по-максимуму (шкурка в ширину тянется лучше, чем в длину), а потом на нужную длину вытягивается подроспуском, переводя излишек ширины в длину. 
    В этой технологии есть несколько подводных камней.
    1. В результате сильной поперечной растяжки мех становится рыхлее и реже, даже при хорошей набитой шкурке это разряженность заметна. Ведет себя волос по-другому - раскалывается легче, грязнится быстрее, т.к. остевые волоски получаются раздвинуты и не образуют защиту от грязи и влаги.
    2. Сильная растяжка делается с очень мокрой шкуркой, после высыхания - она деревенеет до фанерного состояния, потом, собранное  изделие еще раз мочат и правят уже по лекалам, пусть даже со специальными размягчающими жировками, но финишная химчистка нужна очень жесткая, чтобы изделие стало мягким.
    3. У кожевой ткани есть особенность "подпружинивать" -излишек деформации при правке "отыгрывает" назад при повторном намокании: после химчистки изделия двойной правки сильно искажают геометрию, особенно в шейной части шкурки, которая на поперечках приходится на полочку.
    Вот эта зона, она видна на фото. Причем, здесь еще, похоже, эффект усилился из-за удлинения боков. 

    (Кстати, обратили внимание - очень широкий рукав, будет низкая теплозащита. Вот пример нерационального инженерного подхода к моделированию: площадь рукава(по расходу меха) такая же, если бы рукав был Уже и нормальной длины. Нужно было уменьшить ширину полос, сведя ее к становой, добавить два ряда на рукав. Но получалась бы нерациональная срезка, на капюшон ее бы не хватало, только на воротник, т.е. расход был бы больше. 
    И, повторимся, претензия на современность, которая выходит боком. Модный тренд 60-х с укороченным рукавом экономичный подход просто дискредитировал, такие рукава лепят куда надо и куда не надо. В традиционной модели шубы такая длина всегда выглядят куцей, как будто мала ростовка вещи, причем из 7/8 они превращаются в 5/6, что требует еще более продуманной модели) 
    4. При сильной растяжке очень утончается мездра. На хребтовой части, где она довольно толстая - проблем нет, но на брюшных частях шкурки это становится уже критичным, особенно, если они попадают в места механической нагрузки. А, обычно, на тех производствах, где работают по технологии двойной правки и к срезке малоценных частей относятся довольно трепетно.
    В поперечке таких опасных мест практически нет, но вот в продольном расположении, где в пройме шкурки сходятся боковыми частями - это уже критично.

    Но все эти проблемы будут присутствовать во всех изделиях такого уровня пошива, которые задан бюджетом. У вас нет возможности его увеличить?    
    obc2u61.jpg 30.1K
  • Если честно, то желания увеличить бюджет покупки нет. Если я увеличу бюджет на небольшую сумму, то получу примерно тоже самое качество, да и хорошего качества шубу в нашей провинции найти сложно. 
    Не знаю почему на фото сбоку полочка задрана наверх, на фото спереди такого эффекта нет. По поводу ширины полос на стане и рукаве, да я заметила, что они отличаются, на стане ширина 8,5-9 см, на рукаве - 10 см. 
    Спасибо вам за ваши ответы. Пока думаю)
    И все же, какое время первая шуба будет иметь приличный вид?)
  • Зависит от эксплуатации.
Комментировать могут только авторизованные пользователи, пожалуйста: авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.