Оцените, пожалуйста, шубу

Здравствуйте, уважаемые гуру меха и моды)
пожалуйста, оцените, шубы на качество пошива, меха, посадку и соответствия фигуре. В общем прошу совета со стороны. И сориентируйте примерно по стоимости изделий.

Комментарии

  • Первая - складная и хорошо сделана. Не очень понравился меховой пояс-резинка, на наш взгляд, он простит.
    Вторая - легкая "платьевая" фантазийная модель сделана из огромных мощных самцов. Грубо. Хотя мех какой-то приличный, возможно даже североамериканский.
    Третья - большие самцы, но модель спокойнее и смотрится лучше 2-ой. Покраска.
    Если бы не было нижних поперечных полосок, модель смотрелась бы чище стилистически. Есть еще ощущение, что они темнее по тону.
    У 4-ой сомнительные манжеты из рыси. Это и спинная малоценная часть и плохое сочетание, как с норкой, так и с воротником, впечатление третьего меха. Лучше был бы капюшон из рыси и отсутствие манжет.
    Первая нам понравилась больше всех, потом, с сильным отрывом 3.
     2 и 4 - не айс.
    Цены вокруг 150, где-то с +, где-то с -.
  • Спасибо большое за Ваш ответ!!!
    На счёт первой шубы - мне тоже она приглянулась) нахожусь территориально  в г. Киров, эта шуба нашего зверохозяйства Вятка. стоимость 110 или 120 тр, точно не помню сейчас. Скидок никаких не делают. Но! Поскольку белый мех мне кажется не практичным с точки зрения пожелтения и загрязнения, думаю шить на заказ у них же этот фасон, но из шкурок другого цвета. Прикладываю их фото. Как на Ваш взгляд, не удешевится ли изделие внешне? И вообще этот цвет может быть такой изначально? Продавец сказала, что это натуральный цвет. Мне кажется он пожелтевшим..или пожелтеет со временем?может быть лучше другой фасон шубы с такой норкой? 
    А что качается остальных, то отшивает их тоже кировская фабрика меховая мода, на бирках заявлена норка NAFA. 2 выставлена за 120, 3 - за 189 но делают скидку до 174, и 4 стоит 300 тр.


  • Это серебристо-голубая норка. Так как у нее есть естественный желтоватые отлив, то она довольно стабильна с точки зрения выцветания, сложнее, чем пастель, но гораздо легче сапфира.
    Безусловно, будет смотреться по-другому, по сравнению с белым
    Потом, нужно посмотреть, как вы себя чувствуете в этом цвете, набросьте бунт шкур на плечи или оденьте вещь из такой норки. Это что-то типа второй вещи  и вы с этим цветом сливаетесь. Нет жемчуга или паломино?
    120 - это, скорее всего, зависевшаяся неудачная модель. Мех по качеству очень хорош.
    300 - за рысь, которая не украшает.
    Синяя, честно говоря, нам непонятно. Возможно, там в базе был какой-нибудь дорогущий сапфир, который дал себестоимость.

    Пошив хороший, с большой срезкой малоценных частей. В поперечках ровная геометрия, небольшие по ширине полосы. Ровные борта, нет ни располистости, ни заполистости. Хороший баланс. Нам нравится.
  • Съездила ещё раз посмотреть, как смотрится этот цвет на мне. Он меня попросту "съел".
    Паломино и жемчуга у них нет, сказали что не разводят ее, но присмотрела для себя сапфир. Много прочитала у вас на форуме про него. Посмотрела шкурки у них, но фото не сделала. Животик желтоватый, но как сказала продавец, он все равно срежется - подскажите, означает ли это, что шкурки не подсинивали? 
    И на Ваш взгляд, если шить из сапфира модель которая была выше в белой норке , но капюшон сделать другой, как ниже на фото - это технологически сложнее? Какие особенности пошива таких капюшонов? И нюансы носки? И вообще в ансамбле с тем силуэтом он будет гармонично смотреться? Или с ним лучше свободный крой.


    Или может быть в сапфире лучше будет смотреться норка в продольном положении и шить, например, такую модель?

    спасибо за Ваш профессионализм и грамотные консультации!!Они очень помогают!
  • Вы пользуетесь тональным кремом?
  • Да, пользуюсь. Мех на капюшоне из-за этого будет пачкаться?

    А что можете сказать на счёт расположения шкурок - продольное/поперечное? Или дело вкуса..
  • В процессе поиска возник новый вопрос - что можете сказать про такую раскладку? У меня просто фигура с ярко выраженной талией и думаю что такой фасон мог бы ее подчеркнуть. Но я так понимаю, что с точки зрения расклада шкур она не оптимальна. На сколько примерно больше их уйдёт? Какие ещё есть подводные камни?
    И будет ли здесь уместен капюшон? И если да,то как он должен примерно выглядеть? Или уже too much?
    П.с: рукава хочу в полную длину 

    IMG_3127.JPG 73.7K
    IMG_3124.PNG 989.6K
    IMG_3123.PNG 932.1K
    IMG_3123.PNG 932.1K
    IMG_3124.PNG 989.6K
  • отредактировано August 15
    Тональный крем и светлый или голубой капюшон - это очень непрактичное сочетание. Тем более, капюшон малообъемный и облегающий. Происходит переход цветовых пигментов косметики в волос, а жир крема усиливает окисление и пожелтение.
    Мех в поперечном расположении имеет совершенно другую фактуру, чем в продольном. Обычно этим пользуются для получения различных визуальных эффектов. В зависимости от того, как идет направление волоса внутри капюшона, он будет вести себя по-разному на голове. Если в поперечном расположении в глубине капюшона ориентируют шейки, следовательно, направление волоса идет от затылка к лицу: одевается тяжело, а соскальзывает легко. Нужно немного походить в капюшоне и подвигаться, чтобы оценить его поведение.
    Есть определенные технологические принципы соединения шкур, чтобы использовать высоту, цвет и направление волос для скрывания швов.  Здесь получается разнонаправленность волоса, по центру спинки идут шейки с направлением волоса в разные стороны, после нескольких присаживаний будет раскол и обнажится шов. В боку, наоборот волос расположен навстречу и образуется хохолок. На самых видных местах приходятся сложные стыковки деталей сориентированных во все стороны, что всегда заметно и довольно неаккуратно (посколько аккуратно такие стыковки не сделать).  Диагональные раскладки и так сложны технологически и нерациональны, в них много с чем приходится смиряться, а такие скрещенные - это целиком дизайнерская идея ( которая, кстати, довольно популярна сейчас) без учета меховых технологий.
Комментировать могут только авторизованные пользователи, пожалуйста: авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.