Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.

Оцените пожалуйста шубу.

отредактировано Сентябрь 7 Раздел: На ваши вопросы отвечает специалист
Сегодня меряла шубу, сказали скандинавская норка, цвет пастель темная не крашенная. Цена 150т.р. но так как остался один размер отдают за 110т.р. Как считаете, цена нормальная за эту шубу? И что можно сказать про цвет, он практичен? Или будет желтеть? Беру на лет 5-6.

«1

Комментарии

  • Очень сильная растяжка шкур, экономично сделано. Вещь получается тонкая и легкая, мех теряет густоту и предрасположен к раскалыванию. 
    По цветотипу пастель светловата, из коричневых лучше будет смотреться более темный орех или махагон.
    По посадке - очень глубокая грудная вытачка, много лишнего в районе груди, модель предполагается четкой геометрии, а выглядит мешковато, видно, что велика.
  • Спасибо Вам что ответили , да великовато не много, это 46размер а нужен наверно 44. Буду искать дальше, у нас редко можно найти шубу цвета махагон и орех, везде черные и светлые, коричневый редкость. На счет широких полос поняла. 
  • Еще забыла написать , в этой шубе съемный воротник стоечка. Это плохо если такое будет в шубе?  Я так думаю что это может отразиться на теплоте?
  • Можно еще вопрос, если я найду другую модель шубы но в таком же цвете пастель, хотелось бы узнать на сколько быстро этот цвет выцветает и желтеет? И сильно ли он маркий? 
  • отредактировано Сентябрь 12
    По опыту, такие теплые цвета почти не желтеют, а если и желтеют, то это почти незаметно. цвет немаркий.
  • Lanik написал:
    По опыту, такие теплые цвета почти не желтеют, а если и желтеют, то это почти незаметно. цвет немаркий.
    Спасибо за коментарий, просто я не носила норку светлых оттенков, поэтому сомневаюсь в практичности цвета. А темный цвет уже надоел.
  • Ivanova написал:
    Можно еще вопрос, если я найду другую модель шубы но в таком же цвете пастель, хотелось бы узнать на сколько быстро этот цвет выцветает и желтеет? И сильно ли он маркий? 
    Желтеет даже черный цвет, с годами переходя в бурый. Коричневые тона желтеют наиболее незаметно, становясь более яркими, золотистыми.
    Ivanova написал:
    Еще забыла написать , в этой шубе съемный воротник стоечка. Это плохо если такое будет в шубе?  Я так думаю что это может отразиться на теплоте?
    Каким способом он крепится?
  • Спасибо Вам за ответ. Воротник никак не крепится, просто накладывается на горловину шубы и с помощью крючка застегивается впереди.
  • отредактировано Сентябрь 17
    У меня снова к Вам вопрос, нашла свой размер этой шубки что на фото сверху, сидит на мне лучше так как уже размер мой. Поперечные полосы конечно сильно растянуть, вы уже писали мне  и из за этого я так понимаю на спине при малейшем движении появляются расколы меха (. Как вы считаете, такая шуба быстро потеряет внешний вид? И наверно из за недостаточной плотности меха шуба может быть холодной и быстро загрязнится? Как считаете стоит эту шубу брать или нет, даже если совсем нет выбора? У нас маленький город и хороших даже средних по качеству шуб почти нет ( все почти черные и высокоостные китайские, коричневые тоже плохие, тонкие и почти нет подпуши. Есть конечно немного американской норки но бюджет не позволяет. 120т.р.максимум.  как вы считаете, какая цена адекватна на эту шубу? Или она совсем плохая и не стоит брать?
  • Расколы - да, это внешнее проявление перетяжки, но само по себе это лишь визуальный дефект. При носке расколы будут увеличиваться.
    Всю нагрузку берет ость. При сильной растяжке меха увеличивается расстояние между волосками ости, а  они должны защищать пух от истирания и загрязнения. При растяжке мех становиться реже, мездра становится тоньше, теплозащита вещи падает. Это уже практические неприятности.
    С точки зрения теплозащиты - лучше волосатая крашеная китайка. Но данная вещь смотрится гораздо лучше визуально.
    С точки зрения износостойкости, пограничные нагрузки плохо выдерживает любой мех, при любом качестве. Если носить аккуратно, даже низкокачественные вещи служат довольно долго.
     



  • Спасибо Вам, все поняла. Буду искать дальше. 
  • Здравствуйте, сегодня нашла одну шубу в фирма Манакас Блекглама, 80см воротник стойка. Как считаете номер подлинный или Нет?  На шубки есть все галаграмы, бирки фирмы и.т.д.  И еще, стоит она 165тысяч , я попросила  скидку и они согласились отдать за 152тысячи. Как считаете цена нормальная за шубу? Один размер остался поэтому скинули, если честно трудно было их уговорить, не хотели делать такую скидку (
  • Извините за качество фото. Телефон разрядился (
  • Размер шубы мой, очень комфортно. Р-р русский 44-46
  • Проверила номер написано Mink is authentic. Country of issue United Arab Emirates. Значит все подлинное  я так понимаю?Тогда как на Ваш взгляд цена?
  • Как считаете, стоит покупать эту шубу или вернуться к первому  варианту на фото выше, самые первые. Там скандинавка пастель но растянуты шкуры. Выбор у нас скудный (
  • Номер на ярлыке выбит не тем шрифтом.
  • clava написал:
    Номер на ярлыке выбит не тем шрифтом.
    Я тоже на это обратила внимания. Но на оф. сайте блекглама он пробивается и написано аутентично.
  • clava написал:
    Номер на ярлыке выбит не тем шрифтом.
    Это самый последний образец ярлыка, делался запрос на аукцион относительно шрифта, теперь именно такой шрифт на всех  ярлыках!
  • Ivanova написал:
    clava написал:
    Номер на ярлыке выбит не тем шрифтом.
    Я тоже на это обратила внимания. Но на оф. сайте блекглама он пробивается и написано аутентично.
    Не переживайте из-за шрифта, наоборот, ваша шубка не из задержавшихся в продаже экземпляров!
  • Sibiryachka написал:
    Ivanova написал:
    clava написал:
    Номер на ярлыке выбит не тем шрифтом.
    Я тоже на это обратила внимания. Но на оф. сайте блекглама он пробивается и написано аутентично.
    Не переживайте из-за шрифта, наоборот, ваша шубка не из задержавшихся в продаже экземпляров!

    Ой, спасибо Вам огромное что разъяснили все про серийный номер. 
  • Если выбор только такой, первая пастелевая - интереснее по виду и оптимальнее по цене.
  • Да, больше и лучше выбора нет ( кстати сегодня сходила в магазин и черную Шубу эту забрали. Так что как вы и советуете пойду еще раз посмотрю в цвете пастель. Спасибо  МиМ!
  • отредактировано Октябрь 10
    Еще хотела спросить у Вас про мех Блекглама, он действительно теплее скандинавки? Очень часто слышала от людей что норковая шуба из меха американской норки блекглама и нафа самая теплая а скандинавка по теплоте и носкости очень уступает. Так ли это на самом деле? 
  • Извините, что встреваю, но могу Вам сказать как обладатель шубы из Блэкглама, что у хорошей блэкглама мех очень тёплый. Мне лично в шубе из Блэкглама гораздо теплее, чем в шубе из скандинавки. Я в скандинавке замёрзла при минус 10, а в блэкглама и при минус 30 тепло.
Комментировать могут только авторизованные пользователи, пожалуйста: авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.