Eng Рус

Форум


Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

In this Discussion

Что делать с шубой "норка с дыркой"

Комментарии

  • Добрый день купила шубу норку, курточный вариант , подкладка была пришита, придя домой и прочитав все что вы пишите, подкладку распорола и обнаружила на мездре в некоторых местах дырочки 1 мм толщиной особенно вдоль основного шва на спине, шубка сшита в роспуск, это брак и что делать сдавать в магазин, какова вероятность того что она вскоре развалится, в целом шубка нравится и мех хороший мездра мягкая огромное спасибо :~(
  • отредактировано сентября 2014
    Не дырочки от правки?
  • Уважаемые специалисты !!!

    Купила шубу за 120тыс.. и дома при более детальном изучении ( под подкладкой ) были обнаружены дырки на мездре около шва рукава... прям под мышкой (см.фото) .

    Скажите мне прямо, пожалуйста, сдавать или нет такое изделие...????

    И если они предложат мне что-то с ними сделать (ну, типа, зашить).. соглашаться или нет ???

    http://foto.mail.ru/mail/basoffaa/_myphoto/

    Заранее благодарна за ответ!!! :~( :o
  • Это горизонтальная раскладка? Если это огузочная часть шкурки, похоже на следы клейма или от захватов, когда шкурку растягивают.

    С точки зрения прямых проблем, такой размер дырки ни на что не влияет, даже по советскому ГОСТу допускается размер дырок и плешин до 0,2 кв.см ( т.е. 4х4мм). Но если такие места ( это уже основание хвоста) попадают в изделие, это говорит о том, что пошив очень экономичный, т.е. возможны другие потенциальные проблемы обусловленные, например, перетяжкой шкур. Изделие не чересчур легкое?
  • Спасибо за ответ... :oops: ну я если честно делетант в ентом деле, поэтому на Ваш вопрос : Это горизонтальная раскладка? ....ОТВЕТИТЬ НЕ СМОГУ....

    Я всё же не совсем поняла.... СТОИТ ЛИ МНЕ ЕЁ ВЕРНУТЬ в магазин или нет ??? :(

    И я взяла линейку и измерила самую крупную дырочку... она составила 4мм ...
  • Светлана Басова! Это горизонтальная раскладка? .

    это скорее риторический вопрос, поскольку если это не огузок, то происхождение дырок вообще не очень понятно...



    Смысл тот, что такие дырки на носкость изделия никакого влияния не оказывают. Если мысль о них сильно напрягает, можно зашить самостоятельно тонкой иголочкой, никаких проблем, работы на 5 минут. Если это единственная проблема, то сдавать не нужно.
  • Добрый день! На новой норковой шубе обнаружила дырочку примерно 5-7 мм (на груди). Подкладка пришита, а распарывать ее не хочется. Дырочку нужно зашить? Если да, то обратиться в ателье или самостоятельно? Если самостоятельно, то зашивать ее можно только с изнанки или с лицевой стороны тоже можно (правда, не представляю как). Или не переживать и так пока носить?
  • Можно оставить и так, если не видно. Криминального нет в случае, если это не незакрепленный шов, который может распускаться.

    Зашивать можно и с лица, но более правильно с изнанки.
  • Уважаемые специалисты, присмотрела норковую курточку дл.60см. цвет что-то среднее между white и pearl почти белая с легким отливом в сторону слоновой кости, марку не помню, т.к. отсутсвовали мягкие ярлыки, подклад пришит, но при просмотре на свет, подкладка светлая, просматриваются следы от шариковой ручки на шкурках, расклад меха поперечный и в двух местах ряд дырок не вдоль швов а именно в центре шкурки диаметром 3мм. Что это?? Может ли повлиять на носкость изделия. Как подобный цвет ведет себя в носке, пожелтеет ли при условии правильного хранения, сколько сезонов может иметь приличный вид?

    я понимаю, что где отшивали куртку область фантазий, сказали греция, меня интересует один вопрос китайцы норку такого цвета разводят?? в таких изделиях мех обязательно китайский или может быть европейский? У меня есть шуба из норки SAGA superior мех очень похож по длине ворса и густоте. цена вопроса 70 тысяч не в москве.

    Второй вариант BRASCHI дл.60см. http://foto.mail.ru/mail/lady-julia2724/_myphoto/10.html фото, к сожалению, только такое, насколько актуален сейчас подобный цвет?

    цвет светлорозовой пудры, фасон классический, воротник английский, мех копенгаген бургунд, ярлыки все на месте. Шуба тонированная, опять вопрос: как будет в носке? Какой вариант из этих двух будет более стабильным?

    цена такая же, но это в дисконте, сказали висит с прошлого сезона цвет далеко не всем подходит. Какую взять у белой фасон намного интересней рукав 7/8 клеш, ворот стойка.
  • Lady-julia! ряд дырок не вдоль швов а именно в центре шкурки диаметром 3мм. Что это??

    То есть, если ряд - это половинка шкурки, дырки вдоль шкурки на четверть ширины? Технологически необъянимо Lady-julia! китайцы норку такого цвета разводят?

    НетLady-julia! насколько актуален сейчас подобный цвет?

    в принципе, классикаLady-julia! как будет в носке?

    Как любой светлый, плюс стабильность тонировкиLady-julia! Какой вариант из этих двух будет более стабильным?

    НепредсказуемоLady-julia! висит с прошлого сезона

    Если только с прошлого - это без разницы. Главное, чтобы не пошло пожелтение - проверяйте разницу в цвете с нижним воротником, нет ли пятен на плечах и пр.
Комментировать могут только авторизованные пользователи, пожалуйста: авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.