Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Перешив мутоновой шубы
Перекрой отдеьных деталей
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Так получилось, что в нашем районе нет меховых ателье, они все позакрывались в бурные 90-е. Кто примерно знает ситуацию, сориентируйте, пожалуйста, по ценам. Шубу не надо полностью перекраивать. Вот точный перечень работ:
1. Изменение формы воротника - отложной воротник превратить в стойку - дополнительных кусков не требуется, даже немножко срезать углы надо.
2. Снять утеплитель - ватин, оставить только тканевую подкладку.
3. Поставить крючки вместо пуговиц.
4. Подреставрировать вытершиеся планки и рукава - небольшие потертости на местах сгиба.
5. Укоротить - но это не обязательно, если буду выбиваться из имеющегося бюджета, от этой операции можно отказаться.
2. Изделие увеличиться в размере.
3. Смотря какие петли, если прорезные - будет проблема
4. Если потертые места можно просто вырезать - хорошо, если надо подбирать и подставлять мех - хуже ( сложнее и дороже)
5. Это самая простая операция в списке.
Самые дорогостоящие операции - 3( если петли прорезные) и 4. Ориентировочная стоимость работ - тысяч 10 рублей и более, если в процессе обнаружатся какие-то доп. проблемы.
3. Петли накладные, изнутри, из подкладочной ткани.
4. Можно, запас есть.
Но судя по цене, получается, что эту шубу проще порезать на стельки, условно говоря, и купить новую.
У меня просто рука не поднимается выкинуть добротное изделие, но носить ее в нынешнем виде тоже нельзя, во-первых, слишком тяжелая, во-вторых, слишком открытая шея, из-за чего шарф надо наматывать в три оборота.
Меня вполне устроит, если на моей шубе потренируется начинающий мастер.
Ксения, спасение утопающих, сами знаете чье дело... Сейчас сезон, вы не сможете "прессовать" ателье по ценам какими-то нестандартными вариантами, это разговор для мая-июня. <quote><b>!</b> дерзайте! </quote>
Эх, куплю я лучше новую - быстрей и дешевле получится...