Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Как почистить норковую шубу без головной боли?
Норковая шуба
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Без бирок если в химчистке возьмут подписку "без претензий" - будут совершенно правы, если после химчистки будут проблемы, все вопросы к производителю и продавцу
Если будете отмывать - ни в коем случае не замочите мездру. <a href="http://mexaimoda.ru/ru/read/interesting/faq/water.html"target="_blank"> Про намокание мездры</a>
Я, залезая в машину (Скорой помощи), испачкала рукав шубы мазутом :(, пока ехала в машине (я не была пациентом) оттерла с помощью сухой и влажной бумажных салфеток. Почти все исчезло. Но все же размытое темноватое пятно осталось. Как можно от него избавиться? Мне посоветовали нашатырный спирт или муку (мука должна впитать в себя мазут). Что скажете? В обычную химчистку нести боюсь, шуба без этикеток по уходу.
Да, уже прошла неделя….
Шуба из светлой норки (кстати, скажите,пожалуйста, как называется такой окрас/краска: подшерсток светлый, а ворс коричневатый, палевый? В общем получается +/- цвет слоновой кости).
Благодарю!
Нашатырный спирт очень сушит ворс, лучше использовать медицинский. Мука ил крахмал - старинный народный спосом обезжиривания меха, но против сухих загрязнений они вряд ли помогут. Если соберетесь все-таки попробовать лучше использовать тальк, поскольку от муки и крахмала в подпуши останется мучная пыль, которую обожает моль.
<quote><b>Мария Т</b> как называется такой окрас/краска: подшерсток светлый, а ворс коричневатый</quote>
Скорее всего - это обесцвеченный по подпуши светлый демибафф
<a href="http://www.mexaimoda.ru/ru/read/index.php?PAGEN_1=2&BID=24&ID=4767" target="_blank"> </a>
Да, вид похож на осветленный демибафф, только намного светлее, чем на Вашей фотографии.
Что-то среднее между обычным осветленным демибаффом (подпушь) и более темным, чем на Вашей же фотографии, паломино.
Спасибо еще раз! :)
Возможно ли воспользоваться медицинским спиртом как вы посоветовали Марии Т, выше по тексту?
Подскажите пожалуйста как почистить в домашних условиях ( :( дело в том что в городе Воронеж, не могу найти химчистку которые бы взялись почистить мех) воротник из шиншилы на дубленке, мех загрязнился и стал распадаться, не хотелось бы на лето оставлять его в таком состоянии.
Заранее спасибо! :)