Skip to content
Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.

норка

2»

Комментарии

  • Здравствуйте! я хочу купить шубу....и уже долго выбираю ее...то размер не мой....но куцовата, то фасончик не нравится и .т.д. И вот недавно случилось ЧУДО....мне приглянулся полушубок из норочки....но он сшит в "роспуск".....и хотелось бы получить объективную консультацию о качестве изделия сшитого таким способом. Действительно ли все так плохо....и нужно брать исключительно цельными пластинами или все таки есть критерии по которым можно определить что это качественный роспуск, и он будет нормально носится????? Заранее очень благодарна за Ваш ответ!!!!
  • отредактировано Сентябрь 2014
    <quote><b>Ольга !</b> а какая ориентировочная стоимость 1 шкурки самки блэк платинум вельвет? </quote>

    В изделии - около 140 долларов

    <quote><b>Лидия Зубковская!</b> есть критерии по которым можно определить что это качественный роспуск, и он будет нормально носится????? </quote>

    Это товарная марка: чем солиднее фирма, тем меньше вероятность потенциальных проблем, тем больше возможностей их ликвидации в случае чего.

    См.<a href="http://mexaimoda.ru/ru/read/interesting/faq/cutting.html" target="blank">Пластины или роспуск </a><a href="http://mexaimoda.ru/ru/read/interesting/faq/cutting.html">. </a>
  • <quote><b>Меха и мода!</b> В изделии - около 140 долларов </quote>

    в шубе за 115 тыс. использовано 27 шкурок самок (по 3360руб) + работы 23500. Это не реально для Kopenhagen Platinum?
  • отредактировано Ноябрь 2014
    Здесь несколько взаимоисключающих вещей:

    Судя по расходу, у вас двухрядка, следовательно рабочая длина шкурки необходима минимум 54 (105 длина+подгиб 3). Это о-о-чень большая самка, если говорить о черной норке Kopenhagen Platinum velevet общее мировое количество такой норки составляет не более 5000 шк на весь мир, т.е. около 0,01% от общего числа шкур в мире. Вероятность попадания в ателье такой норки очень низкая.

    Откуда в ателье со стоимостью пошива менее 1000 долларов такой элитный мех? На чем они базируются. когда утверждают. что это Kopenhagen Platinum velevet? Бирка, инвойсы, таможенные декларации.... что именно?

    27 самок на такое изделие, еще и с поясом и английским воротником - это ОЧЕНЬ мало. Если учесть, что вряд ли вам бы стали говорить о расходе меньше, чем есть, в этом изделии будет использовано все, кроме ушей, когтей и хвоста. Это очень низкий класс изделия, при таком пошиве прелести дорогих сортов норки вы просто не оцените: это все равно, как в котлетах, где 90% хлеба, использовать вырезку.

    Мораль: 115 тыс - очень хорошая цена для такого изделия для черной норки любого качества. Но, если не переплачивать за "Platinum", взять мех попроще, увеличить расход (сделать чище срезку, чтобы в изделие не входили облапки и пашины, при той же двухрядке ширина пластины будет составлять где-то 15 см.), при прочих равных можно получить изделие выше классом.
  • Давайте без ужасов и без страшилок на кулинарные темы.

    Размер самки 0. Куплен в прошлом году на предпоследнем аукционе в Копенгагене. Black velvet Platinum.

    Верхний ряд 7. Нижний 9. Рукава по 3 шт, легкий подроспуск.

    Капюшон 6. Вы считаете этого мало?

    Если есть вопросы звоните 231 3005.
  • <quote><b>SergH Zero!</b> Верхний ряд 7. Нижний 9. Рукава по 3 шт, легкий подроспуск. Капюшон 6. </quote>

    Уже 28

    <quote><b>Ольга !</b> чуть ниже колен, приталенная, с английским воротником, с поясом? </quote>

    Мы вообще одно изделие обсуждаем? :o
  • Капюшон 6, а английский воротник 2-4 шкурки.

    А обсуждаем не конкретное изделие а взгляды на жизнь. Можно или нельзя сшить изделие за 115000 из норки качества Platinum.

    Цена на норку Platinum дороже норки качества Ivori иногда всего 5$. Что не превышает 150$ на шубу.

    Изделие шилось у нас в ателье "Наймайер"
  • Взгляды на жизнь:

    Исходные условия задачи: <quote><b>Ольга !</b> 115 тыс.руб. на шубу под заказ в ателье - из датской норки блэк платинум вильвет, чуть ниже колен, приталенная, с английским воротником, с поясом?

    использовано 27 шкурок самок (по 3360руб) </quote>

    Взгляд первый: когда говорят в общем о площади шкур самок, большинство меховщиков подразумевает общепринятое значение - размер 2, 7-8 кв.дц. Никто не берет в расчет генетические чудеса скандинавских звероводов последних сезонов, по всем параметрам выходящие из стандартной нормы.

    Поэтому при отсутствии уточняющих условий, мы повторимся: из 27 самок сшить приталенное пальто ниже колена с поясом и английским воротником нельзя.

    Другой вопрос, что в процессе дискусии выясняется, что и воротник маленький, и рукава узкие , и пояс из двух шкур (и размер, судя по всему, не большой), а шкуры огромные, под среднего самца.

    Взгляд второй: система маркировки сырья всех аукционов ориентирована на создание у покупателя дополнительного стимула к приобретению более дорогостоящего изделия. Причем подразумевается, что более дорогой мех идет в более дорогие изделия пропорционально, а не простым прибавлением 150 долларов к набору.

    Принцип ценообразования, когда Kopenhagen Platinum продается по цене крашеного сканблэка настолько... м-м-м... альтруистичен ;) , что даже человек малосведующий (ваш клиент) не смог избавится от ощущения скрытого подвоха.

    Хотя, мы сразу говорили:

    <quote><b>Меха и мода!</b> это отличная цена для такого изделия из черной натуральной норки любого качества. </quote>

    А при "открывшихся дополнительных обстоятельствах дела", это просто супер-покупка :) . Почему Ольга придирается?
  • Пошив шуб очень многогранен и всегда есть ньюансы.

    А ваш сайт многие потенциальные клиенты используют как учебное пособие.

    Я сам с удовольствием подчерпнул из него много полезной информации. И всегда требую чтобы сотрудники нашей фирмы его читали.

    Просто технологии пошива в мире уже изменились, а вы находитесь еще в рамках технологии применяемой в России. Особенно это заметно когда вы обсуждаете раскладку мехового полуфабриката. Методы применяемые здесь при пошиве меховых изделий уже давно не универсальны.

    А сайт то у вас, в принципе, единственный который профессионально пишет о шубах и их производстве.

    По этому просьба: цены и расход меха без конкретики лучше не обсужать. А то непрофессионалы очень впечатлительные.

    Спасибо за понимание.

    С уважением Furs.
  • Я не придираюсь (ну если только чуть-чуть :) ) Шуба конечно нормальная :!: , красивая. Но после просмотров на Вашем форуме тем, касающихся стоимости шуб, поняла либо мне очень повезло, либо меня обманули.

    Вообщем я зря затеяла выяснять :?: . Всем спасибо.
  • <quote><b>Furs!</b> в рамках технологии применяемой в России</quote>

    Нам известны технологии порядка двух десятков российских компаний по шитью и выделке меха, если не считать еще полсотни итальянских, греческих, китайских, украинских, корейских, канадских и американских. Именно поэтому мы можем профессионально сравнивать их преимущества и недостатки.
  • Интересная дискуссия. Ответьте, пожалуйста, в готовом изделии вообще можно точно подсчитать количество шкур и как это делается - на ощупь (если подклад пришит) и по местам стыка шкур? Сколько самок (BLACK NAFA) нужно на пальто 120 см (не роспуск), прямое, без пояса, воротник стойка, рукава прямые? Стоимость пошива зависит от стоимости сырья? Что берется за основу калькулирования цены пошива при отсутствии дизайнерских изысков, т.е. для изделия стандартного кроя? Сколько % (в среднем) нужно добавить к стоимостьи исходного сырья, чтобы оценить стоимость готового изделия?
  • <quote><b>Надежда Ивановна !</b> Ответьте, пожалуйста, в готовом изделии вообще можно точно подсчитать количество шкур и как это делается - на ощупь (если подклад пришит) и по местам стыка шкур? </quote>

    Можно. Визуально по местам стыка шкур.

    Такая информация нужна только при пошиве, для проверки когда расчет идет из количества шкур ( полуфабрикат оплачивается отдельно, пошив отдельно). Поэтому проще проверять это на уровне скроя, в плоском виде на столе, требуется лишь поставить изготовителя в известность о том, что вы это хотите сделать.

    <quote><b>Надежда Ивановна !</b> Сколько самок нужно на пальто 120 см (не роспуск), прямое, без пояса, воротник стойка, рукава прямые? </quote>

    В свете "интересной дискуссии" ;) вынуждены уточнить: какого размера шкуры, какого размера заказчик?

    <quote><b>Надежда Ивановна !</b> Стоимость пошива зависит от стоимости сырья?</quote>

    Стоимость пошива зависит от вида (косвенно, от стоимости) меха (только, естественно, не сырья - полуфабриката), вида изделия, сложности (нестандартности) и сроков.

    <quote><b>Надежда Ивановна !</b> Что берется за основу калькулирования цены пошива при отсутствии дизайнерских изысков, т.е. для изделия стандартного кроя?</quote>

    Трудозатраты ( человекочасы), как и для всего...

    <quote><b>Надежда Ивановна !</b> Сколько % (в среднем) нужно добавить к стоимостьи исходного сырья, чтобы оценить стоимость готового изделия? </quote>

    Есть некая минимальная стоимость, которая при дешевом полуфабрикате может составлять и 100 и 200 % от его цены, а при дорогих мехах - наоборот, максимальная стоимость может не превышать 10-15%.

    Стандартно, когда есть фиксированная стоимость пошива: например вид меха - норка; и деление: жакет, пальто. По Москве сейчас это приблизительно ( без крайностей) 800 - 1200 долларов.

    Цена может менятся при давальческом полуфабрикате (когда вы приносите свой полуфабрикат, иготовитель несет гарантию только за швейные работы, что может снизить стоимость пошива)

    Есть варианты, когда цена считается за изделие целиком, когда нет разделения стоимость шкур+стоимость пошива.
  • А где тогда подвох тут: Блэк Нафа, самец 00, 3600 за шкурку, где-то 21 - 25 шкур на шубу + порядка 30 тыс. на работу = 120 тыс. Фирма-продавец меха солидная, пошив - серьезное ателье. Это при цене в магазине готовой от 200 тыс.
  • Должен быть ярлык.

    Кто наборщик: продавец меха, вы или специалист ателье (последнее предпочтительней)

    Для 120 см лучше мелкие самки в три ряда, пальто будет легче, изящнее и выше классом. При двух самцах стык (очень заметный) идет по бедрам (с поясом пропорция фигуры будет лучше, чем без), но, в принципе, так можно шить.

    Если у вас будет гарантийный случай, все претензии обусловленые качеством полуфабриката вы должны предъявлять к "солидной фирме-продавцу меха", поэтому следите за правильностью оформления документации на покупку меха.

    Поскольку вы становитесь владельцем полуфабриката до начала процесса шитья, ваши отношения с "серьезным ателье" регулирует <a href="http://www.ozpp.ru/laws/zpp/35.php"target="blank">ст. 35 ЗоЗПП.</a>.
  • Наборщик - специалист ателье и ателье дает гарантию на мех (т.е. на шубу целиком), т.к. сотрудничает с продавцом. Самки, безусловно, лучше, но и на порядок дороже получается почему-то... Видела пальто из самцов - меня устраивает. Вот только мне сказали, что английский воротник без пояса не носят - недоделанная вещь будет. Так ли это? Кроме того пояс убивает мех на талии, он мнется и портит общий вид изделия, которое я ндеюсь относить лет 5. Конечно. проще пойти во Второй Меховой и купить готовое, но почему-то готовые в 90% случаев мне узки в плечах (как ни странно), да и дороговато.



    Причем, озаботившись покупкой шубы, удивилась тому, что разница между обычной качественний норкой цвета махагон и блэкгламой составляет порядка 20-30 тыс, при цене шубы около 100 в любом случае. Просто, если и так тратишь 100 тыс, почему бы не добавить еще и получить необычную вещь.



    И еще вопрос: долгое время "болела" темным ирисом, но подумав о том, что активной жизни у шубы этого цвета будет всего 3-4 года, решила не связываться (потом пожелтеет). Так ли это?



    А по поводу норки как идеального меха - купила бы сейчас хоря, какой он удивительно красивый, яркий и относительно недорогой, истинно русский мех, но уже есть такая шуба. К тому же теплый.
  • отредактировано Ноябрь 2014
    <quote><b>Екатерина!</b> ателье дает гарантию на мех (т.е. на шубу целиком), </quote>

    Т.е в вашем договоре на пошив фигурирует вся сумма:мех+пошив.

    <quote><b>Екатерина!</b> Самки, безусловно, лучше, но и на порядок дороже </quote>

    :) "чем мех дороже, тем он лучше"

    <quote><b>Екатерина!</b> мне сказали, что английский воротник без пояса не носят - недоделанная вещь будет</quote>

    При прямом пальто и стыке по бедрам верхняя часть туловища будет казаться массивной, а ноги короткими. Такого"эффекта" можно избежать, сделав стык по талии и легкую приталенность, тогда пояс не понадобится. Если брать для такого расклада больших самцов, вы потеряете в длине изделия, поскольку верхний ряд нужно отрезать <quote><b>Екатерина!</b> разница между обычной качественний норкой цвета махагон и блэкгламой составляет порядка 20-30 тыс, при цене шубы около 100 в любом случае.</quote>

    При прочих равных условиях (когда все остальное: магазин, фирма, вид изделия - одинаково), разница от скандинавского махагона ( высокоостного) до североамериканского процентов 30, от него до черной еще процентов 20.<quote><b>Екатерина!</b> долгое время "болела" темным ирисом, но подумав о том, что активной жизни у шубы этого цвета будет всего 3-4 года, </quote>

    Многое зависит от исходного качества шкур <a href="http://mexaimoda.ru/ru/read/interesting/faq/yellowing.html"target="_blank">по цвету.</a>

    При хорошом исходном качестве и аккуратной носке 4 сезона - это минимум.<quote><b>Екатерина!</b> купила бы сейчас хоря, какой он удивительно красивый, яркий и относительно недорогой</quote>

    Относительно, от норки ниже процентов 20-30.

    Хоря сегодня надо смотреть либо в <a href="http://www.pandamexa.ru/?catid=14&page=29"target="blank">Панде</a> , либо в <a href="http://www.mexa-ekaterina.ru/"target="blank">Екатерине</a> , с ним больше никто не работает. Кстати, Панда раньше много экспериментировала с хорем, там были очень интересные модели.
  • А если пальто чуть расклешенное - приталивать не хочу - и разрез сзади или по бокам? Без поясас англ. воротник исключен? И разве не чуть ниже талии будет стык шкурок? А если шкурки порезать на 2 части и так сшить - видела в салонах такие вещи - в чем преимущество, т.е. получается как бы в 4 ряда?
  • <quote><b>Екатерина!</b> А если пальто чуть расклешенное - приталивать не хочу - и разрез сзади или по бокам?</quote>

    А смысл? Как чистое украшательство?

    Если надумаете, то лучше по бокам.

    <quote><b>Екатерина!</b> в чем преимущество, т.е. получается как бы в 4 ряда? </quote>

    Именно. Получается имитация самок.

    Нет стыка, искажающего пропорции. Стыки менее заметны, т.к. высота ворса ближе.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.