Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Выделанный мех
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Невыделанная ( сырая) шкура (или сырье) - это специальным образом обработанная ( сухо- или , реже, мокросоленая) заготовленная шкура. Соль консервирует шкуру, в таком виде при низких температурах она может храниться несколько десятков лет. Сухосоленые шкурки продаются на аукционах. Являются исходным материалом для дальнейших переработок.
Выделанная шкурка ( полуфабрикат) - шкурка, прошедшая процесс выделки. Изделия шьются только из выделанных шкур.
Если не сложно, напишите, в результате чего у вас возник такой вопрос? :o :o :o
Рабочая площадь шкурки соболя приблизительно 12-15 см. на 25-30. Поэтому, если высота воротника по лекалу меньше 15 см, а расстояние от центра спинки до лацкана - менее 30, можно обойтись двумя шкурками со стыком на центре воротника ( либо огузками, тогда воротник будет попушистей, либо шейками).
Английский воротник с такой раскладкой требует четырех шкур.
Если воротник шире, чем рабочая ширина шкурок, их нужно будет класть поперек, в этом случае количество рассчитывается так: длина воротника от лацкана до лацкана/рабочая ширина шкурки. В этом случае лучше не срезать шкурки по высоте воротника, а сделать максимально возможную высоту, которую позволяет длина шкурки и делать воротник съемным (на завязках или пуговицах).
Совет: если количество шкур составляет более 4-х, лучше обратиться на фирму, где есть соболь, а не мудрить с покупкой шкур и пошивом в ателье. Проблем будет меньше.