Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Бобр или енот?
Из какого меха лучше выбрать шубу: из бобра или енота?
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Предположим, что оба изделия равнозначны по качеству, цене и тому, как они "сидят".
Осталось сравнить характеристики самого меха.
Мех енота более легкий, пластичный и пушистый. Объемные меха сейчас на "пике" моды. Мех бобра тяжелее, его кожевая ткань толще. Но за счет этого бобер более износостойкий и обладает лучшей влагоустойчивостью (особенно, если мех нещипаный). Что для вас важнее - решайте сами.
Мех у моей енотовой шубы крашенный (тонированный). Так ли это страшно? И как правильно ухаживать за таким мехом?
Хотела я купить шубу из стриженного бобра, но в Тольятти приобрести такую шубу очень тяжело. Практически все шубы, которые выдаются за бобровые, являются стриженными нутриями, хорьками и т.д. "Настоящего" бобра я видела только в одном салоне - жаль размер не подошел. И учтите - бобровая шуба не совсем не намного дешевле норки! Она не может стоить 32-38 тысяч.
Пришлось приобрести енота.
Енот обычно тонируют, в натуральном цвете используют редко.
Про уход за мехом можно прочитать здесь:
<a href="http://www.mexaimoda.ru/ru/read/index.php?BID=24&ID=345"target="_blank">Меха и Мода -коротко о главном</a>,
<a href="http://www.mexaimoda.ru/ru/read/index.php?BID=40&ID=1038"target="_blank">Забота о любимых</a>,
<a href="http://www.mexaimoda.ru/ru/read/index.php?BID=40&ID=4580"target="_blank">Хранение</a>
<a href="http://www.mexaimoda.ru/ru/read/index.php?BID=40&ID=4594"target="_blank">Правила ухода</a>.
При покупке енотовой шубы сразу следует смириться с тем что 99% таких изделий производятся в Греции и Китае фабриками "средней руки". Это - не плохо, просто нужно сознавать.
А в остальном, качество проверяется обычно, также, как у любой другой меховой вещи.
Как правильно выбирать шубу можно прочитать <a href="http://mexaimoda.ru/ru/read/index.php?BID=24&ID=790"target=_blank>здесь.</a>
Выбрать не могу что лучше, может подскажете? По всей видимости прийдется шить на заказ, т.к. все шубы мне велики. Мой размер 42-44, и обычно все шубы из длинноворсых шкурок делаются на 46 размер, иногда пишут 44, но реально она все-равно больше :-(( и мне все велико и смотрится как балахон какой-то :-((
Подскажите хорош ли мех енота и как он при носке себя ведет или лучше лису уж выбрать?
хочу полушубок ниже бедер (чтоб "все" закрывало) и с капюшоном обязательно.
Я человек мерзлявый и хочу теплую туплую шубу ...
что посоветуете (норка отпадает, полушубок есть уже и очень им довольна, но он коротенький и до 8 градусов мороза, дальше в нем замерзаю)
Спасибо
natashka1@pochta.ru
Особенно это опасно в изделиях в расшивку ( когда между полосками меха вставлены полоски замши), самый опасный мех в этом плане <a href="http://mexaimoda.ru/ru/read/index.php?BID=24&ID=938"target="blank">серебристая и все остальные лисы</a>
( т.к. у них самый высокий остевой волос, который сильно отличается от подпуши, в нем - самая красота и он легче всего обламывается).
В этом плане песцы и канадский енот, у которых остевой волос не явно выражен, предпочтительней.
Если рассуждать о цене, здесь безусловный фаворит - енот, поскольку объемная пушника на пике моды и стоимости, поэтому изделие из целых шкур будет "крутовато" по деньгам.
И еще момент выцветания: натуральную серебристую лису, серебристого, голубого и белого песца нужно будет <a href="http://mexaimoda.ru/ru/talk/read.php?FID=8&TID=69"target="blank">беречь от пожелтения.</a>
спасибище за ответ! я так ждала!
я у Татьяны Дорожкиной собираюсь шить, т.к. одна шубка от ее дома мод уже есть и качесвто очень!!! даже устраивает! скажу больше, другое даже и покупать не хочу - очень уж понравилась их работа.
я не поняла.... все-таки...значит шить недлинную шубу не стоит из енота?
повторюсь мне нужна длина выше колена см на 15-20
т.е. это не котроткая получается, но и не шуба до пола (главное, чо "все" закрывали и не продувало "низ". (извините за выражения)
какой фасон лучше выбрать (по техническим хар-кам)
мне например идет типа куртки с кулиской внизу.
Еще раз спасибо
как раз такую мне и хотели продать...недавно.
Я остановилась на еноте.! Буду шить из него.
Только не доконца поняла вас (вы уж извините), как лучше шить из енота?
хорошие они или плохие и тд.?
и как определиться с фасоном, чтоб он потом и понравился еще когда сошьют, есть конечно боязнь, что после того как сошьют не понравится, хотя выхода другого не вижу....- только на заказ.
Извините, что завалила вас вопросами.
Буду благодарна за любой ответ.
Т.к. все-таки шуба вещь...не дешевая...и не хочется прогадать.
Еще раз спасибо
Извините за назойливость....
вчера была в магазине панда, мерила там из лисы (их енота небыло) полушубки, поняла точно что хочу и какой фасон - это прямой силуэт, по спинке 85см с капюшоном.
Но шуба которая (более-менее) мне понравилась, была в расшив (т.е. со вставками из замши (я вообще не понимаю что это за шуба такая!!! - в ней холодно будет!!!!) и еще мех не вдоль положен, а поперек! Тоже как-то странновато и тонковато будет! с этими вставками все-таки.
Вопрос в следующем....енота, что тоже со вставками нужно шить?
что у всех такие технологии?...но меня это не устраивает, мне нужна теплая шуба или ничего
я даже расстроилась :-(
зачем делают вставки? и как будет енот выглядеть без вставок и если мех положить не горизонтально, а вертикально (вдоль тела...так скажем), и длинна по спинке 85 см (рост у меня 159 см) (получается от колена вверх на 7-10 см край шубы окажется )
Очень жду советов.
Сегодня поеду на меховую ярмарку еще модельки мерить....смотреть что идет, а что нет. Что-то енотика найти не могу нигде :-((, посмотреть как он сидит хоть
Спасибо, и еще раз извините за беспокойство
1. Технологию росшива применяют, с одной стороны, для экономии и, с другой, для того, чтобы разрядить мех и получить более легкое и пластичное изделие.
2. Шкурки должны быть густые, блестящие и мягкие.
3. С фасоном лучше определятся по аналогичным изделиям (вы уже и сами это сделали), поскольку макет из ткани не дает полного представления о том, как будет выглядеть изделие, особенно, из длинноворсового меха.
4. Стандартно, в изделиях из енота шкуры кладут вдоль ( ворсом сверху вниз), поскольку при поперечном расположении шкуры добавляется объем (это относится к любому меху).
5. Шкурка енота в длину около 60 см (плюс-минус). Поэтому для изделия длиной 85 см нужно либо два ряда шкур, либо сделать " подроспуск" (широкую часть шкурки сшивают "в роспуск", увеличивая длину до нужного размера)
Не спится :-).
Уважаемый специалист, спасибо большое, что нашли время ответить и помочь советом.
Если вы не против напишу небольшой отчет о посещении магазина..может кому полезно будет...
Вчера посетили с мужем выставку в цдх, енота там маловато. Но выбрать можно что-то было. Померила модель типа куртки с кулиской внизу... - понравилось, но это все-таки курткаобразное что-то и в этом мне будет холодно зимой (ноги открыты практически по всей длине), хотя модель смотрится более молодежной и села как влитая...
Потом еще один енотик попался, длиной почти до колена. рукава более широкие, и немного расклешеная модель, сзади на кулиске, ее можно так же распустить...(по желанию) (и модель из нерасклешеной превращается в расклешеную (но не сильно, а чуток) (оригинально!)
модель больше похожа на шубу...и чувствуется она теплее (чем та курткообразная). По цене на 6800руб курткообразная модель дороже. (незнаю почему) - по качеству вроде они одинаковые.
Скорее всего я остановлюсь на той, что дешевле и подлиньше (т.к. шуба мне нужна для гуляний на улице),для "шика" так скажем есть норка короткая у меня.
Теперь встает вопрос качествва, все говорят греция, мех канада. Мне все-равно в обем откуда он, главное чтоб не лез и хорошо сидел и был сшит хорошо...вот сижу всю ночть и принимаю решение брать или не брать :-))) Вроде фасон подошел, сел хорошо (что редко случается) в груди не жмет, как это обычно бывает (все почему-то шьют если 42-44, то непременно для груди осталяют мало), а тут очень хорошо село все Муж у меня конечно в этих делах не советчик, только расстраивает меня....ему зверьков жалко..и шубы выбирать не может (от души так скажем), и прийдется решение принимать одной (т.к. мама и сестра болеют дома :-(( и посмотреть не могут.
Шить на заказ... - этот вопрос ставится под сомнение, поскольку я вроде нашла, что мне подходит...
+ конечно боязьнь что не подойдет модель. которую мне сошьют есть...
я вообще сама шью (от пальто до юбок, но только для себя...раньше вреиени больше было конечно, когда не работала а училась :-)) и знаю где что надо подшить и убрать и т.д, а вот как в шубах дело обстоит....это конечно меня пугает сильно (поскольку представление о шитье имею и понимаю, что там может пойти все непросто да еще и с мехом)...
Цвет кстати серовато-черный (так я и не поняла крашеный он или тонированный), плохо это или хорошо....судя по тому. что у вас тут начитала... - вроде не очень плохо :)
некрашеный енот у меня есть на куртке (манжеты и воротник) - цвет красивый, обалденный просто...но светловат конечно для шубы (если целое изделие из него делать)(пачкается быстро, вернее даже..не пачкается, а как бы...теряет яркость, грязнится немного - судя по тому что у меня на куртке через год случилось, но вполне терпимо и красиво все-таки)
Я кстати еще в сокольниках была в мире меха и кожи. Там много енота, но мне ни один не подошел..и мерика даже из натурального...(некрашеного) - он как волк...смотрится :-((( - мне не идет (хотя на моей куртке воротник и манжеты из того же натурального енота смотрятся иначе, скорее всего потому что..это только манжеты (не маленькие) и воторник)
И еще заметила, что у крашеных енотов остевой (вроде правильно написала) волос более мягкий и не такой выраженый как у некрашеных. Наверное краска все выедает
На выставки было очень много норки, очень - видимо этот мех популярен будет всегда. Были очень симпотичные лисы..(правда все размеров примерно 46-48 - не меньше), енотики еще есть рыжего цвета, но этот рыжий цвет отличатеся от цвета лисы конечно, у енота рыжий цвет (кршеный) менее выигрышный...все-таки
Ну ладно всем удачи и большой спасибо за ответы и советы, надеюсь завтра (вернее уже сегодня) они мне помогут при выборе шубы.
Я купила шубу из енота, мало того с размером повезло - приехала еще одна шубка :-)) и просто моего моего размера :-))), села просто супер! Цвет очень идет. Я довльна! :-))))
Но поскольку я человек мнительный сомневаться продолжаю до сих пор....
ни сколько по поводу шубы...а как она сшита
т.к. все-таки большинство шуб как оказалось сшито в росшив (т.е. из полосочек. хотя сам мех достаточно густой, блестит, не скомкывается....
подозреваю..то что сшито не в росшив (видела одну такую енотовую) она более грубо смотрится и стоит колом.
так вот...какие же минусы "россшива"?
я посмотрела....оказывается и норку в росшив шьют....
я вот купила и переживаю..правильно ли сделала....расстроилась с этим "росшивом". шуба сама по себе просто супер-супер!!! но росшив :-((((
конечно ее можно сдать в 14 дней... - не хотелось бы.
прошу подскажите плиз...
росшив это очень плохо и значит ли что шуба бстрее разойдется?
меня конечно убедили в обратном...на выставке....
у меня нет вставок из замши, у меня шуба скорее называется - сшита в "роспуск".
длина 85-90 см по спинке
повторюсь сам мех густой досаточно
Успокойте меня или наоборот скажите....бежать сдавать...? и меня обманули
если изделие из енота сшито в роспуск, тоесть каждая шкурка разрезана по диагонали...и потом сшита, а какова должна быть ширина этой шкурки
4мм или 1 см или 4 см
что лучше и как надо?
<a href=" http://mexaimoda.ru/ru/talk/read.php?FID=8&TID=167&MID=315&phrase_id=59501#message315"target="blank">Здесь</a> можно почитать про преимущества и недостатки роспуска по отношению к целым пластинам. Но это, в основном, касается норки, поскольку пушнину пластинами практически не шьют, слишком грубо получается. Ее шьют либо в роспуск, либо в росшив.
Росшив по технологии напоминает роспуск, но полоски меха чередуются с замшей или кожей. Ширина замши может быть равной высоте подпуши. Площадь шкуры при такой технологии увеличивается в 1,5-4 раза (в зависимости от количество замши). Чем больше замши, тем более легкое и пластичное, но менее теплое и износостойкое изделие.
Шубу оставляю.
P.S. для успокоения обзвонила ....пару тройку магазинов.. где есть енот - везде отвелити, что весь имеющийся у них енот только в роспус..
если честно "душу согрело"..не одна такая :-)))))
Когда уже купила, наткнулась на статью в интернете о качестве шуб и пошла свою штудировать. На ценнике магазина написано, что страна-производитель - Россия. А дальше висит что-то типа книжечки с китайскими иероглифами. Расстроило уже одно это. Потом решила на мех подуть, чтобы посмотреть насколько мех растянут (как в статье советовали) :D Куда ни дунешь - везде одни швы!!! Оказалось, что вся шубка (длиной 110см) сшита из тонких полосочек шириной 1 см. Опять я к интернету. Там написано, что чем меньше кусочки у шубы, тем она холоднее будет. А ведь одним из самых главных критериев, по которому я выбрала енота, был что шубы из него очень теплые. Так что ж получается, что шуба холодная будет?
Сейчас сижу и думаю, отдавать или не отдавать ее обратно в магазин. здесь прочитала, что шитье из таких полосок называется "в роспуск" и это нормально. Стоит шуба 44 000 руб. Для меня очень немало. Рассчитывала проносить шубу как минимум года четыре. Не знаю что делать. Посоветуйте, кто чем может!!! :~(
Ну, думаем, здесь все понятно.
<quote><b>firebird!</b> решила на мех подуть, чтобы посмотреть насколько мех растянут </quote>
В рамках такого бюджета можете не напрягаться, густого(высокосортного) меха не будет <quote><b>firebird!</b> написано, что чем меньше кусочки у шубы, тем она холоднее будет.</quote>
Это не у нас читали.
На теплозащиту влияет не размер кусочка, а толщина мехового слоя (высота и густота ворса). Чем меньше размер детали, тем более деликатного обращения требует вещь.<quote><b>firebird!</b> шитье из таких полосок называется "в роспуск" и это нормально</quote>
Да<quote><b>firebird!</b> Рассчитывала проносить шубу как минимум года четыре</quote>
Вряд ли, нужно очень бережно носить
<quote><b>firebird!</b> Стоит шуба 44 000 руб. </quote>
В рамках такого бюджета прогнозируемо носким может быть только мутон
Решила шубу все-таки обратно сдать в магазин. Благо, что даже ценник не удалила :)
Честно говоря ни в одном меховом магазине не видела енота дороже 45 тыс. (а у нас в городе их штук 16). Поэтому решила из этого меха не покупать шубу. Лучше уж на самом деле за эти деньги купить мутон, но качественный.
Золотые слова
Обратите внимание, СДАТЬ нельзя. Можно ОБМЕНЯТЬ, но если нужной вещи в магазине НЕТ, вам должны возвратить деньги. Во избежании проблем при возврате, изучите <a href="http://www.mexaimoda.ru/ru/read/index.php?PAGEN_1=34&BID=24&ID=6750"target=_blank">25 статью ЗЗПП</a>, в течении 14 дней, удобнее пользоваться ею.