Skip to content
Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.

Оценка норковой шубы

Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить производителя и примерный возраст шубы. На одном сайте сказали, середина нулевых, но это чисто теоретически невозможно.. спорить не стала.

Комментарии

• Почему же невозможно? Это реально начало нулевых. Даже если шуба была куплена Вами или Вашим родственником в каком-то магазине/на ярмарке в любом другом году - это не значит, что она не может быть произведена в начале нулевых))) Судя по неизвестному бренду и поддельному ярлыку - это китай.

Здесь уже была тема по этому бренду:

https://mexaimoda.ru/vanilla/discussion/703864/ocenite-shubku-waterrina-kuplena-s-ruk-za-30-t-r?ysclid=m2q4loiqkc884011345

Олечка
  • Спасибо большое за ответ! Убедили. Ярлык, конечно, явно поддельный, выдает Китай, но неужели сама норка тоже китайская((? По качеству не скажешь, что столько годков ей, да и ость короткая.

• Ну кроме китайцев никто не лепит поддельные ярлыки. Но китайка китайке рознь: здесь в «Помощи зала» и недалеко вниз в этой ветке промелькнули две очень симпатичные китайки с короткой остью и густой подпушью. Поэтому не все китайские шубы одинаково стремные.

Отвечая на второй вопрос про возраст: тут 30 летние шубы мелькают весьма в приличном состоянии. Приличная норка ( а у этой шубы не та страшная китайская норка, как на многих шубах, а лучше, хоть и тоже китайская, скорее всего маточное стадо было скандинавским), если с ней адекватно обращаться, живет очень долго, а если не носить и +- адекватно хранить, то визуально почти как новая. Историй, когда китайские шубки носят десятилетиями - тоже хватает. Другое дело, что там с мездрой. Если вдруг это не Ваша шуба, а Вы собираетесь ее купить, то точно не как Италию или Грецию (видела я такие объявления на авито) и очень внимательно осматривать. В любом случае подождите мнения экспертов.

• Большое спасибо. Шуба моя. Состояние мездры хорошее, потому и не думала, что она в летах. Думаю продать, она не ношена практически, и я встречала в объявлениях, что эту фирму кличут и Италией и Грецией)). Не хочу сказки про нее сочинять. Поэтому вам большое спасибо за экспертное мнение!!

• Это середина 00-х, когда Китай косил под Италию.

Олечка
  • Это печально) большое спасибо за ответ!)

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.