Skip to content
Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.

Прошу помощи в оценке норковой шубы Jacques Furs Vancouver

Уважаемые эксперты, очень прошу вашей помощи в оценке шубки. Стоит ли брать? Предлагают с рук, утверждают, что шуба новая, по внешнему виду так и есть. Продавец уверяет, что покупала во Франции несколько лет назад, но мне кажется, что шуба 90х годов, если не позже. Просит за неё 72 тысячи. Производитель Jacques Furs Vancouver. Мягкий плотный мех, блестящий, густой подпушек и низкая ость чуть выше подпушка, тонкая ровная. Мех как плюшевый, когда провожу рукой против линии роста даже не поднимается. Подклад не зашит, черного цвета и по нему внизу чёрными нитками вышиты крупно такие же символы, что и на вшивной бирке, подклад очень добротный. Под подклад заглянула, менздра равномерного сетлого оттенка, я бы сказала ближе к серому чем бежевому, без пятей, не хрустит, неприятного запаха не имеет. Из тех знаний, которые я почерпнула благодаря вам здесь на сайте, мне показалось, что мех самочек канадской норки, не окрашенный. Шуба пошита из прямоугольных полос шириной примерно 10 сантиметров и при этом каждая полоса вроспуск. Каждое соединение полос усилено вроде бы дублерином черного цвета, или материалом на него похожим, мне кажется из-за этого шуба увесистая. Глядя на шубу я никогда бы не сказала, что она вроспуск так как мех совсем не раскалывается как бы я шубку не сминала. Даже область на плечах идеальная, там мех такой же высоты и плотности, что и по всей шубе. Поиск производителя в гугл выдал предложение на аналогичную модель в норке крестовке, прилагаю фото ее подкладки чтобы было понятно о чем речь. Очень нужно ваше мнение, стоит ли мне её покупать? Сколько лет примерно шубке? Какой вид норки? Из каких частей шкурки? Надеюсь не из хвостов , продавец уверяет, что нет, что шуба отличного качества. Цена 72 тысячи справедливая или завышенная? Длинна примерно 150 см, мне практически до щиколотки, у меня рост 164 см. Сидит она на мне хорошо, а мне с моим ростом сложно подобрать длину чтоб рукав был на месте. Смущает только то, что из полосок-кусков и то, что это видно визуально с лицевой стороны. Мне кажется это выдает возраст шубы, сейчас так уже не шьют. Настораживает также, что каждый шов это потенциальная дырка, а учитывая возраст изделия.... Но понравился сам мех и как села на мне. Заранее большое спасибо! И с наступающим праздником!

Комментарии

• отредактировано Декабрь 2024

Я нашла в интернете подобное фото как выглядит пошив у этой шубки. Вот такие же полоски и так же усилены.

• Шуба действительно древняя, реально 90-х, если не 80-х. Буковки под лейблом производителя - скорее всего инициалы первого владельца, они отличаются у первой и второй шубы. Обратите внимание, что у второй шубы этого бренда приписка «винтаж». На обычный язык это следует переводить как «пытаюсь продать обычную древнюю шубу, но подороже».

Поскольку фото мездры не от этой шубы, мне трудно сказать, кто это сшил. Шуба очень сильно деформирована, это очень хорошо видно на фотографии.

Также, судя по фото, мех всё также раскалывается, как у всех шуб в роспуск. Если шуба внутри реально выглядит похоже на последнее фото, то судя по зазорам между полосами роспуска с лица, она похоже чем-то расшита, а не дублирована.

Если Вы утверждаете, что мездра у шубы скорее серого оттенка, чем молочная, то шуба была тонирована в черный, у нее была отбелена мездра, а в настоящий момент она просто выцвела от старости, так как ей за 25 лет перевалило, и стала коричневая.

Продавец реально могла купить ее в какой-нибудь комиссионке (читай секонд-хенде) во Франции несколько лет назад.

Она не может быть 150 см, если такие шубы и бывают, то только в индпошиве. Если она Вам почти до щиколотки, то она, скорее всего, 130 см.

Вывод: покупать такой древний роспуск - большой риск. Роспуск стареет быстрее цельных шкур, при таком возрасте никакой прочности у мездры нет. Шуба после первой же носки, скорее всего, начнет рассыпаться.

ksushalisa
  • Елена, добрый день! Огромное спасибо за Ваш ответ! Шубу покупать не буду.

• Это 70-80-е года.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.