Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Оцените шубку из голубой норки
Помогите оценить шубу. Покупали в Пятигорске на шубном рынке. К слову, это не первая шубка, но я по прежнему не разбираюсь и мучают сомнения. Никаких чипов не было. Продавец сказал серая, не крашеная, но тонированная. Отстегивается рукав на 3/4, магнит на горловине. Ценник стоял 110 тыс, купила в итоге за 65. Смущает 1) много много швов в районе подмышек и удлинения спереди (где спина, крупная мездра, 2) как будто была другая подкладка другого цвета, она приштопана, обрезана и вручную пришита уже имеющаяся другого цвета 3) она будто бы более холодная и легкая, чем уже имеющаяся шубка 4) отделка внутренних швов (или я придираюсь за эти деньги?) 5) смущает сам мех, он гладкий, пушистый, но заломы если лежит в складку, у шубы черного цвета такого нет, 6) видимость швов сбоку на меху, 7) ну и дата производства, покупали 3 января 2025, дата 28.01.. вопрос, стоит ли она уплаченных 65 тыс? Можно ли определить качество меха и вообще норка или сурок это? К сожалению при загрузке остальных фото пишет ошибку. Постараюсь в комментарии скинуть
Комментарии
Очень тяжелые фото, нужно уменьшить их вес: сжать с помощью какой-то программы или переслать себе в вотс ап. Но судя по тому, что я вижу, и по Вашему описанию - это китай, ввезенный в черную, поэтому нет чипов, отрезан подклад производителя и пришит новый в местном ателье. 65 тыс - адекватная цена для китайской шубы.
Спасибо! За ответ и подсказку. На 6 фото подклад более коричневого цвета видно. Сбоку такие швы показываю пальцем. И мех мяла, клала, и вот так точками мнется что ли, не знаю как правильно сказать. И смущает надпись натуральный мех - 100%. Так пишут? Или правильнее мех норки?
Да, 100% - натуральный мех - так пишут. Очень экономичный пошив, шуба мятая. Мех, скорее всего был предварительно обесцвечен и уже потом протонирован, поэтому подпушь сухая, следы от пальцев будут постоянно оставаться.
Трансформеры были очень давно, сейчас их только китайцы шьют. В лучшем случае - это китайка, в худшем - старая шуба с перешитым подкладом.
Как распознать старую шубу? Мездра не сухая, не шуршит. Больше на просторах интернета информации не нашла. Подскажите, может можно еще как-то проверить? Продавец дал гарантию 3 года. При сухой подпуши сколько можно относить времени? Живу на юге, морозов и нет. И можно как-то выровнять мех при мятой шубе?
Это, скорее всего китайка, а не старая шуба. У меня еще был вариант, что это какой-то местный пошив, похожий на китайский, но при в таком случае с отпарыванием старого подклада никто бы не заморачивался. Мятую шубу нужно нести в специализированное меховое ателье, они посмотрят и скажут, что делать: либо просто отпарить шубу (сами не вздумайте! Угробите ее наверняка), либо в барабане прокрутят.
По поводу гарантии: интересно, продавец вспомнит про гарантию, когда Вы к нему обратитесь, например с той же проблемой заломов на шубе?
Старую шубу, если у нее безликая модель и отсутствуют ярлыки аукционов - распознать сложно, мездра может и не шуршать.
Сухая подпушь склонна к более быстрому истиранию, поэтому стоит исключить соответствующее воздействие.
В любом случае, подождите мне экспертов.
Восточноевропейская норка, китайский пошив. Очень сильная тонировка, практически покраска. Экономичный пошив. 65тыс - верхняя граница адекватности.
Восточноевропейская норка относится к недорогим сортам, поскольку имеет большое количество дефектов ости - и по направлению, и по форме, здесь это все в наличии. От этого и ощущение неровности.
Так же присутствует деформация после финишной химчистки. Но по-хорошему, нужно привести эту вещь в нормальное состояние, отпарить, расчесать.