Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Производитель balledy
Здравствуйте, приобрела на выставке в манеже куртку из куницы, фирма Balledy. Вообще-то шла за норкой, но понравилась эта. С удивлением узнала, что куница дороже норки. Теперь вся в сомнениях, правильный ли сделала выбор. Продавцы сказали, что мех с аукциона в Санкт-питербурге, пошита куртка в Италии. Поиск фирмы Balledy в интернете результатов не дал, да и по поводу Италии большие сомнения, куртка стоила 150 тыс руб, кажется для настоящей Италии слишком дешево. Подскажите пожалуйста, что же я все-таки купила? и что это за фирма? И как относиться к кунице вообще? Заранее благодарна.
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Да, куница по цене на "полдороге" к соболю
<quote><b>Надежда Торопчина!</b> мех с аукциона в Санкт-питербурге</quote>
Объем заготовок куницы очень мал. Партии, проходящие на аукционах редко превышают 500 шкурок. Это связано с ограниченным ареалом ее проживания: в основном она сосредоточена в центральной европейской части России, за Уралом и далее на восток ее природную нишу занимает соболь, чье количество в сотни раз больше. Поэтому изделие из куницы - очень большая редкость, гораздо чаще встречаются в изделиях более дешевые и распространенные "родственники" типа колонка или визела.
<quote><b>Надежда Торопчина!</b> Поиск фирмы Balledy в интернете результатов не дал</quote>
Почему же не дал? <a href="http://ru.yapolo.com/member/index.php?id=556" target="_blank">чем не результат</a>?
<quote><b>Надежда Торопчина!</b> Подскажите пожалуйста, что же я все-таки купила?</quote>
Китайское изделие из колонка или визела. Закупочная цена в Китае, долларов 600-700, разумная цена в Москве - тысяч 50-70
См. <a href="http://www.mexaimoda.ru/ru/read/list.php?BID=136"target=_blank">фото колонка</a>
См. <a href="http://www.mexaimoda.ru/ru/read/list.php?BID=127"target=_blank">фото куницы</a>
А что написано на оригинальных ярлыках?
вот поэтому я и создала тему, чтобы люди не обманывались, что на выставках им продадут КАЧЕСТВЕННОЕ и за реальные деньги изделие!!!
Я б убила того продавца, кто впарил китайкого родственника вместо куницы :evil:
Ну и головой покупатель тоже должен думать :oops: хотя, понимаю, это нелегко...сама купила какое-то Г...в СК, отдала через 2 дня обратно :D Больше на это не ведусь!
Мораль: сначала читать читать и еще раз читать весь инет вдоль и поперёк, а потом уже покупать!
еще раз простите, но оч хотелось выговорится )))))
С практической точки зрения - если мездра не ползет, а ворс не выпадает - значит все нормально.
С эстетической - смотря на что Вы равняетесь. С этим бюджетом рассчитывать на высококлассную норку странно...
Надшить рукава - конечно можно все, только вряд ли будет хороший результат - надо подобрать мех в точности такой же как на шубе, выкроить манжет точно также ("в половинку", как Вы пишете) и не нарушить баланс изделия при этом.
Еще раз прошу прощения уважаемого Специалиста за "загруз" ветки. :)
Мы полагаем, что это риторический вопрос. Может, вы же купили ее <quote><b>Татьяна Ягненкова!</b> это Китай? </quote>
Да<quote><b>Татьяна Ягненкова!</b> можно ли в дальнейшем из рукова 3/4 , сделать нормальный, длинный рукав, так сказать надшить???</quote>
Можно снять нижние ряды (один или два) со стана и надставить рукава
Ну не всё, конечно ;)
по поводу ателье, сегодня еду к Дорожкиной, позже поделюсь впечатлениями ;)
ЗЫ: и я не говорила, что Вы купили Г... , это я купила его самого и не боюсь в этом признаться, так как - лох на начальной стадии обучения :D :D :D
Скорее всего, ворс не лезет, проблема не в этом
См. тему <a href="http://www.mexaimoda.ru/ru/talk/read.php?FID=8&TID=3386"target="_blank">Китайская норка</a><quote><b>Татьяна Ягненкова!</b> я готова была заплатить и больше, я мерила очень много шуб и за 160 000,ну эта села на меня как надо</quote>
Если есть финансовая возможность, лучше покупать вещи более высокого класса ( это касается не только меха)
Как говорится: все вороны птицы, но не все птицы вороны(с) ;)
так же и с шубами, не всё то золото, что дорого, и не всё Г.., что дешёво :D
Просто нужно определиться, что именно для вас "красивей" и "богаче" ))
Я тоже нахожусь в поцессе покупки первой шубы, уже успела обжечься, но вовремя одумалась благодаря этому замечательному сайту и его, не менее замечательным, специалистам :|
<quote><b>Меха и мода!</b> лучше покупать вещи более высокого класса ( это касается не только меха) </quote>
Полностью поддерживаю!!!!! :!:
<quote><b>Татьяна Ягненкова!</b> Жду ваших впечатлений. </quote>
Ну что я могу сказать...попала в самый "час пик" при мне купили 2 шубы)) себе из готовых изделий ничего не подобрала (я ищу себе идеальный вариант, поэтому готова к длительным поискам)
Люди там работают милые, простые, сама Татьяна Дорожкина очень приятная женщина. Место - на вид обычное ателье в здании бывшего завода, никакого пафоса...
там стоит один раз самолично побывать, чтобы сделат самостоятельный вывод)) вещи вроде качественные, многое я не увидела, тк проходят выставки и мне сказали, что бОльшую часть товара увезли...Но на первый взгяд, качество меха и изделий - гуд, по крайней мере ты видишь людей, которые вкладывали свои душевные и физические силы в пошив, а это очень, на мой взгляд, важно ;)
ЗЫ: а вот муж мой до сих пор в шоке - за что такие деньги???!!! :o :D
у него в голове это не укладывается, как объяснить, я не знаю :oops:
Я думаю, Дорожкина - исключение....и на выставки они возят далеко не все модели...
Основной принцип оптимальной стоимости товара (любого) - соотношение цены/качества. Если с ценой более-менее понятно, то <a href="http://mexaimoda.ru/ru/read/interesting/poryadok/priznaki.html" target="_blank"">качество</a> - понятие супер-субъективное.
Чтобы купить вещь ( конкретно для вас) по оптимальной цене, нужно платить только за то, что необходимо вам, ценно для вас, и те параметры, которые вы видите или можете проверить. Во всех других случаях, будет излишние траты и ощущение "разводки"
Приведем пример из другой области: есть 10 тыс долларов, нужна машина ездить на дачу. В этой ситуации, мерседес кабриолет ( предположим по спец. акции ) - неудачная покупка, он не подходит по условиям задачи и тех. обслуживание слишком дорого. Но для того, кому нужен кабриолет, и он был готов купить его по по полной цене - 10 тыс. - это фантастически удачный вариант.
Мораль: возможно, ваше изделие - это оптимальная покупка конкретно для вашего случая.
Единственно, что объективно нас смущает, это подставка рукавов (по сути - перекрой) нового изделия. С учетом того, что подкладку нужно менять ( ее же не будешь подставлять кусками), это может составлять, тысяч 10-15, логичнее их сразу добавить к цене изделия нужной модели. С другой стороны, если ваша покупка как-то супер сидит в плечевом поясе..... тогда это субъективно оптимальный вариант, который пересиливает объективную логику.