Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
каракульча - вопросы
здравствуйте,
присмотрела себе шубку из каракульчи в "мехграде", они говорят, шкурки афганские. смотрела наборы шкурок (такая стопка шкур, подобранных по цвету, для пошива 1 изделия) - шкурки мягкие, ворс очень плотный, мездра светлая, не "гремит". но их готовые изделия из каракульчи "гремят". на мой вопрос, почему - говорят, что каракульча - довольно плотный мех, небольшой "грохот" допустим, и часто после непродолжительного времени носки изделие становится мягче. я в основном читала про норку, что "греметь" изделие не должно, с каракульчой не сталкивалась. пожалуйста уточните, действительно ли это допустимо для данного вида меха? или это однозначно дефект? и на что еще нужно обратить внимание при выборе изделия из каракульчи (афганской) - к сожалению, по данному меху очень мало информации. спасибо.
Комментарии
Скорее всего, при пошиве шкурки сильно увлажняют для лучшей потяжки, а финишную химчистку не делают, чтобы изделие не деформировалось. Сильно намоченная мездра после высыхания деревенеет и "гремит". В процессе носки изделие немного обминается, но не до состояния полуфабриката.
Еще про каракуль
большое спасибо, т.е. "греметь" не должно...да, они говорили что-то про обработку в барабане с мячиками, что после этого готовое изделие становится мягче. статью про каракуль читала, но там довольно общая информация (не так подробно, как аналогичные статьи про норку на данном сайте), поэтому я и спросила, есть ли еще какие-то нюансы для данного меха.
тогда еще спрошу, для "гремящего" изделия (крой типа "прямой "халат" с поясом до колен либо чуть выше, без капюшона), коричневый (подкрашенный) цвет цена в 115 тысяч - это нормально или слишком дорого? некоторые шубки почти не гремят, некоторые - очень ощутимо. если вдруг решусь там шить на заказ, как оговорить этот момент? не хочу гремящую шубу...
Цена каракуля очень зависит от сорта, разница может составлять до двух раз, поэтому абстрактно, не видя шкур, сказать ничего нельзя
скажите пожалуйста, это афганский каракуль или сваккара? и как правильно называется цвет? цвет мездры виден на одной из фото справа.
http://s018.radikal.ru/i524/1201/06/131e65a086d0.jpg
http://i072.radikal.ru/1201/b2/b9f48dca9bf6.jpg