Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Шуба из фишера. Качество/цена?
Здравствуйте,
Прежде всего, хочу сказать спасибо за доходчивые и честные ответы. На этот раз и у меня возникла необходимость в Вашем мнении.
Дано: шуба, 90 см, мех фишера, не крашеный, Vito Ponti.
Изначально шла за норкой. Но после того, как глаз привык к различным видам этого меха (то, что до 350 RUR стало казаться то слишком блескучим, то криво скроенным, то фасон не устраивал, то еще что), я обратила внимание на изделие из фишера. Этот мех показался мне гораздо интереснее, чем норка (в выбранном мной ценовом диапозоне) и мега-существенно дешевле, чем соболь. Купила. Все бумажки/ярлыки проверила, все на месте, ничего подозрения не вызвало. Подклад зашит полностью, вручную. Но почему-то два слоя. Вопрос №1: для чего изготовитель делает 2 слоя?
Далее, начав детальный осмотр швов, нашла 2 дырочки. Две!
Так же, в 2 местах было замечено, что кожа буд-то бы "поползла". Примерно, на 0,5 мм. Такое, только в куда более крупных масштабах, встречается на куртках из мягкой кожи, на задней части рукавов в области плеч. Вопрос №2: это существенный брак? Может ли это указывать на то, что шуба б/у? Потому что все это на спинке. Рукава и грудь в полном порядке. Подшерсток ну очень густой.
Но то ли после норок, то ли мех не качественный, но он не супер-блескучий. Я бы сказала мягкий сатиновый свет. И самое важное. Вопрос №3: как бы вы оценили качество меха и покроя? Я в этом ни бум-бум, очень надеюсь на Ваше компетентное мнение.
Вопрос №4: сколько, в среднем, может стоить это изделие? Мне отдали его за 145 тыс. "Торг" начинался со 182. Смущает цена, насколько я знаю, фишер гораздо дороже.
Фотографии прилагаются.
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Геометрия шкурки самого большого фишера - 60х15 см, у вас полоски из половинок шкур и они гораздо больше. Посмотрите внимательно, нам кажется, что это роспуск, если это так, это точно енот.
Бумажный ярлык есть? что там написано?
И ширина полоски (а это 1/2 ширины, шкурка, разрезанная по хребту) такая, как шкурка фишера целиком.
Мы бы рекомендовали показать ее в реале специалисту по дикой пушнине.