Skip to content
Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.

НОРКОВАЯ ШУБА Cloud and Love Fur, подскажите кто производитель? И как по качеству?

отредактировано Июль 2014 Раздел: На ваши вопросы отвечает специалист
В магазине сказали, что шуба из Турции. На этикетке - нигде не указано. На ярлыке просто указано: CLOUD&LOVE style 0908 Color Black Length 90 Size 100 Product Whith Chapacter SUPERIOR QUALITY. Еще есть информация о мехе, хранении и уходе. Еще на этикетке написано, что марка  CLOUD&LOVE - европейское качество. Внутри шубы есть ярлык с указанием размера 40 и значками о том, что нельзя гладить, стирать и еще какой-то знак.

Комментарии

• На территории РФ достоверная информация об изготовителе - это обязанность продавца.

По правилам торговли при продаже на навесном ярлыке ДОЛЖНА быть указана следующая информация на РУССКОМ языке:
    1. Товарная марка
    2. Вид изделия
    3. Вид меха, цвет, натуральный или крашеный.
    4. Размер
    5. Состав подкладочной ткани
    6. Контактная информация фирмы продавца/поставщика/изготовителя (что-то может совпадать), страна изготовления
    7. Гарантийный срок

На изделии должен быть пришит ярлык с пиктограммами по рекомендуемым способам чистки (минимум, три значка: не гладить, не стирать, вид химчистки). Если он отсутствует, в последствие, предприятие химчистки вправе отказать вам в приеме вещи или будет брать с вас подписку «без претензий».

К изделию ОБЯЗАТЕЛЬНО прилагается памятка по уходу.

На изделие должен быть декларация соответствия, по требованию продавец ОБЯЗАН его показать. Следующая информация на изделии и на сертификате ДОЛЖНА совпадать: торговая марка (изготовитель), вид меха, тип изделия (верхняя одежда, головной убор и т.п.), страна изготовления. Хороший признак, когда легко прослеживается связь между декларантом и продавцом.

Закон о защите прав потребителя:
    Ст.8 п.1 Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе ...
    Ст.10 п.1. Продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
    Ст.10 п.2. Информация о товарах (работах, в обязательном порядке должна содержать…:
    сведения об основных потребительских свойствах товаров…,
    цену в рублях…,
    гарантийный срок…
    правила и условия эффективного и безопасного использования товаров …;
    адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца)…

Ст.12 п.1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
  • Спасибо за ответ! Вот фотографии этой шубы. На какую стоимость вы ее оцениваете? И все-таки можно ли узнать производителя? Фото дефектов, обнаруженных после покупки прилагаю. Стоит ли оставить или отнести обратно в магазин, со дня покупки 14 дней еще не прошло. Заранее благодарю!
  • По внешнему виду это более всего похоже на тонированную норку китайского разведения - ее подпушь как-раз такая же пустая, а ость прилизанная. Но в этом случае, пошив скорее всего будет тоже китайский. Что за место покупки у у вас, если бумажный ярлык не оформлен надлежащим образом?
  • Место покупки: Республика Башкортостан, г. Нефтекамск, магазин "Сезон кожи". Она совсем плохого качества или на лет 5 ее хватит? А на какую стоимость можно оценить эту шубу при всех ее недостатках? Спасибо заранее)))
  • Наши поздравления Роспотребнадзору города Нефтекамска. Проблема шуб с мутным происхождением, что невозможно прогнозировать их "поведение". Адекватно, тысяч 70.
  • Мдаа..(  
    Прочитала всё вышенаписанное и расстроилась(  
    Сегодня только приобрела такую же шубу и теперь думаю зря(  
    А за какую цену брали 12199192? При мне цена была 79000 без скидки. Скинули аж 10000 т.р.
  • Здравствуйте! Да, я все-таки сдала шубку... Как-то мне мешало все то, что увидела и обнаружила))) Шуба без скидки стоила 72000руб. Вот с возвратом денег были проблемки, через недельки 2 все решилось к счастью! Но вы не расстраивайтесь! Главное, чтобы она вам нравилась! Просто я такой человек, если что-то не понравится - уже душа не лежит)))
  • Ясненько! Я уж тоже теперь сомневаюсь что она протянет долго! Столько несоответствий по норме. Ещё меня смутило что подклад и что под ним шито в ручную огромными стежками. Сегодня же сдам. Надеюсь без проблем. И ещё в магазине продавцы сказали что эти шубки разбирают и всем нравятся(!) и ни кто не жалуется! Спасибо за ответ!)
  • Здравствуйте! у меня шубка от такого же производителя, покупала в 2012 году в Екатеринбурге, тоже говорили, что из Турции... Вообще, я не думаю, что в Турции намного лучше китайцев отшивают... Обычный клеш, нормально носится,, за два года слегка манжет поистрепался. Ваша на фото мне понравилась, для такой ценовой категории вообще отлично! Просто, не стоит к шубе за 70 т.р. предъявлять требования, как к престижной греческой шубе тысяч за 200-300! а косяки они и на дорогих шубах могут быть, соседи привезли из Греции за 3500 евро, на ней маленькие две залысинки величиной с горох, это норма. не бывает только у исскуственных шуб... Просто пройдитесь по магазинам и сравните цены и сам мех, зачем вообще слушать, что плетут продавцы, какая разница, где сшили шубу
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.