Skip to content
Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.

Помогите оценить мех и выбрать шубу

отредактировано Февраль 2015 Раздел: На ваши вопросы отвечает специалист
Добрый день.
Не являюсь специалистом в выборе меха, поэтому руководствуюсь принципом нравится-нравится. Купила шубу в Снежной Королеве марки De la Manie (жирненький мех, мягкая, мездра не просвечивает даже при раздувании и т.д., подкладка пришита качественно). Радость от покупки длилась ровно до посещения вашего сайта, где я узнала, что марка эта не очень. После этого стало казаться, что мех вроде не тот, и окрас вроде не ровный. Купила, как я понимаю, не дорого, за 110 т.р. Второй вар-т, который я нашла - шубка Florence Mode. Мех отличается, как я поняла, потому что использованы шкурки мальчиков. Очень бархатная и приятная. Тоже была мной куплена. Помогите, пжста, разобраться.
image
image

image


image

image

image


фото

Комментарии

  • отредактировано Февраль 2015
    С точки зрение меха, вторая практичнее первой. Первая - это сильная обесцветка по подпуши из серебристо-голубой норки. Волос очень сухой, неэластичный, легко сволачивается, истирается. Вторая - это натуральная серебристо-голубая норка.

    По пошиву нам не нравятся обе. Такая сложная геометрия требует идеального исполнения, а когда все стыки гуляют, шкурки пузырятся, все это выглядит довольно неряшливо. В этом плане первая лучше второй, она спокойнее по крою. Вторая чересчур навороченая и все эти стыковки с разной направленностью волоса и разных по топографии частей шкур выглядят ужасно. Худший вариант излишний креатив с поганым исполнением. Особенно "удалась" передняя планка по центру переда. Самое видное место и жуткая деформация.

    По стране производства разницы нет, это Китай в обоих случаях.
  • То есть обе шубы - ерунда? С какой примерной стоимости могут начинаться нормальные качественные шубы?

    Что вы думаете об этой?
    Спасибо


    mavinamink-furlidiashopping_3_111287

    mavinamink-furlidiashopping_3_111289
    mavinamink-furlidiashopping_3_111290
    mavinamink-furlidiashopping_3_111291
  • Простите за прямоту, не смогла удержаться от комментария, такого уродливого изделия я давно не видела, сельский креатив, так сказать
  • Тоже не удержалась -ужас, ужас ( первые две на фоне последней выглядят по-приличнее). Только я не верю , что на 2 -м фото-  Florence mode ( Италия)- можете логотип выложить, бывают поддельные ярлыки- не верю, чтобы они так "опустились ". Или они своё производство вынесли в Китай? Уж очень не похоже на Florence mode.
  • Этикетки Florence Mode. Что касается сельского креатива, это итальянская фирма Mavina из Италии с шубками от 4000 евро. 



    фото 1 (2)



    фото 2 (1)
  • Значит, не все хорошо, что Италия, я говорю о дизайне. Хотя и полосы очень широкие, и на мехе много заломов, а про коралловый окрас вообще слов нет. Не понимаю, как можно купить что то подобное за 4т евро. Первые шубки выглядят лучше. ИМХО
  • На вкус и цвет, как говорится... Кто-то предпочитает более экстравагантные вещи. Я, например, была шокирована увидев длинную шубу "скунса" с вертикальными черными и белыми полосами. И мне было не важно качество используемого меха, т.к. для меня это был ужаснейший ужас. А владелица шубы была от нее в восторге. )) Спасибо за ваше мнение в любом случае. У меня достаточно ограниченный бюджет, макс. 150. Из всего, что я видела с этим ценником, эти два варианта показались мне наиболее приличными. Смотрела несколько шуб и за 200 и 250, но, как ни странно, они были хуже. Поэтому решила выбрать меньшее из зол.
  • Stellafox, вы уж не обижайтесь, действительно на вкус и цвет-фламастеры разные- если вам нравится такое сочетание с кораллом, то берите. Кстати Florence mode-шрифт очень похож на оригинал , а подклад 100% шелк? Может на передней полочке усадку шкурка дала после химчистки или вы так " повесили" неудачно шубу. Вторая шуба у вас дольше будет не желтеть ( ведь спецы сказали, что цвет натуральный), да с ваших слов она бархатная, пушистая - носите с удовольствием.
  • Elux, у Florence Mode подклад шелковый. Я думаю, это оригинал, но сшитый в Китае, уж больно хорошо проработана изнаночная часть. Сшита очень качественно, все тэги на месте. У подделки никто бы так не заморачивался. У меня есть одна шуба Antonio Didone, 100% оригинал, она сшита в Китае, но качество очень высокое. За мой бюджет я не ожидала купить шубу из Италии. Что касается залома, изнутри плохо разглажена тканевая планка, за счет этого диформируется шкурка снаружи. Спасибо за советы
  • Я все еще впроцессе, понравились варианты норки комбинируемой с каракулем. Что вы можете сказать об этих шубах? Здесь вообще каракуль или просто овчина? Качество норки? Спасибо

    image
    image


    image
    image
    image

    Еще один интересный вариантиз комбинированной норки, но за него как-то дорого хотят, 250 т.р. Что думаете?
    image
    image
  • отредактировано Февраль 2015
    Здесь вообще каракуль или просто овчина?
    Честно говоря, очень парадоксальный вопрос... Не с точки зрения профессионализма, как покупателю вам простительно, а как.... даже не можем подобрать слово. Скажем, это вопрос из параллельного мира, который живет другими категориями. Как, если бы вы выбирали мобильный телефон по цвету и размеру, чтобы он подходил к дамской сумочке, а интересовались  каким-нибудь экзотическим супер-ноу-хау по сжатию звуковых файлов в его плеере.

    Первые два изделия - это даже не каракуль, а каракульча (broad tail), причем, во втором изделии очень похожая на свакару, если даже это афган с таким рисунком, это очень дорогой афган. Т.е. если от овчина раз в пять дешевле каракуля, то средний каракуль раз в пять дешевле такой каракульчи. Т.е. себестоимость (и продажная цена) таких изделий явно проходит не только по категории "нравится-не нравится".



    Сочетание различных мехов - современный модный тренд. Другой вопрос, как это все сделано и сколько этот тренд продлится. Скажем так, эти изделия бережно хранить не имеет смысла, их надо носить, и носить часто. Естественно, что к остальным элементам модного look'а нужно относиться очень внимательно, с угги и джинсами такие модели выглядят очень по-деревенски.

    По цвету нам больше нравится второе, первое уже имеет разнотон в мехах, который, скорее всего, в реале виден еще сильнее, а со временем еще и усилится. Что сильно не нравится в обоих вариантах - то, что внутренняя часть рукава сделана из каракуля. Это и очень некрасивый вертикальный шов и ощущение латных наручей. Это к вопросу о как.

    Третье  имеет очень явно выраженное ощущение не столько дизайна, сколько экономии. Причем, скорее всего, по себестоимости-то ее не было, вставки каракуля довольно высокого сорта, не сильно дешевле норки. Это нехорошо, когда изделие выглядит дешевле, чем обошлось в себестоимости.

    Последнее изделие - сочетание различных натуральных цветов норки - это тоже модный тренд.  Тоже экстравагантный, яркий и с неизвестным сроком действия.  В данном изделии сочетается уникальная цветовая мутация - вайолет с редкой  и дорогой - голубым ирисом. И похоже, что и то и другое - североамериканского типа. Так что, исходя их себестоимости, 250 тысяч - это весьма по-божески. Другой вопрос - выглядит ли это изделие настолько же круто, насколько круто сырье, которое на него пошло.

    Исходя из того, что у нас все претензии именно к профессиональному уровню дизайна, мы бы сказали, что это либо дорогой Китай, либо дорогие греки.
  • отредактировано Февраль 2015
    Спасибо за такой подробный ответ. Теперь я окончательно запуталась. Первый вар-т Florence Mode - 186 т.р., второй Giorgio Rotti - 150 т.р., третий Langiotti - 230 т.р., четвертый - Меха Екатерина. На ваш взгляд это адекватный ценник?Мне больше нравятся второй и последний варианты, если бы последний вар-т был бы не таким графичным в плане цвета, думаю, купила бы его. 
  • Florence Mode - это условная Италия, на самом деле пошив давно вынесен, а по таким вещам есть ощущение, что еще и дизайн заодно. Langiotti - этнические греки. Giorgio Rotti - турки и греки по подходу к дизайну очень подобны, так что мы не сильно ошиблись. Честно говоря мы про турок и забыли вовсе, слишком их мало.
    В перечисленной линейке они выглядят наиболее перспективно.

    В Екатерине была всегда особенность, что они ввозили часть коллекции (особенной дорогую, остромодную), набирая у разных фирм, и перемаркировывали. Мы бы не удивились, если бы эта конкретная вещь была не их оригинальным изделием.
  • Подскажите, пжста, как вам этот вариант, это каракуль? Итальянская фирма Olivieri. И вторая шубка из предыдущего поста фирмы Punto, а не Giorgio Rotti. Это плохо?
    Еще одна шуба, которая уж больно мне приглянулась, но один жирный минус - она с Авито и в другом городе. Оцените, пжста.
    .
    $_57 (1) 




    $_57


    1440639441
    1440638150
    1440638999
  • это каракуль?
    нет.
    И вторая шубка из предыдущего поста фирмы Punto, а не Giorgio Rotti. Это плохо?
    Нет. Это тоже турки
    Еще одна шуба,
    Мы бы сказали, что это либо светлая черная крестовка, у которое тонирован хребет в серый, либо это какая-то мутационная крестовка, типа ириса или серебристо-голубой.
    Нас смущает гуляющая геометрия полос и странная концепция рукава: почему во втором снизу ряду шкурка положена целиком, а рукав кончается опять половинкой. Получается какой-то странный сбой рисунка.





  • Предлагают шубку по привлекательной цене. Представляется как баргузинский соболь итальянской фирмы Romagna Furs. Помогите, пжста, оценить качество и примерную стоимость.

    Спасибо.

    image
    image
  • А что это за соболь? Что вы можете сказать по качеству исполнения? Спасибо
  • Это скорее всего камчатский соболь.Сшито очень примитивно.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.