Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Помогите оценить мех и выбрать шубу
Добрый день.
Не являюсь специалистом в выборе меха, поэтому руководствуюсь принципом нравится-нравится. Купила шубу в Снежной Королеве марки De la Manie (жирненький мех, мягкая, мездра не просвечивает даже при раздувании и т.д., подкладка пришита качественно). Радость от покупки длилась ровно до посещения вашего сайта, где я узнала, что марка эта не очень. После этого стало казаться, что мех вроде не тот, и окрас вроде не ровный. Купила, как я понимаю, не дорого, за 110 т.р. Второй вар-т, который я нашла - шубка Florence Mode. Мех отличается, как я поняла, потому что использованы шкурки мальчиков. Очень бархатная и приятная. Тоже была мной куплена. Помогите, пжста, разобраться.
Не являюсь специалистом в выборе меха, поэтому руководствуюсь принципом нравится-нравится. Купила шубу в Снежной Королеве марки De la Manie (жирненький мех, мягкая, мездра не просвечивает даже при раздувании и т.д., подкладка пришита качественно). Радость от покупки длилась ровно до посещения вашего сайта, где я узнала, что марка эта не очень. После этого стало казаться, что мех вроде не тот, и окрас вроде не ровный. Купила, как я понимаю, не дорого, за 110 т.р. Второй вар-т, который я нашла - шубка Florence Mode. Мех отличается, как я поняла, потому что использованы шкурки мальчиков. Очень бархатная и приятная. Тоже была мной куплена. Помогите, пжста, разобраться.
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
По пошиву нам не нравятся обе. Такая сложная геометрия требует идеального исполнения, а когда все стыки гуляют, шкурки пузырятся, все это выглядит довольно неряшливо. В этом плане первая лучше второй, она спокойнее по крою. Вторая чересчур навороченая и все эти стыковки с разной направленностью волоса и разных по топографии частей шкур выглядят ужасно. Худший вариант излишний креатив с поганым исполнением. Особенно "удалась" передняя планка по центру переда. Самое видное место и жуткая деформация.
По стране производства разницы нет, это Китай в обоих случаях.
Еще один интересный вариантиз комбинированной норки, но за него как-то дорого хотят, 250 т.р. Что думаете?
Первые два изделия - это даже не каракуль, а каракульча (broad tail), причем, во втором изделии очень похожая на свакару, если даже это афган с таким рисунком, это очень дорогой афган. Т.е. если от овчина раз в пять дешевле каракуля, то средний каракуль раз в пять дешевле такой каракульчи. Т.е. себестоимость (и продажная цена) таких изделий явно проходит не только по категории "нравится-не нравится".
Сочетание различных мехов - современный модный тренд. Другой вопрос, как это все сделано и сколько этот тренд продлится. Скажем так, эти изделия бережно хранить не имеет смысла, их надо носить, и носить часто. Естественно, что к остальным элементам модного look'а нужно относиться очень внимательно, с угги и джинсами такие модели выглядят очень по-деревенски.
По цвету нам больше нравится второе, первое уже имеет разнотон в мехах, который, скорее всего, в реале виден еще сильнее, а со временем еще и усилится. Что сильно не нравится в обоих вариантах - то, что внутренняя часть рукава сделана из каракуля. Это и очень некрасивый вертикальный шов и ощущение латных наручей. Это к вопросу о как.
Третье имеет очень явно выраженное ощущение не столько дизайна, сколько экономии. Причем, скорее всего, по себестоимости-то ее не было, вставки каракуля довольно высокого сорта, не сильно дешевле норки. Это нехорошо, когда изделие выглядит дешевле, чем обошлось в себестоимости.
Последнее изделие - сочетание различных натуральных цветов норки - это тоже модный тренд. Тоже экстравагантный, яркий и с неизвестным сроком действия. В данном изделии сочетается уникальная цветовая мутация - вайолет с редкой и дорогой - голубым ирисом. И похоже, что и то и другое - североамериканского типа. Так что, исходя их себестоимости, 250 тысяч - это весьма по-божески. Другой вопрос - выглядит ли это изделие настолько же круто, насколько круто сырье, которое на него пошло.
Исходя из того, что у нас все претензии именно к профессиональному уровню дизайна, мы бы сказали, что это либо дорогой Китай, либо дорогие греки.
В перечисленной линейке они выглядят наиболее перспективно.
В Екатерине была всегда особенность, что они ввозили часть коллекции (особенной дорогую, остромодную), набирая у разных фирм, и перемаркировывали. Мы бы не удивились, если бы эта конкретная вещь была не их оригинальным изделием.
Еще одна шуба, которая уж больно мне приглянулась, но один жирный минус - она с Авито и в другом городе. Оцените, пжста.
Нас смущает гуляющая геометрия полос и странная концепция рукава: почему во втором снизу ряду шкурка положена целиком, а рукав кончается опять половинкой. Получается какой-то странный сбой рисунка.
Спасибо.