Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
возраст шубы
Добрый день!
Присматриваюсь к шубке у одного баера. По легенде, женщина возит шубы из Европы, часть отдает в комиссионку, часть продает через знакомых (собственно, так и состоялась наша встреча). Поехала из любопытства, но в итоге запала мне в душу одна шубка. Белая, как я давно мечтаю, и цена подходящая...
Но есть смущающий момент. Я пересмотрела несколько шуб у этой женщины. И некоторые из них были очень возрастными - лет 10-15, но с ярлыками.
Вот думаю, сколько же лет может быть приглянувшейся мне шубке.
Ярлык на ней нафа минк современного образца.
Модель примерно вот такая (т.е. поперечка, и пояс частично внутренний).
Мне кажется, такая модель появилась не очень давно. Но хочется определиться поточнее, т.к. шуба белая, есть риск выкинуть ее в первый же сезон...
И еще интересно - откуда везутся такие вот шубы. Женщина говорит, из Европы, но у нее в "коллекции" есть как итальянские шубки, так и греческие. Есть даже Вито Понти очень хорошего качества (какого уже давно нет у этой марки)...
Присматриваюсь к шубке у одного баера. По легенде, женщина возит шубы из Европы, часть отдает в комиссионку, часть продает через знакомых (собственно, так и состоялась наша встреча). Поехала из любопытства, но в итоге запала мне в душу одна шубка. Белая, как я давно мечтаю, и цена подходящая...
Но есть смущающий момент. Я пересмотрела несколько шуб у этой женщины. И некоторые из них были очень возрастными - лет 10-15, но с ярлыками.
Вот думаю, сколько же лет может быть приглянувшейся мне шубке.
Ярлык на ней нафа минк современного образца.
Модель примерно вот такая (т.е. поперечка, и пояс частично внутренний).
Мне кажется, такая модель появилась не очень давно. Но хочется определиться поточнее, т.к. шуба белая, есть риск выкинуть ее в первый же сезон...
И еще интересно - откуда везутся такие вот шубы. Женщина говорит, из Европы, но у нее в "коллекции" есть как итальянские шубки, так и греческие. Есть даже Вито Понти очень хорошего качества (какого уже давно нет у этой марки)...
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Эх, была бы не белая, даже раздумывать не стала.
К слову, цену 100 т для новой беленькой шубки 80 см с рук можно назвать разумной?
Вещь с ярлыками?
А в чем проблема белой? Если она старая и до сих пор не пожелтела пятнами, то она будет делать это равномерно и медленно.
Для такого количества вопросов 100 тысяч - это много.
Вот и мне интересно, где? )))
Как у одного продавца могут оказаться одновременно шубы марок Mancini, Braschi, RinDi, Ego, Manzari, Vericci, Vito Ponti? (это только то, что я запомнила). Ну не объездила же она, в самом деле, пол земного шара, чтоб везде купить по паре шуб.
Моя первая (и единственная) мысль, что это какой-то сток.
То есть считаете, что и старую белую шубу можно брать, если она вполне себе по всем иным параметрам? Это можно рассматривать как обычную покупку или следует подразумевать некоторую долю риска?
Процессы пожелтения на белом мехе идут совершенно по-разному, в зависимости от выделки. Иногда мех желтеет быстро и сильно выраженными пятнами на местах, куда падает свет ( верх воротника, плечи). А бывает, что вся вещь равномерно переходит в сливочный цвет, наподобие светлого жемчуга. Если нет каких-то белоснежных деталей для сравнения (подкладки, клипс, кожаных вставок) - этот процесс практически незаметен. И процессы один в другой не переходят, если вещь сомнительная с точки зрения возраста, а желтых пятен на ней, то они вряд ли появятся.
Химчистка белой вещи процесс очень стремный. Если ее кидают в один бак с темными вещами - это видно. А вот если ее химчистили по-жесткому процессу - такой определить сложно. Но это, относится, скорее к б/у вещам. Если вещь с ярлыками, то вряд ли ее химчистил еще кто-то, кроме производителя.
С Vericci - это интересный вопрос, поскольку эту марку невозможно заказать на фабрике, она идет только по заказу СК. На наш взгляд, такое количество разных по уровню и по стране производства марок не может быть челночным привозом. Это не может быть какой-то схемой мухлежа сотрудников самой СК?
Есть ситуации похлеще. Когда в крупном меховом магазине, который работает с контрагентами по реализации (магазину дают вещи, когда он их продает - перечисляет деньги, оставляя себе наценку) сотрудники магазина носят эти шубы, потом прицепляет обратно ярлыки и возвращает, как непроданные остатки.
По моему опыту, данная фраза вызывает у продавцов прилив энтузиазма, особенно в вопросе места и времени встречи. Однако моя продавец напряглась - А почему при дневном? А как же люди в салоне покупают без дневного света?.. Я позвоню...
И пропала.