Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
помогите оценить качество изделия
Уважаемые специалисты Меха и Мода, прошу оценить качество норковой шубки. Хочу понять, не переплатила ли. Первоначальная цена по ценнику была 280, после долгих торгов скинули до 180. В магазине заверяли, что blackglama (на этот счет имеются обоснованные сомнения, т.к. лэйбл без необходимых признаков подлинности - нет голограммы и букв bg в левом верхнем углу, а указанный на лэйбле номер не пробивается на официальном сайте blackglama), производитель - греческая фабрика Soulis (эта информация также мало чем подтверждена, кроме ярлыка с указанным наименованием). Я не имею претензий по поводу того, что не blackglama (за эту цену ее не купишь), купила шубу, т.к. понравилась набитость меха (густая подпушь, на мой непрофессиональный взгляд) и то, что шуба из целиковых шкурок, и фасон. Меня интересует качество меха, пошива и соответствие их цене приобретения.
Могли бы Вы оценить данную шубу с учетом следующих моментов, которые меня смущают:
1. мездра имеет не молочный, а сероватый оттенок - чем это может быть обусловлено: тонирование, перетяжка шкурок так, что просвечивают волосяные луковицы или еще что-то? и какие последствия?
2. есть ощущение, что мездра суховатая. Шуба не шуршит (а если шуршит, то я не могу отличить шуршание мездры от шуршание шубы по телу при ее надевании), не гремит и прочих звуков не издает Но на мездре есть как бы трещинки, точнее полосочки, похожие по виду на трещинки - на фото видно. Как понять, действительно ли мездра сухая, и какие последствия, если это так?
3. снаружи кожевая под мехом имеет желтоватый оттенок - это норма или говорит о старости шкурок или об ином их недостатке? Чем чревато?
4. предпоследний горизонтальный ряд шкурок пришит внахлест на последний ряд - на одном из фото специально приподняла край, чтобы был виден этот нахлест - такой способ пошива приемлем? ничем не грозит изделию?
5. подклад пришит вручную по всему периметру шубы - это норма? Низ не зашит кстати, что позволило вывернуть изделие наизнанку полностью
6. подмышками кожа тоньше, чем в остальных местах - есть или увеличивает ли это риск разрыва? Является ли нормой использование более тонких шкурок на подмышки. При этом, насколько я могу судить, рукава сделаны из целиковых шкурок также - возможно, на подмышки пришлись брюшки?
7. какие еще недостатки Вы можете отметить и насколько они существенны для эксплуатации шубы?
8. что это за мех все-таки, какая норка? самцы или самки?
С учетом ответов на предыдущие вопросы, какова, по Вашему мнению, реальная цена данной шубы?
Заранее благодарна за Ваши ответы!
Могли бы Вы оценить данную шубу с учетом следующих моментов, которые меня смущают:
1. мездра имеет не молочный, а сероватый оттенок - чем это может быть обусловлено: тонирование, перетяжка шкурок так, что просвечивают волосяные луковицы или еще что-то? и какие последствия?
2. есть ощущение, что мездра суховатая. Шуба не шуршит (а если шуршит, то я не могу отличить шуршание мездры от шуршание шубы по телу при ее надевании), не гремит и прочих звуков не издает Но на мездре есть как бы трещинки, точнее полосочки, похожие по виду на трещинки - на фото видно. Как понять, действительно ли мездра сухая, и какие последствия, если это так?
3. снаружи кожевая под мехом имеет желтоватый оттенок - это норма или говорит о старости шкурок или об ином их недостатке? Чем чревато?
4. предпоследний горизонтальный ряд шкурок пришит внахлест на последний ряд - на одном из фото специально приподняла край, чтобы был виден этот нахлест - такой способ пошива приемлем? ничем не грозит изделию?
5. подклад пришит вручную по всему периметру шубы - это норма? Низ не зашит кстати, что позволило вывернуть изделие наизнанку полностью
6. подмышками кожа тоньше, чем в остальных местах - есть или увеличивает ли это риск разрыва? Является ли нормой использование более тонких шкурок на подмышки. При этом, насколько я могу судить, рукава сделаны из целиковых шкурок также - возможно, на подмышки пришлись брюшки?
7. какие еще недостатки Вы можете отметить и насколько они существенны для эксплуатации шубы?
8. что это за мех все-таки, какая норка? самцы или самки?
С учетом ответов на предыдущие вопросы, какова, по Вашему мнению, реальная цена данной шубы?
Заранее благодарна за Ваши ответы!
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
2. Жесткая финишная химчистка. При технологии двойной правки шкура мочиться очень сильно и сильно деревенеет при высыхании, что вызывает необходимость более жестких режимов химчистки.
3. Все нормально. В относительно свежем изделии цвет мездры обуславливается сортом древесины опилок. От времени мездра желтее лет через 15 и приобретает характерный запах.
4. Этот прием называется "накладка", чтобы сделать стык шкур менее заметным, когда они не сходятся по высоте волоса.
5. Подклад вручную - это так и положено. На машинке подклад пристрачивают в самом недорогом пошиве.
6. Да, чем мездра тоньше, тем меньше ее прочность. это брюхо, которое оставили, чтобы не использовать более дорогие шкуры большего размера. Отмеченные швы - это зашитые лапы. Это зона не только имеет тонкую мездру, но и слабую редкую опушенность и вытирается в первую очередь.
На стане очень много отверстий от скоб. Это говорит о том, что место сильно и сложно правили, что-то там не складывалось.
7. Пошив греческий. Недорого, экономно, примитивно.
Горизонтальный стык рядов правился, но он весь зигзагом, что говорит о деформации после химчистки.
Очень плохо, что пройма не продублирована монтажной тесьмой, все механические усилия при динамике будут ложиться на мездру, а она тонкая в этих местах.
8. Это самцы. Мех довольно низкий, возможно, это первые сорта североамериканки.