Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Из норковой шубы лезет мех
Добрый день, купила норковую шубу в снежной королеве фирмы Flaumfeder. Ношу вторую неделю и обратила внимание, что на работе на столе ворсинки, думала это не от моей шубы, на следующий день такая же ситуация, оделась, пошла на улицу смотреть на дневном свете мех и пощипала, из некоторых мест отщипывается по 3-5 ворсинок сразу, из каких то мест ничего не отщипывается, я в панике звоню на горячую линию снежной королевы, говорю, что шуба сыпется, что она висит на вешалке и под ней ворсинки на полу (так и было, но не прям клочки, но я сразу заметила), но может быть оператор подумал, что она прям как елка сыпется и сказал, что это не нормально, это заводской брак, у вас 2 года гарантия, идите в магазин, сделают экспертизу и либо вернут деньги либо обменяете на другую шубу. Оплачивает экспертизу компания. Я говорю, а если экспертиза признает, что шуба в норме, кто платит? Он сказал, что тогда платит клиент, но у вас то полюбому брак, поэтому не волнуйтесь, оплатит компания. Вообщем вечером её дома расчесала, вдруг ей финиш не делали или недоделали, и пощипала ещё и пришла к выводу, что из целостных шкурок не лезет мех, лезет только на швах. При одном щипке за раз 3-5 ворсинок. Это первая моя шуба из норки, стоила она 90 тысяч и я очень расстроена. У мамы шубе 10 лет и мех плотный и ничего не ощипывается, как бы мы не щипали, так шубе 10 лет. Я боюсь, что она вся осыпется к след сезону и боюсь, вдруг по экспертизе покажет, что все в норме и скажут оплачивать ее и вдобавок с обсыпанной шубой останусь. Скажите пожалуйста, что же мне делать?
прилагаю фото от одного щипка из одного из мест, где лезет мех, таких мест не прям много, в большинстве своём это на швах
прилагаю фото от одного щипка из одного из мест, где лезет мех, таких мест не прям много, в большинстве своём это на швах
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Разложите пальто на плоскости и влажной рукой ( слегка, только, чтобы исключить проскальзывание) проведите по волосу с легким усилием.
И проверь разные области - швы стыковки, разные шкурки. Если был плохой финиш, высыпаются подрезанные волоски по краю шва. Их количество будет уменьшаться от раза к разу.
Может быть какая-то отдельная проблемная шкурка.
Это высокоостная китайская норка, самцы. Неряшливый и лохматый вид обусловлен неровной формой волосков, что характерно для китайской норки.
Скорее всего, есть подроспуск и высыпаются плоходержащиеся волоски по краям срезов. У высокой ости луковица большая, залегает глубоко и требует хорошего крепление в кожевой ткани. Подроспуск, в котором много разрезов, это крепление нарушает.
Должно скоро пройти.