Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Оцените, пожалуйста, шубу
Здравствуйте, уважаемые гуру меха и моды)
пожалуйста, оцените, шубы на качество пошива, меха, посадку и соответствия фигуре. В общем прошу совета со стороны. И сориентируйте примерно по стоимости изделий.
пожалуйста, оцените, шубы на качество пошива, меха, посадку и соответствия фигуре. В общем прошу совета со стороны. И сориентируйте примерно по стоимости изделий.
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Вторая - легкая "платьевая" фантазийная модель сделана из огромных мощных самцов. Грубо. Хотя мех какой-то приличный, возможно даже североамериканский.
Третья - большие самцы, но модель спокойнее и смотрится лучше 2-ой. Покраска.
Если бы не было нижних поперечных полосок, модель смотрелась бы чище стилистически. Есть еще ощущение, что они темнее по тону.
У 4-ой сомнительные манжеты из рыси. Это и спинная малоценная часть и плохое сочетание, как с норкой, так и с воротником, впечатление третьего меха. Лучше был бы капюшон из рыси и отсутствие манжет.
Первая нам понравилась больше всех, потом, с сильным отрывом 3.
2 и 4 - не айс.
Цены вокруг 150, где-то с +, где-то с -.
На счёт первой шубы - мне тоже она приглянулась) нахожусь территориально в г. Киров, эта шуба нашего зверохозяйства Вятка. стоимость 110 или 120 тр, точно не помню сейчас. Скидок никаких не делают. Но! Поскольку белый мех мне кажется не практичным с точки зрения пожелтения и загрязнения, думаю шить на заказ у них же этот фасон, но из шкурок другого цвета. Прикладываю их фото. Как на Ваш взгляд, не удешевится ли изделие внешне? И вообще этот цвет может быть такой изначально? Продавец сказала, что это натуральный цвет. Мне кажется он пожелтевшим..или пожелтеет со временем?может быть лучше другой фасон шубы с такой норкой?
А что качается остальных, то отшивает их тоже кировская фабрика меховая мода, на бирках заявлена норка NAFA. 2 выставлена за 120, 3 - за 189 но делают скидку до 174, и 4 стоит 300 тр.
Безусловно, будет смотреться по-другому, по сравнению с белым
Потом, нужно посмотреть, как вы себя чувствуете в этом цвете, набросьте бунт шкур на плечи или оденьте вещь из такой норки. Это что-то типа второй вещи и вы с этим цветом сливаетесь. Нет жемчуга или паломино?
120 - это, скорее всего, зависевшаяся неудачная модель. Мех по качеству очень хорош.
300 - за рысь, которая не украшает.
Синяя, честно говоря, нам непонятно. Возможно, там в базе был какой-нибудь дорогущий сапфир, который дал себестоимость.
Пошив хороший, с большой срезкой малоценных частей. В поперечках ровная геометрия, небольшие по ширине полосы. Ровные борта, нет ни располистости, ни заполистости. Хороший баланс. Нам нравится.
Паломино и жемчуга у них нет, сказали что не разводят ее, но присмотрела для себя сапфир. Много прочитала у вас на форуме про него. Посмотрела шкурки у них, но фото не сделала. Животик желтоватый, но как сказала продавец, он все равно срежется - подскажите, означает ли это, что шкурки не подсинивали?
И на Ваш взгляд, если шить из сапфира модель которая была выше в белой норке , но капюшон сделать другой, как ниже на фото - это технологически сложнее? Какие особенности пошива таких капюшонов? И нюансы носки? И вообще в ансамбле с тем силуэтом он будет гармонично смотреться? Или с ним лучше свободный крой.
Или может быть в сапфире лучше будет смотреться норка в продольном положении и шить, например, такую модель?
спасибо за Ваш профессионализм и грамотные консультации!!Они очень помогают!
А что можете сказать на счёт расположения шкурок - продольное/поперечное? Или дело вкуса..
И будет ли здесь уместен капюшон? И если да,то как он должен примерно выглядеть? Или уже too much?
П.с: рукава хочу в полную длину
Мех в поперечном расположении имеет совершенно другую фактуру, чем в продольном. Обычно этим пользуются для получения различных визуальных эффектов. В зависимости от того, как идет направление волоса внутри капюшона, он будет вести себя по-разному на голове. Если в поперечном расположении в глубине капюшона ориентируют шейки, следовательно, направление волоса идет от затылка к лицу: одевается тяжело, а соскальзывает легко. Нужно немного походить в капюшоне и подвигаться, чтобы оценить его поведение.
Есть определенные технологические принципы соединения шкур, чтобы использовать высоту, цвет и направление волос для скрывания швов. Здесь получается разнонаправленность волоса, по центру спинки идут шейки с направлением волоса в разные стороны, после нескольких присаживаний будет раскол и обнажится шов. В боку, наоборот волос расположен навстречу и образуется хохолок. На самых видных местах приходятся сложные стыковки деталей сориентированных во все стороны, что всегда заметно и довольно неаккуратно (посколько аккуратно такие стыковки не сделать). Диагональные раскладки и так сложны технологически и нерациональны, в них много с чем приходится смиряться, а такие скрещенные - это целиком дизайнерская идея ( которая, кстати, довольно популярна сейчас) без учета меховых технологий.
Здравствуйте! Заказывала в зверохозяйстве Вятка в августе, забрала на этой неделе. По цене: 80тр шкурки (насколько помню в наборе было около 40 шкурок, самки цвета сапфир), 24тр пошив. Я покупала весь комплект, тк изделие длинное+капюшон+пояс, но можно было брать и не полный. Специалисты очень грамотные и доброжелательные, идут навстречу (мне замеры делали в магазине в кубе - девушка специально приезжала для этого). Съездила один раз на примерку в само зверохозяйство - все мои пожелания (а их было немало благодаря специалистам этого форума) там учитывали, всё объясняли, подсказывали как лучше. Затем уже приезжала туда за готовой шубой. Удивило и порадовало, что не делают финишную химчистку. В общем, всё понравилось, результатом очень довольна! Когда ездила к ним в цех обратила внимание, что у них интереснее модели, чем в магазине (очень понравилась поперечка в пастели). Сначала удивлялась, почему у них нет рекламы, но сейчас понимаю, что для этого есть сарафанное радио:)всем теперь их советую и в дальнейшем там и буду заказывать. Если будете шить у них, то поторопитесь - там очередь, заказов много (мне в августе говорили. чтобы не затягивала, иначе только к декабрю будет готово).
Есть фото только с примерки
У Вас ведь с боковыми швами шубка, да?
Покажете нам готовую красоту на себе?)
У вас хотя бы есть выбор и даже возможность сшить шубу из хороших шкурок. А в нашем сибирском городе только китай китайский или сомнительные псевдогреки за бешеные деньги.
А китайско-китайские норки задешево, это все равно, что шанель на розлив в подземном переходе.
Обратите внимание также на чистую срезку - никаких плохоопушенных брюшек.
Большой подборт; судя по виду низа рукава, на обтачке тоже не экономили.
Русские самки выглядят вполне пристойно по опушению. Русский сапфир, кстати, самый темный из всех типов норки, у него очень ярко выражен хребет, что очень красиво проявляется в поперечке-половинке. Отсутствие химчистки в самках не так критично, поэтому данная аккуратная геометрия сохранится.
Пока получается очень достойная качественная вещь хорошего уровня.
Наш совет - минимизируйте фурнитуру, ее хорошего выбора в России нет, не ставьте заметных ярких пуговиц, их недорогой уровень - это яркий индикатор провинциального пошива.
И, если есть выбор, поставьте самую дорогую подкладку, которую можете себе позволить.