Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
тема вторая: мех, цвет, производитель
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
1. Бюджет покупки полушубка 3000 $.
Склоняюсь к стриженному бобру..
Что хочу от вещи: долгая носка (+моя аккуратность), теплота, нечастая езда в авто. Бобер за такие деньги реально? или облагороженная овчина? Читала все Ваши советы, но по практичности в авто нерпа мне не очень нравится, да и не женственно в неэксклюзиве, вряд ли тепло.
2. Выбор места покупки.
В Москве бываю не часто,ограничена во времени, множество магазинов объездить не смогу. Хочется качественную вещь за эти деньги. Смотрела Мелиту, ничего, но может есть что-то поинтересней в моем диапазоне? Читала про "Мир кожи в Сокольниках" и "Русские меховые традиции"...
3. Цвет и практичность. Опасаюсь пожелтения, описанных минусов окраски.
Идут серые, стальные цвета в овчине, понимаю, что лучше натуральность, но я - "лето" по типажу, даже к "зиме" ближе, и мне не идут теплые цвета категорично, лучше темно-серый, стальной (хорошо сапфир, голубой ирис по цветам норки). Черный - тоже не лучший выбор. Какая альтернатива в цвете?
4. Укорачивают ли лазерные узоры жизнь изделия? Видела такого бобра в Мелите, но он отчего-то по всей высоте ворса был короче своего "необожженого" соседа.
5. С выбором не тороплюсь. Какое время лучше для покупки меха (выбор, цены)?
Спасибо за терпение! :)
Для бобра - реально, для мутона - чересчур. Есть еще неплохой вариант- канадский енот-полоскун.
2.Чем больше магазин, тем больше выбор. Чем больше и разрекламированней магазин, тем больше наценка.
В ситуации с недорогими мехами их стоимость складывается, в основном, из стоимости переработки и торговой наценки.
Попробуйте нестандартные варианты "поближе" к производителю: позвоните насчет бобра в <a href="http://www.pandamexa.ru/" target="blank">Панду</a>, а насчет енота в <a href="http://dmtd.ru/" target="blank">Дом моды Татьяны Дорожкиной</a>. Мутон - это Мелита, оптимальное место.
3. Чем больше желтого в исходном цвете- тем менее заметно пожелтение. Чем дальше цвет от исходного, тем нестабильнее результат.
4.<a href="http://mexaimoda.ru/ru/read/interesting/faq/pluking.html" target="blank"> Лазерная стрижка</a>
5. Выбор лучше сейчас, а цены -вопрос, скорее, не времени, а места
2. Едиственное, енот наверно не для полноватых девушек (как я) и не в авто? (читала Ваши ответы) А кто шьет из нерпы/котика? может, это у меня предубеждение,что ничего интересного я в этих мехах не увижу.
Теплый ли этот морской мех?
3.Скажите, а бобром Дорожкина не занимается? Если не найду бобра в Панде,у каких производителей еще можно глянуть? прочитала сайт Панды, но не нашла ничего о происхождении их бобра.
4. Да, простите вопрос по лазерной стрижке после вашей статьи. Думаете, у Мелиты появился лазерный станок? Узоры мне понятно - это красиво, а зачем весь ворс бобра укорачивать чуть не подпушка? это же холодно..да,цена этого изделия была ниже аналогичных неузорчатых.
Спасибо!
2. Надо мерять и смотреть. Та страшная :) статья про автомобиль касается, в основном, водительского сидения. Из морского зверя шьет в Москве Леон Элит. Одежда получается очень четких линий, хорошо смотрится с отделками пушниной, что немаловажно, поскольку теплостойкость невысокая.
4. Может и появился, фабрика огромная... В правильно заданном вопросе на 80% уже содержится ответ :D , проблемы мехов со снижением сортности начинаются с ости, ее и "художественно" выстригают, а цена исходного сырья была существенно ниже, поэтому и результат дешевле.
1. Значит ли это что в Доме Татьяны Дорожкиной енот российской выделки?
2. Где может быть хороший ассортимент готовых изделий Leon Elit?
у них на Заморенова? Снежная Королева не рассматривается.
3. В качестве предложения :) . Можно ли в будущем добавить на Ваш сайт таблицу теплостойкости мехов?
Не значит. Это значит, что при цене перевозки и выделки ( а она у диких мехов выше, чем у норки, хотя шкурка енота (в сырье) дешевле) не экономического смысла тащить дешевые сорта сырья, если выделываешь "на стороне"
<quote><b>Ирина Сомневающаяся</b> Где может быть хороший ассортимент готовых изделий Leon Elit</quote>
Лучше позвонить им и узнать про их дилерскую сеть. С Заморенова они не торговали в розницу ( во всяком случае, раньше...)
<quote><b>Ирина Сомневающаяся</b> Можно ли в будущем добавить на Ваш сайт таблицу теплостойкости мехов</quote>
Так как меха несколько сместились из группы просто теплой одежды в зону моды, такая информация не очень актуальна, тем более, что все просто: чем выше и гуще ворс, тем теплее мех.