Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
оцените шубку вглядом специалиста.
Здравствуйте. Купила шубу, но крутится мысль, что переплатила... Длина 105, поперечка, имеется капюшон и рукав обычный . Слегка заужена к низу, без пояса. Документы есть, что БГ. Немного зачем то парфюмирована. Хорошая фурнитура. Насколько актуальна модель.
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Спасибо за поддержку и хорошие слова. Фасон мне вот уже после покупки подруга раскритиковала.. Сказала очень проста, и поперечка немоднА и хуже носится..А мех мне тоже показался неплохим, но я не специалист. Мне нравится как на мне сидит. Размер 50. На себе фотографирую, но камера плохая и получается просто тёмное пятно.
Самцы, тонировка, обесцвеченная мездра.
Из проблем - идет растяжение по боку из-за которого вся геометрия "плывет". Это стандартная проблема для поперечек. Если будете оставлять, то лучше укрепить бока дополнительным материалом, типа флизелина или коленкора.
Район 150.
Огромное спасибо за ответ. За 150 ничего не смогла выбрать, даже близко такого качества....В наших магазинах всё гораздо дороже. Или это цена в Греции??? А тонировка снижает качество меха, насколько укорачивает срок службы изделия? Сколько лет хорошего вида можно ожидать при постоянной носке? А сама модель не устарела? Это фабрика Матсоко, они хорошо шьют?
Если не готовы и шуба вам самой действительно нравится, то оставила бы ее и последовала совету специалистов - укрепила бока, поскольку растяжение боков и есть "существенный недостаток, который обесценивает шубу".
Но! Визуально, кроме специалистов этого не поймет никто, поэтому укрепите, чтобы проблема не усугублялась и носите на здоровье. 150 - я так понимаю, это адекватная цена изделия, но встретить ее (такую цену) - большая удача и не факт, что найдете лучше.
В поперечках класс пошива оценивать очень просто: "палочки должны быть попендикулярны".
Ширина полос одинаковая - 8-11 см, линии ровные и параллельные, линии стыковки стана и рукава совпадают.
Если посмотреть на рукава, то видно, что стоило добавить к расходу 1 шкурку (+5% к расходу), и полосы бы совпали. Из серии "коньяк купить, а сэкономить на лимоне", или "взять вырезку и не срезать плевки", чтобы порция получилась побольше. Когда изделие шьется по высоким стандартам, этот вопрос просто не стоит, все, что должно срезаться, срежут, что нужно добавить - добавят.
Мы же не даем цену с точностью до рубля... 150 - это нижний порог, в принципе за сервис, гарантийные обязательства и правовое поле можно добавить еще тысяч 30-40. Опять же, есть местная специфика ассортимента и ценообразования.
Но в нашем понимании, 200 - это уже некий рубеж, на который нужно что-то еще, кроме сырья.
По линиям нагрузки к мездре пристегивается тонкий материал, который держит геометрию и не дает мездре растягиваться. Аналогичный эффект дает низкотемпературный флизелин.
С химчисткой меховых вещей все тоже самое, что и с текстильными. По мере необходимости.
Посмотрите на youtube Шьем шубу из куницы Гульнара Ахметова часть 5, там есть про флизелин