Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Максим Черешнев или Эмиль Шабаев. Дизайнерские шубы.
Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Не могли бы вы высказать свое мнение о качестве шуб Maxim Chereshnev и Emil Shabaev? Сразу скажу, что меня не интересуют дизайнерские меха ярких расцветок, я хочу классическое пальто из норки пастель или что-то в этом духе. Не поперечку. Шуба планируется на несколько лет, должна выглядеть дорого и респектабельно,но при этом изящно. Я маленького роста и очень худенькая. У этих двух марок есть несколько таких вещей. Фото прилагаю. Может можно как-то оценить по фото хотя бы примерно качество меха, пошива? Не хотелось бы потратить большие деньги на ерунду. Спасибо!
Не могли бы вы высказать свое мнение о качестве шуб Maxim Chereshnev и Emil Shabaev? Сразу скажу, что меня не интересуют дизайнерские меха ярких расцветок, я хочу классическое пальто из норки пастель или что-то в этом духе. Не поперечку. Шуба планируется на несколько лет, должна выглядеть дорого и респектабельно,но при этом изящно. Я маленького роста и очень худенькая. У этих двух марок есть несколько таких вещей. Фото прилагаю. Может можно как-то оценить по фото хотя бы примерно качество меха, пошива? Не хотелось бы потратить большие деньги на ерунду. Спасибо!
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Глобально, можем сказать несколько общих принципов для высшего уровня изделий, когда кроме непосредственно качества, начинают иметь значения нюансы.
1. Все именные коллекции, в большинстве своем, имеют автора/авторский коллектив, чьи принципы, как конструирования, так и креатива оказывают огромное и определяющее влияние, причем субъективное. Ваш дизайнер будет иметь стиль, близкий вам по духу, и методы конструирования, которые обеспечат хорошую посадку на вашу фигуру (если говорить о готовой вещи). Особенно это становится важно в лаконичных прямых моделях, когда, вроде бы, условия задачи должны задавать узкие рамки и пространство для дизайнерского маневра, вроде бы, отсутствует. (Как пример этой мысли - пальто жемчуг из этой подборки. В попытке придать классике изюминку, на наш вкус, остановится вовремя не смогли и получили довольно перегруженную графикой вещь)
2. В простых силуэтах, приближенных к тканевым, имеет огромное значение структура материала. Пальто, сделанное из самцов, всегда будет смотреть мощно. Особенно это критично получается для хрупкого изящного телосложения, и совершенно катастрофично, когда все это идет в придачу к маленькому росту. Единственно возможный вариант такого силуэта из самцов - это полный роспуск, когда нет стыка рядов, а роспуск разряжает монолит толстой мездры, делает структуру меха более низкой и придает вещи некую пластичность и динамику.
В рядной вещи из самцов на маленький рост (и, соответственно, длину) есть две части (верхний ряд и нижний), высота которых небольшая, поэтому, если не делать нерациональную срезку (как пример, - последняя золотистая модель из подборки со срезанной по крестовину шейной частью), которая только раздувает себестоимость вещи, то существует дикое искушение тянуть шкурку на ширину ( чтобы перегнать избыток длины в ширину). А тянутая на ширину шкурка самца - это прием из совершенно другого уровня вещей.
Поэтому с вашими параметрами вы просто обречены на поиски вещи из самок.
В этом есть, как минусы, так и плюсы. Минусы - это стоимость и маленький выбор. Плюсы - рядная вещь из самок, еще из норки высокого класса - это сразу только высокий качественный и технологический уровень фирмы, и высший класс самого изделия.
Если брать самую вершину - то это натуральная мутационная самка североамериканского происхождения, это тот эксклюзив, который не устаревает и не обесценивается. Из более-менее регулярной коллекции такого уровня - это Второй Меховой
Вот, как пример работы с таким товаром:
Пластика, правильная пропорция разделения на ряды, шкурка, тянутая на длину (когда волоски правильно структурируются, и пластина получается визуально гармонично вытянутой), идеальная геометрия (зеленым мы отметили хребты и крестовины), естественные затемнения по хребтам и крестовинам дают легкую фактуру, узор который разбивает полотно меха и придает шарм.
Если сравнить эту вещь с первой из подборки
то хорошо видна разница - есть некая монументальность: широкие абсолютно ровные крашеные пластины дают единый визуальный монолит, пропорции (и общая длина, и соотношение высоты рядов, длина рукава к общей длине), толстая мездра держит форму, как в шинели, все это делает вещь мощной, неизящной. Хотя к скорняжным работам и качеству меха нет ни единого замечания.
У вас сложный выбор, поскольку вы находитесь уже в том уровне, когда нет простых критериев, вроде известности марки или ярлыка сырья. Но во ВМ стоит даже просто сходить, чтобы понимать максимум того, на что можно рассчитывать от мехового пальто, и получить некий камертон оценки, узнать, куда нужно смотреть и на что обращать внимание.
Она 163-164см и 40 размер
Дорожкина шьет из скандинавских самок, там бюджеты ближе к жизни
А вообще, маркетинг творит чудеса, конечно!
Итак, это в первую очередь PKZ (вечная классика), затем Naomi ( на мой взгляд не всегда сбалансированные изделия), Avanti (у них уклон к более "острым" моделям, которые имеют способность быстро устаревать морально). Из фабрик сегмента "средние" - Afrodita делает недорогие классические вещи.
О стоках - я не шучу), но и не рекомендовала бы. А так - пожалуйста, выставочный центр Эдика в Касторье, и целый шубный городок Паралия Катерини - сплошные стоки.