Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Помогите оценить качество шубы и вид норки
Здравствуйте уважаемые эксперты. Приобрела шубу, цвет махагон, 109 см. Салон в Москве при своем ателье-производстве. Дайте пожалуйста оценку данной шубы. Хорошего ли качества мех? Какая это норка по происхождению? Продавец утверждает что североамериканская NAFA, но у меня есть сомнения. Подозреваю в лучшем случае скандинавская. Никаких дополнительных документов кроме естественно чека, гарантийного талона и декларации о соответствии и безопасности продукции (в смысле документов подтверждающих что это NAFA) мне предложено не было, но я честно говоря и не требовала. Подкладка также пришита наглухо (хоть и аккуратно). На основной бОльшей площади изделия если пытаться раздвинуть мех или согнуть его -мездры фактически не видно, но на подоле (особенно в самом низу) в области швов - мех очень даже раздвигается до мездры и видно сам шов (это показано на двух фото). Но зато я увидела светлую мездру, значит наверное не крашенная . Насколько критична данная ситуация для подола?
Сколько должна стоить такая шуба? И еще, на ЧИПЕ указано страна Россия, я подумала что возможно это указали страну производства-пошива или все же норка российская? Заранее благодарю за внимание и ответ.
Сколько должна стоить такая шуба? И еще, на ЧИПЕ указано страна Россия, я подумала что возможно это указали страну производства-пошива или все же норка российская? Заранее благодарю за внимание и ответ.
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Хорошая срезка, нет малоценных частей шкуры.
Самцы большие, но на ширину их не тянули, узкие аккуратные пластины.
Мощно.
Неудачно выбрана отделка: огромные оттопыривающиеся клапаны карманов, отвороты на рукавах, все очень утяжеляет и простит.
Это подроспуск что ли?
на низком мех очень заметно.
Вообще, есть ощущение какой-то неопрятности и непричесанности. Вещь проходила финишную химчистку?
Насчет фасона - я немного не поняла что вы вложили в слово мощно (наверно это не в положительном ключе?). Я высокая (180 см) и довольно худая, но фигура ближе к "песочные часы", т.е. четкий выраженный изгиб талия-бедра, плечи шириной с бедра, но сам верх худой и костлявый Я честно говоря и хотела что-то максимально кэжл, максимально не гламурно, прям не шубу, а пальто меховое и чтоб под грубые ботинки а ля доктор мартенс и сапоги тоже не особо изящные и не на каблучке носить. Уж такой у меня стиль и в нем мне комфортно. И карманы мне почему то наоборот нравятся...А в других фасонах мне кажется еще хуже . Я в них тетка какая то. Прилагаю фото где я в ней в окончательном варианте вид спереди и в вариантах подобной шубы с другим воротником (с куницей). К ней есть еще пояс, он делает силуэт чуть изящней, но пока других фото нет. На ваш взгляд совсем плохо? И еще будет ли в такой шубе тепло?(это приоритетно для меня - для этого и покупала и я мерзля) Самцы в плане тепла и носкости чуть выигрышнее самок или нет? Какова адекватная цена на такую шубу? 180 тыс. адекватно? Еще раз заранее спасибо за консультацию и ответ.;
Кстати здесь низ тоже под роспуск и тоже заметно даже на рекламном фото....
Но эта мощь имеет обратную сторону: самцы теплее, они меньше продуваются.
"Тканное" поведение- пластику, динамику, легкость дают только самки. Но при росте 180 в двухрядку до колена вы не пройдете даже с крупной самкой (либо нужно делать подроспуск, как у приведенной модели ВМ) , а трехрядка будет другой по внешнему виду.
Подроспуск - это удлинение шкурки. Его могут делать в двух случаях: либо это недостаток длины шкурки(возвращаясь к модели ВМ), либо это перевод ширины шкурки в длину в технологии т.н. "двойной правки", когда шкурки сначала максимально растягиваются по ширине (поперек люфт потяжки гораздо больше), а поом ширину переводят в длину подроспуском. Второй вариант - это экономичная технология недорогого класса, которая при использовании высокосортного низкоостного сырья получается очень заметной.
Вообще, при фигурах, сильно отличающихся от стандарта, лучше шить под заказ. Тогда можно уйти от этих нюансов
убрать лишний люфт в груди, поставить линию стыка рядов и уровень карманов на место, разобраться с отворотами.
Второй вопрос: даже если цели которые преследовали мастера при шитье подроспуск моей шубы и шубы из ВМ разные. то чем отличается результат я не пойму: ведь и там и там это одинаково достаточно заметно (при том что там профессиональное фото, а я снимала при крайне неудачном освещении подчеркнувшем это на смартфон). Более того что касается подола по моему крайне скромному взгляду уровень с которого начинается мех подроспуск начинается приблизительно на одном уровне и там и там. Извините что туплю, но в чем тогда принципиальное отличие целей которыми они руководствовались - сама технология подроспуска в двух изделиях разная?
Третий вопрос: все же ответьте пожалуйста насчет адекватной стоимости этой шубы - я близка к тому чтоб её сдать и если я еще и переплатила это будет может быть решающим... Поэтому ответьте пожалуйста.
И Да, к сожалению вы правы: имея размер 44-46, модельные острые плечи, небольшую грудь, но женмтвенную фигуру с ростом 180 гораздо сложнее подобрать себе готовое изделие, чет толстушке без талии ростом 160 ....
В резюме что в этой шубе плохо: покрой, фасон и несоответствие моей фигуре?
Заранее Спасибо за ответ на каждый вопрос.
Трехрядка из мелких самок- без вопросов. Раскладка типа такой
Если не хватает длины шкурки, то подроспуск -это вынужденная операция, поскольку любые швы - не украшают. Во ВМ - это именно этот случай: самка, хоть и крупная, но длина требовалась больше.
Технология двойной правки - это изначально материалосберегающая технология, из разряда недорогого класса пошива. В двухрядке из самцов недостатка длины шкурки не бывает, никакой вынужденности делать подроспуск нет. Это был некий процесс, который делался по умолчанию, без большого осознания, собственно, зачем.
Вы не столько переплатили, исходя из расхода меха, сколько хочется, чтобы за такой бюджет вещь сидела лучше.
Если вы не готовы на индпошив, любая другая готовая вещь лучше сидеть не будет (либо нужно выбирать более свободный фасон, в котором люфты будут больше и скроют дефекты посадки.)
И да, мне тоже хотелось бы чтобы за такую сумму вещь сидела лучше, но не вижу вариантов где найти такую вещь. Буду благодарна за подсказки. Более свободный фасон на мне еще хуже (я мерила) повиснет и фигуры не будет от слова "совсем" : ни груди ни талии ни бедер, только голова торчать будет.
А на индпошив я может и готова, но во первых, как я уже писала ранее, мне показалось на совсем индивидуальный подход сами ателье не очень то настроены (предлагают такую же модель, но рукава допустим сшить длиннее). Можно конечно наверное договориться, но бюджет уже далеко не 200 тысяч будет .. Да и пусть бы, но кто мне гарантирует результат (что вещь сядет так как надо и будет мне идти, а мои требования к вещи при увеличении бюджета естественно тоже возрастут), а назад уже не откажешься, если качество пошива и сырья будет нормальное, но сама вещь- не то...
Трехрядки мне к сожалению тоже не нравятся как сидят. Вот я мерила блэкгламу трехрядку. Что скажете про шубу и посадку? Стоимость уже 360 тыс. и за такой бюджет мне еще больше хотелось бы "..чтоб вещь сидела хорошо..." Варианты с капюшоном и без
Да и длина уже получается несколько больше 105-110 см, что с практической точки зрения лично мне менее удобно.
Кстати, по поводу двухрядки из самцов требуемой длины. Я спрашивала в ателье Татьяны Дорожкиной и консультант сказала, что двухрядка из самцов такой длины будет только подроспуск. Она ошибается или дала неверную информацию? Ответьте пожалуйста.
И прошу прощения, что занудствую, но повторюсь: я правильно поняла, что в случае с шубой ВМ необходимость в подроспуске была, а в случае с моей шубой необходимости как бы не было (ну или они пару-тройку шкурок съэкономили), но результат-то получили один и это заметно на обеих шубах. Т.е. результат один, только цели разные, так выходит?
Заранее спасибо за ответы
При стандартной модели вам нужно уходить от четких форм, когда все отклонения от стандарта четко обозначаются. Цель - мягкость, небрежность, люфты посадки. Единственная четкость - пояс на тонкой талии, остальное камуфлируется складками и излишками меха.
Самки, тем более, такие мелкие, гораздо пластичнее самцов , поэтому вместо заметных грубых и крупных складок
образуется много мелких, что выглядит просто мягкой нечетким объемом, особенно, с поясом, который вообще предполагает некоторые "халатные" условности и свободу облегания.
Английский воротник требует очень четкой посадки, иначе он начинает разъезжаться и в вашем случае, усугубляет ситуацию.
Высокая застежка фиксирует полочку.
Рукава без отворотов смотрятся гораздо легче.
Эти варианты нам нравятся больше.
У вас есть еще одна индивидуальная особенность фигуры - сильная сутулость. В инд. пошиве для таких фигур требуются дополнительные вытачки в верху спинки и увеличение ее длины. В стандарте - горловина на спинке будет отходить от шеи.
Все воротники типа стойкой эту особенность только подчеркнут
Капюшоны это место камуфлируют
В стандарте полочка у вас получается длинноватой (поскольку спинка имеет два изгиба (на лопатках и на бедрах, которые дают прибавку. Сейчас пола расходится и просится горизонтальная вытачка на талии, которая развернет борт и выберет излишек длины.
Вообще, мелкие североамериканские самки - это практически потолок цены, исходя из стоимости ед. площади.
Аналог в скандинавской норки должен стоить принципиально ниже
Большой самец в длину дает сантиметров 70 без всякого подроспуска. В двухрядках, когда расположение линия стыка не является догмой (если только нет пояса, который, по-правильному, эту линию стыка должен закрывать), она может проходить, как под грудью, так и по бедрам, этих 70 см хватает с лихвой. При длине изделия 100 см на верхний ряд будет оставаться 30 см, это уже будет ближе к кокетке, если линия стыка проходит в районе талии, это уже сантиметров 45 от основания шеи, то длина шкурки на "юбку" должна быть 55 см. Это либо мелкий самец, либо особо крупная самка.
Фокусы с подроспуском начинаются, если особо крупных самок нет, а есть стандартные, или хочется уйти от поперечного стыка рядов на рукаве. Тогда это только подроспуск.
В стандартных самцах никакой надобности в подроспуске в двухрядном изделии нет. Там по длинам все проходит свободно.
Потом, есть теоретические расчеты, а есть полуфабрикат в реале, а , тем более, в наличии. Никто не держит всю линейку размеров шкур, покупают размер, оптимальный для раскладки действующего модельного ряда. Потом, предложение крайних размеров (особо крупных и особо мелких) гораздо скромнее, чем средней нормы.
Вопрос: Сама шуба, вне того как она конкретно на мне сидит , стОит в адеквате 180 тыс. или нет? Я переплатила или исходя из себестоимости материала эта цена является все же адекватной на эту шубу? Она плохо сшита вообще или просто не на меня фасон и посадка? Назовите хотя бы приблизительный ценовой коридор. (Ну вы же другим отвечали на такой вопрос.) Заранее ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЮ за ответ.
По поводу подроспуска в двухрядках я поняла, но тогда можно спросить немного отвлеченно от этой темы.
Насколько я поняла из других источников (если не права пожалуйста поправьте) технология пошива подроспуск (если она сделана качественно) не ухудшает эксплуатационные характеристики меха и изделия в целом. А тогда технология двойной правки будет ухудшать эти характеристики (прочность, долговечность, износостойкость, теплоизоляцию) или нет?
И основное отличие в том, что при двойной правке до этапа роспуска шкурку тянут сильнее? Не только в длину (как при обычной правке), но и в ширину?
По поводу трехрядки сами вышеприведенные изделия на мне сидят наверное лучше, но мне такие фасоны не нравятся. Я очень люблю кашемировые пальто и то такого типа не ношу, а ношу прямые 105-110 см и по форме они больше соответствуют двухрядкам. Мне очень не комфортна эта похожесть на халат (а на фото прям очень похоже на мой черный домашний махровый) и мне нравиться когда шуба несколько держит форму, а не как ткань смотрится. Я очень люблю кожу и мне она хорошо садиться на фигуру, в т.ч. когда "держит форму", тут мне хотелось бы того же. То есть по фасону я хочу двухрядку, а исходя из моего роста видимо либо мне без подроспуска не обойтись (если из самок) либо только самцы как я поняла
А главный параметр, который создает вид - это технологический уровень производства, весь комплекс, и конструкция, и дизайн, и непосредственно пошив.
Идеально, когда эти два параметра находятся в соответствии. Тогда цена будет адекватна внешнему виду.
В вашем случае, цена обусловлена расходом полуфабриката. Но визуально вещь не соответствует классу такого уровня цен.
Особых практических проблем технология двойной правки не несет. Это просто технология недорогого класса вещей.
Если брать аналогию из кулинарии, как из стейка-рибая делать поджарку с лучком. Класс сырья позволяет сделать блюдо совершенно другого класса. И простую поджарку можно сделать гораздо дешевле без особой разницы во вкусе.
Двухрядку из самок длиной 100-105 можно сделать, только стык рядов будет существенно ниже талии. Втачной рукав на рост 180 из самок можно сделать только в два ряда, с горизонтальным стыком.
Если вам нравится четкая графика, это не тема самок вообще.
Четкая графика требует четкой посадки.
Я уже поняла, что "..визуально вещь не соответствует классу такого уровня цен..". Я понимаю ваш посыл. Т.е. вещь выглядит дешевле, чем ее стоимость по затрате полуфабриката. Тогда просто исходя из затрат полуфабриката (не знаю ну доведя вопрос до маразма: если б коврик например из этого всего сшили) сколько она стоит? Сколько стоит такого количества мех скажем так?
Про поджарку: на вкус и цвет все фломастеры разные, но посыл тоже понятен. Но кстати, если говорить не конкретно о двойной правке (здесь все понятно), а вообще о "стейках" и "поджарках" как пример из мира моды в одежде -иногда вещь нарочно лишают этой внешней дороговизны (как "рваные" джинсы дорогих брендов например или рваные футболки типа Affliction которые и рокзвезды так-то носят). В таких случаях исходник это все же "стейк-рибай" и его превращают "типа в поджарку с луком". А если "порвать" исходно "мясные обрезки", то эффект будет уже совсем другой (из того что я наблюдала в живую). Но это сугубо мое ИМХО.
Стык существенно ниже талии уже фасон из другой оперы. По поводу:... Втачной рукав на рост 180 из самок можно сделать только в два ряда, с горизонтальным стыком...." ну или подроспуск чтоб избежать стыка? Что самцы мне ближе я уже поняла
Как вам? Или здесь самки, поэтому выглядит лучше? Если в шубе моего варианта заострить лацканы карманов, как здесь внизу, это было бы лучше? Судя по подписи у вас на сайте это эрме.
И еще возвращаясь к вопросу подроспуска по необходимости и двойной правки без необходимости - заинтересовало это изделие с того же сайта ЦУМа. Это итальянский FENDI за 1 295 000 руб. Вопрос: здесь ведь подроспуск на рукавах и животе? Зачем его здесь сделали?
Это кстати самцы или самки? Еще раз заранее спасибо за ответы.
Плюс пошив. В вашем случае, пошив уровнем выше, чем может дать частник. Значит, тысяч 40, не меньше
У производителя экономика немного другая, но вы к этой себестоимости доступа не имеете.
Для фокусов (во всех областях), когда дорогой товар имеет признаки дешевого, требуется гарантирующий фактор - имя шеф-повара, модельера, марки и т.п. способы доведения до покупателя информации. Это - отдельные истории и совершенно не ваш случай.
Это очень хорошо. Поскольку достигнуть идеала технологически гораздо проще. И, соответственно, бюджет мечты будет меньше.
При ваших критериях отбора задействовать резервы (и, соответсвенно, цены) индпошива ВМ не имеет особого смысла. У вас есть готовая четкая концепция, довольно стандартная модель, стандартный мех.
Если брать хорошую скандинавку (которая по виду соответствует нынешнему вашему варианту), на наш взгляд, можно рассчитывать тысяч на 250.
С хорошой характерной североамериканкой или скандинавским вельветом, скорее всего, бюджет уйдет за 300.
Форма листочек - это вопрос общего стиля вещи. Здесь явно стиль милитари, он и диктует нюансы
Форма листочки может быть различна. При расположении кармана строго горизонтально вариантов больше.
В мехе острых четких углов не получается.
Диагональные карманы смотрятся легче. Форма листочки в этом случае, чаще всего, параллелограмм.
Вот, кстати, очень характерное поведение крашеного меха с повышенной сухостью и пониженной эластичностью
Самцы. Обесцветка из коричневого.
Это уже практически полный роспуск.
Fendi - это промышленный выпуск, 600 бутиков по миру. Поэтому вопрос технологичности исполнения и рентабельности продаж стоит очень остро. Технологически, самцы - это гораздо проще, их надо меньше по количеству, остатки меньше, подбор проще (тем более, покраска из рядового коричневого), легче организовать единообразие всего выпуска. А вопрос оптимизации себестоимости стоит очень остро, поскольку вещь должна выдерживать большие наценки ретейла. Наценка таких мощных и рскрученных торговых точек, вроде ЦУМа, составляет процентов 300 от цены поставки.
Роспуск дает возможность получить другую фактуру материала из самцов, поскольку двухрядки (как предущая розовая Kiton) получаются довольно однообразны. Роспуск входит в моду.
Самки - это игры небольших по объему выпуска марок, где плечо от производства до покупателя минимально. Где есть возможность держать высокопрофессинальные кадры, умеющие работать с самками. Где, чаще всего, есть своя розница, наценка которой меньше и больше достается непосредственно производству