Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Оцените, пожалуйста, шубу из соболя
Добрый день! Поздно обнаружила ваш потрясающий форум, но все же попрошу оценки
Шубка уже куплена на авито, изготовлена в 2022, носилась мало, по информации продавца. Никаких ярлыков и прочего нет. Просьба оценить, насколько адекватна цена в 380тысяч за изделие и в целом дать оценку шубке.
Понимаю, что здесь все максимально простое, на роскошь не претендую. Спасибо!
Тэги темы:
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Охх…Отсутствие ярлыков - это признак возрастного изделия, когда (где-то лет через 8-10) меняют подклад, потому что он износился, а владелец не стал заморачиваться с перестановкой ярлыков. Второй признак - вот такие сильные расколы на соболе, который даже в цвете тор-тор не сильно склонен к такому. Это значит, что мех уже испачкался и пора в химчистку. Соответственно, носилась она не мало. Третий - это воротник, он старого образца.
Хотелось бы увидеть фотографии зоны крючков и петель, чтобы понять, насколько долго носили шубу.
Для сведения и на будущее: на авито реально есть шубы, которым год или два, но у них на месте все ярлыки, присутствуют документы и фирменный кофр, даже у перекупов. Но и стоят они чуть-чуть меньше аналогичных шуб в магазинах. Все остальное - возрастные изделия (в среднем 10 лет и больше), потому что двухлетка - это фактически новая шуба, у некоторых производителей еще гарантия не кончилась, нет смысла продавать такое изделие с учетом того, что некоторые продавцы (которые одновременно могут быть производителями), специализирующиеся на соболе, предлагают еще и бесплатные услуги холодильника и химчистки на свое изделие. Поэтому рассказы про «два года, почти не носила» в отсутствие документов, фирменного кофра и других атрибутов новой шубы - это вранье.
Моя шуба из соболя сшита в 2022 году, купила я ее у ателье-производителя в 2023 году, носила активно. И она как новая, без расколов, даже с учетом того, что сильно тонирована и мех должен быть посуше и сильнее раскалываться.
Это износ такой по краю рукава?
Добавляю фото рукавов и места крючков (по отдельности, ошибка загрузки файлов все время). С подкладом точно была какая-то мутная история (судя по присутствию черных и белых ниток на коричневом подкладе, а также неясного происхождения петельке), но мездра довольно белая и явных подозрений не вызывает
Ну не все так плохо. Ярлык аукциона на месте все-таки. Зона крючков почти целая, уже хорошо. Значит хотя бы не в хвост и гриву носили.
Единственное, меня вот этот крючок напрягает:
Обычно производитель ставит крючки или посередине шкурки или вшивает в росшив. Судя по фотографиям, у этой шубы крючки посередине шкурки. А этот как будто в росшиве. Это конец воротника?
Если у Вас есть доступ к мездре, то хотелось бы увидеть фото швов) И фотографии смущающих Вас мест (петелька, белые нитки на подкладе). Пока я только темные увидела в рукаве, но это не критично. Это подклад внутри рукава так фиксируют. Вообще, даже в не очень дорогих ателье используют тонюсенькие ниточки, похожие на шелк, для манипуляций на подкладе у дорогих шуб. Тут нитки толстоваты, но это может свидетельствовать всего лишь об уровне ателье, где шили шубу.
1 и 2 - шита разными нитками, и почему-то все основные строки белые при коричневом подкладе
3 странная петелька, какая-то совсем корявая
4 и 5 мездра, вторая фото - засунула руку под подкладку, на самом деле цвет как на фото 4
Для меня загадка, конечно, все это
Пошив, похоже, российский провинциальный. Собственно, у меня такое подозрение закралось, когда я увидела лесенку на рукаве и черные толстые нитки на подкладе. А тут еще не обрезанные нитки на швах. Петлю, по-моему вообще владелец пришил, она даже под подкладку не загнана, я бы ее отпорола, чтобы какой-нибудь шибко умный гардеробщик не додумался на нее повесить.
Тогда, собственно, становится понятно и логично, понятно бирки производителя: там, где ее шили, не считают нужным на это тратиться, как бывает в мелких ноунейм-ателье. Подождите мнения экспертов.
спасибо большое! Насчет провинциального ателье сомнения и не было)
а что такое "лесенка на рукаве"?
на самом деле, что это простой мех и кустарный пошив, я понимала, меня скорее беспокоит вопрос реальной усталости меха и адекватности уплаченной цены
Вот лесенка. Это значит использовались разные по опушению и размеру шкуры (полосы на рукавах и стане разной ширины), то есть плохой подбор. Я думаю, что она изначально была недорогая, ее с горем пополам относили и слили. Более точно по возрасту и сколько она стоила новая - лучше подождать экспертов.
Это новый подклад, его не носили. Пошив, скорее всего, греческий, начало 10-х годов