Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Мехград стоит ли брать такую модель
Уважаемые эксперты подскажите стоит ли брать такую модель ? Как она будет в носке? Качество меха мехграда?
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
У мехграда хороший мех и хорошие шубы. И через год они как новые и на них нет таких расколов, поэтому куплена она не прошлой зимой, как пишет продавец. Более того, модель и в целом состояние шубы говорит о том, что ей лет 15. Ее нет в основном каталоге мехграда, потому что модель морально устарела и исключена из него (такое лет через 10 происходит) и нет в распродажах, потому что давно куплена. К тому же лиса, которая всегда осыпается первой, хорошо так вытерлась.
Я так понимаю, что никаких документов и киза у продавца не сохранилось? (На минуточку, моей мехградовской шубе 2 года, все документы у меня на месте, потому что гарантия год, а еще в документах прописывается право покупателя на скидку 50% на первую химчистку шубы)
И на подкладе хоть один ярлык есть, который идентифицирует шубу как мехградовскую? Если нет, то подклад был заменен в связи с износом, что происходит через 10-15 лет.
Елена спасибо за оперативный ответ. На сайте мехграда эта шуба есть сейчас в продаже
Вы как главный эксперт какие ещё фабрики в Москве порекомендуете кроме Мехграда?
Хм, действительно) В любом случае спросите у продавца документы на шубу и фото ярлыков на подкладе. Обычно на той полочке, которую держит продавец на фото, пришит фирменный мехградовский ярлык. Его отсутствие должно вызвать вопросы. Ну и как бы с учетом подорожания меха, я не вижу смысла новую шубу, а 1 год - это новая шуба, продавать в три раза дешевле. Можно написать в Мехград и спросить, когда у них появилась такая модель, чтобы иметь примерное представление, сколько ей может быть лет. Также, если Вы обратите внимание, то на рукавах на фото в каталоге другая фурнитура. Вот этот вопрос тоже можно задать производителю, когда они поменяли фурнитуру на этой модели и какая новее: на фото в каталоге или на фото продавца.
У этой шубки в целом есть два проблемных места: это лиса на капюшоне, которая достаточно хрупкая и осыпается и вытирается гораздо быстрее норки, и молния, которая имеет свойство ломаться тем или иным способом за очень короткий, по сравнению со сроком службы меха, период времени. И в отличие от шубных крючков, заменить молнию на шубе - это дорогое удовольствие.
Я не главный эксперт, я просто люблю шубы и всякие меховые аксессуары)) В связи с чем меня вечно заносит в разные меховые магазины, которые я анализирую на предмет ассортимента и можно ли их порекомендовать, когда кто-то спросит)) Плюс раз в несколько лет у меня появляется желание купить очередную шубу, и я ищу места, где это можно сделать выгоднее)
Судя по постам на форуме, в Москве хватает меховых ателье с небольшим модельным рядом. А фабрик почти не осталось. Тут чуть ниже была тема «где безопасно купить шубу в Москве», посмотрите ее, там и я писала, и эксперты, как сейчас обстоят дела с фабриками и т.д. в Москве, потому что очень много китая под прикрытием «у нас свое производство в России много лет».