Skip to content
Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.

Шуба из Пятигорска, помогите понять

отредактировано 6 дек Раздел: На ваши вопросы отвечает специалист

Добрый день, мама поехала отдыхать в Пятигорск и тут ее заклинило купить шубу из норки себе и мне. Коричневая 120 т. р. и серая 110 т. р. на подкладке нет ярлыка. Я объясняю ей, что скорее всего эти шубы не стоят столько. Да и норка ли это? Помогите понять, пожалуйста. Мама в возрасте и ей не удобно, мол люди время тратили на меня. Отнесла им задаток.

Комментарии

• Да, это норка, но это самый дешевый и примитивный Китай с перешитым подкладом, а может просто китайские ярлыки отпороли, либо какая-то местная жуть, там подклад и внутрянку нужно смотреть. Если шубы не так уж нужны, то лучше не покупать. Объясните маме, что «неудобно, люди время тратили» - это не повод тут же отдавать 230 тыс неизвестно кому за какое-то барахло, втюхать которое их работа. Это не такие маленькие деньги, чтобы ими разбрасываться.

Бондаренко
  • Спасибо, я так и думала. Мама свою-коричневую оплатила. Я пыталась отговорить, но там хорошо на неё "насели". Думаю, деньги они ей не вернут, только товарный чек у неё. Может подскажите, сколька такая шуба может стоить в магазине, тыс 70-80?

• Обидно, она на лечение приехала. Папа вкалывает, занял денег ей на шубу отправил. А она вот такую глупость сделала, я думаю можно было за такие деньги в магазине купить хорошую. Или за такие деньги не купить хорошую?

Бондаренко
  • Можно поприличнее купить. Незнаю можно ли сюда ссылки прикреплять. Поэтому оправила вам на почту ссылки на изделия российской фабрики.

• За эту сумму (230 тыс) и даже меньше можно купить ОДНУ, но хорошую шубу средней длины. Или длинный симпатичный китай, он тоже разный бывает. Две шубы за эту цену - будет тот же страшный китай и то не факт. Так-то я думаю их рыночная стоимость именно 70-80. Но с учетом подорожания меха и сезона, цена наверное на верхнем пороге адекватности, тут лучше экспертов подождать.

• Можно ссылки, тут не возбраняется. Плюс другие другие форумчане возьмут на заметку, если изделия качественные и действительно не очень дорогие.

• отредактировано 9 дек
    1. Любую дорогую одежду, особенно, верхнюю, а уж тем более, меховые изделия, покупать без примерки нельзя. Это чисто практическая база. А есть еще эстетические предпочтения того, кого хотят осчастливить, насколько они важны - это уже субъективный фактор.
    2. Любой экспромт должен быть тщательно подготовлен. Выгодная покупка может быть только в том случае, если вы четко представляете, что вам нужно, какой у этого ценник в том месте, где у вас есть постоянная возможность это сделать. Т.е. для начало нужно сделать хотя бы минимальное маркетинговое исследование.
    3. Любые супер-предложения и супер-скидки - это сказки. Всегда низкая цена обусловлена практическими причинами - низким качеством, малым расходом, отсутствием юридического поля, возрастом, неудачной историей. Если скидка составляет 70%, значит первоначальная цена была (чаще, просто написана) совершенно неадекватная рынку. Реальная подвижка по цене обычно составляет процентов 10-15.

Это крашеная восточноевропейская норка, не самый нижний, но весьма недорогой сегмент. примитивный пошив, сложно сказать чей, но он плюс-минус везде одинаковый. 120 тысяч - это нормальная цена, но с учетом того, что покупка осуществляется вне правового поля, по сути, без возможности гарантийного обслуживания, обмена, возврата, то адекватная цена должна составлять тысяч 80-90.

Бондаренкоoksa_kcy
  • Спасибо огромное за ответы.

• Подскажите ещё, пожалуйста. Они обе крашенные или только графит? и не выцветает ли она?

• Они обе крашеные

• а мне кажется, за такие деньги уже не купить хорошую, особенно в Москве, очень все подорожало.

• Мы в Сибири живем, Томская область. В Москве расценки другие. Заехала в магазин-выбора нет совсем. У нас наоборот, перестали люди шубы покупать. Потрогала-менздра шуршит, говорят уже пару лет не возят шубы. Распродают, что есть.

• Мама поменяла в итоге коричневую, на другую. За 140 взяла.

• Я уже не стала отговаривать, главное что ей нравится.

• Спасибо, всем за ответы. Я успокоилась. Шубы нужны не на выход, а для ежедневной носки. Судя по комментариям, все не так плохо и цена по итогу адекватная.

Бондаренко
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.