Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Шуба из Пятигорска, помогите понять
Добрый день, мама поехала отдыхать в Пятигорск и тут ее заклинило купить шубу из норки себе и мне. Коричневая 120 т. р. и серая 110 т. р. на подкладке нет ярлыка. Я объясняю ей, что скорее всего эти шубы не стоят столько. Да и норка ли это? Помогите понять, пожалуйста. Мама в возрасте и ей не удобно, мол люди время тратили на меня. Отнесла им задаток.
Тэги темы:
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Да, это норка, но это самый дешевый и примитивный Китай с перешитым подкладом, а может просто китайские ярлыки отпороли, либо какая-то местная жуть, там подклад и внутрянку нужно смотреть. Если шубы не так уж нужны, то лучше не покупать. Объясните маме, что «неудобно, люди время тратили» - это не повод тут же отдавать 230 тыс неизвестно кому за какое-то барахло, втюхать которое их работа. Это не такие маленькие деньги, чтобы ими разбрасываться.
Спасибо, я так и думала. Мама свою-коричневую оплатила. Я пыталась отговорить, но там хорошо на неё "насели". Думаю, деньги они ей не вернут, только товарный чек у неё. Может подскажите, сколька такая шуба может стоить в магазине, тыс 70-80?
Обидно, она на лечение приехала. Папа вкалывает, занял денег ей на шубу отправил. А она вот такую глупость сделала, я думаю можно было за такие деньги в магазине купить хорошую. Или за такие деньги не купить хорошую?
Можно поприличнее купить. Незнаю можно ли сюда ссылки прикреплять. Поэтому оправила вам на почту ссылки на изделия российской фабрики.
За эту сумму (230 тыс) и даже меньше можно купить ОДНУ, но хорошую шубу средней длины. Или длинный симпатичный китай, он тоже разный бывает. Две шубы за эту цену - будет тот же страшный китай и то не факт. Так-то я думаю их рыночная стоимость именно 70-80. Но с учетом подорожания меха и сезона, цена наверное на верхнем пороге адекватности, тут лучше экспертов подождать.
Можно ссылки, тут не возбраняется. Плюс другие другие форумчане возьмут на заметку, если изделия качественные и действительно не очень дорогие.
Это крашеная восточноевропейская норка, не самый нижний, но весьма недорогой сегмент. примитивный пошив, сложно сказать чей, но он плюс-минус везде одинаковый. 120 тысяч - это нормальная цена, но с учетом того, что покупка осуществляется вне правового поля, по сути, без возможности гарантийного обслуживания, обмена, возврата, то адекватная цена должна составлять тысяч 80-90.
Спасибо огромное за ответы.
Подскажите ещё, пожалуйста. Они обе крашенные или только графит? и не выцветает ли она?
Они обе крашеные
а мне кажется, за такие деньги уже не купить хорошую, особенно в Москве, очень все подорожало.
Мы в Сибири живем, Томская область. В Москве расценки другие. Заехала в магазин-выбора нет совсем. У нас наоборот, перестали люди шубы покупать. Потрогала-менздра шуршит, говорят уже пару лет не возят шубы. Распродают, что есть.
Мама поменяла в итоге коричневую, на другую. За 140 взяла.
Я уже не стала отговаривать, главное что ей нравится.
Спасибо, всем за ответы. Я успокоилась. Шубы нужны не на выход, а для ежедневной носки. Судя по комментариям, все не так плохо и цена по итогу адекватная.