Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Шуба из магазина Евромех
Некачественный мех рыси, как поступить?
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Да, нужно добавить, что я хранила шубу по всем правилам, в этом я уверена.
Посоветуйте, как поступить в этой ситуации.
Вашу ситуацию регулирует<a href="http://mexaimoda.ru/ru/read/interesting/zakon/zzpp/inadequate_quality.html" target="_blank"> Закон о защите прав потребителя ст.18-24</a> о продаже товара ненадлежащего качества.
Если кратко: вы приносите изделие в магазин и пишете претензию в двух экземплярах, второй остается вам, на нем расписывается ответственное лицо магазина/ставится печать и дата, заодно это является документом о сдаче изделия.
В претензии описываются проблемы изделия и ваши требования относительно всего этого. Если магазин согласен с вашими требованиями, на все, что связано с деньгами (возврат, соразмерное уменьшение суммы и т.д.) магазин имеет 10 дней, обмен на аналогичное изделие - 7 дней, ремонт ( замена шкурок рыси ) срок оговаривается дополнительным соглашением, но не более 45 дней.
Если магазин не согласен с вашими требованиями, потребуется независимая экспертиза. У вас есть право присутствовать на ней, это нужно указать письменно в претензии. Если экспертиза покажет, что вы придираетесь, а все в пределах нормы, оплатить экспертизу будете обязаны вы. Дальнейшие разборки можно вести только в суде.
Как думаете, кто будет в итоге прав?
P.s. сообщение от Марии мое, никак не могу разобраться в "Профиле" :oops:
Спасибо за советы! ;)
Цвет какой? Фасон, длина? Марка? <a href="http://mexaimoda.ru/ru/read/interesting/faq/lynx/" target="_blank"> Рысь какая?</a>
<quote><b>Разборчивая!</b> Скандинавская норка вообще насколько дешевле американской аналогичного цвета? </quote>
В общем в сырье, процентов 20%.
<quote><b>Мария!</b> Как думаете, кто будет в итоге прав?</quote>
Кто ж знает?
Я сейчас не дома, помню только, что не особо известная, в общем не mala mati или ferre.Жемчужная норка, прямой фасон, английский воротник из рыси, длинна 110.
Кстати, какая разница, в Италии сделана шуба или в Греции? Мне не кажется привлекательной идея переплачивать за страну...
260 тысяч (290 тысяч - 10%) это, как мне кажется, слишком много за такую шубу, я права?</quote>
Это все уже запоздалые размышления.
10 тыс долларов - очень большая цена, если рассматривать изделие с точки зрения себестоимости меха (рысий воротник в изделие добавляет приблизительно тысячи две долларов). Но в модных вещах очень большую часть прибавляет дизайн и марка. Судя по тому, что вы ее даже не помните, это для вас не было важно, именно поэтому конкретно в вашем случае цена излишняя.
<quote><b>Мария!</b> Кстати, какая разница, в Италии сделана шуба или в Греции? Мне не кажется привлекательной идея переплачивать за страну... </quote>
Опять же, это ваше право определять преференции. Но, касаемо обсуждаемого изделия, это уже поздно: была цена, вы с ней согласились. Сейчас главный вопрос - "что с воротником?"
Рысь - дикий мех, норка - разводной ( более унифицированный, простой с точки зрения технологии выделки), они должны различаться органолептически, хотя бы потому, что они слишком разные по размеру, толщине мездры, опушенности и пр.