Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Количество шкурок норки на мужскую куртку?
(ссылка на примерную модель)
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
И сколько собственно понадобится шкурок - хотя бы примерно.
Рост 178, вес 97, фигура "спортивная".
Спасибо!
Василий.
PS ссылка "по инструкции" не вставляется, приведу ее здесь
Прошу прощения за "кривую" ссылку, надо сначала скопировать в адресную строку первую часть,
потом к ней добавить вторую.
http://www.bosbison.ru/Nedelya_mody_Milan/big/Hermes
/Hermes%20Mens%20Fall-Winter%202008%202009%20(89)_jpg.jpg
По поводу места. Смотря куда вы хотите в этой куртке ходить.
В той модели, что вы хотите, очень много "немеховых" технологий, поэтому, "дешево и сердито" пошивом может занятся какое-нибудь мелкое меховое ателье (стоимость может быть около 1000 у.е. +ваш мех+будете искать все прикладные материалы). Вероятнее всего, выглядеть все это будет довольно "самопально".
Чтобы получить высококлассную вещь нужно обращаться в специализированные ателье именно мужской одежды из меха и кожи ( типа того же Bos Bison), но тогда расчет идет за изделие целиком. Скорее всего, они будут шить только из своего полуфабриката и стоимость может быть около 8-10 тыс. долларов.
если Вам не сложно - не могли бы раскрыть тему "немеховых технологий"? О чем именно идет речь?
Вот нашел еще одну иллюстрацию. Хочу похожий вариант, рукова-низ на "резинке из меха, все остальное мех
+ капюшон (кажется он называется "типа кобра", если я не ошибаюсь - широкий.
http://www.vsleather.com/file/12148.jpg
и еще вопрос. из чего складывается такая нереальная цена?
СРЕДНЯЯ стоимость BL на весеннем аукционе - $51.62! А сейчас реально цены идут вниз.
Кризис + теплая зима.
итого пусть даже 20х100(!)=2000 USD материал. Остальное...?
конструкция, молния, мех+кожа, мех+трикотаж
<quote><b>Василий Москвич!</b> А сейчас реально цены идут вниз. </quote>
До февраля никакой информации об изменении цен на Blackglama не будет.
<quote><b>Василий Москвич!</b> + капюшон (кажется он называется "типа кобра",</quote>
"Кобра" - это капюшон, переходящий спереди в достаточно низковырезанный воротник - "шаль". В мужских изделиях в серединный шов обычно вставляют молнию, тогда застежка может быть выше.
Он прибавляет 6-8 шкур к расходу.
<quote><b>Василий Москвич!</b> рукова-низ на "резинке из меха,</quote>
А вот это, как-раз типично меховая технология, причем, в основном, женского ассортимента. В мужском изделии, правильнее делать рукав на манжете из кожи, и износ будет идти медленнее.
<quote><b>Василий Москвич!</b> пусть даже 20х100(!)=2000 USD</quote>
А почему, собственно, (!)?
Цена "молотка" ( которую вы приводите) +аукционный и брокерские процент(10 %)+ выделка-доставка ( 10 $ )+таможня и НДС (30%) - итого 90$ голая себестоимость. Плюс браки выделки, плюс неподборные остатки ( в размере 0 - это существенно). Не знаем, в какой области вы работаете, но какой процент рентабельности по году у вас считается нормальным?
Поэтому 100 $ - это ОТЛИЧНАЯ цена, которую еще нужно поискать.
<quote><b>Василий Москвич!</b> Остальное...?</quote>
Специалисты, обеспечивающих качества построения лекал и пошива, индивидуальная работа, московская аренда, цена имени, сервис, гарантии.
Если вас устроят рукава на резинке и клипсы вместо молнии, бюджет можно уменьшить до 3,5-4 тыс. Если попадется опытный конструктор, это будет нормальное изделие, без особых изысков, но абсолютно носимое.
по отличному материалу на круг будет в районе 2500 USD максимум. С сертификатами на мех, лейбаками и так делее.
если взять отличный сканблэк, материал упадет до 1900 - 1800.
И минимум еще столько же заплатить за "специалистов"??? Или ДВА раза столько же - см. Вашу первую оценку. Нормальная рентабельность пошива.
Лично я себя идиотом не считаю. Прошу прощения за некоторую резкость, но лично Вам я искренне
благодарен на подробный ответ.
Я прекрасно понимаю желение из последних сил "поддержать рынок" при его падении, но не стоит настолько завышать цены в обсуждениях. Сейчас уже в это никто не поверит. Увольнения уже начались.
Может быть, вы будете удивлены, но за 500 долларов в Москве не шьют даже надомники.
В данном случае,"ищите, да обрящите". Главный принцип - чем проще технологически будет конструкция, тем проще (и дешевле) обойдется пошив.
в текущей ситуации имеет место быть "рынок покупателя". И то, как ведет себя даже фирменная "розница",
при виде приличного покупателя с пачкой наличных, это только подтверждает. :)
а не найду - мне не горит. в итоге заплачу за хорошую работу минимум раза в два меньше, но через месяц, когда продажи
встанут совсем.
Удачи!
В.
PS. А мех я уже нашел. И с очень хорошей ценой. :) Наличные (особенно не рубли) решают. :)))
В понедельник поеду за ним, а потом уже буду принимать окончательное решение по пошиву.
Где, когда и за сколько.