Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Размер и усадка шубы
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
На боковом шве пришит ярлык с маркировкой размера - 44. Вопрос: это русский размер 44, или все-таки европейский 44( соответствующий нашему 50-му)? Я узнала, что мех со временем дает усадку. И представила себе, что если все-таки это 44 российский размер и плюс со временем она все-таки сядет - это будет катастрофа.
Помогите пожалуйста разобраться. Как сильно она может со временем сеть, если я буду соблюдать все правила ухода за шубой?
А для вас какая разница ? Вы ее не меряли? Ярлык дает очень приблизительные параметры, поэтому, если на вас изделие село - значит, ваш размер.
Степень усадки изделия зависит от технологии пошива (насколько сильно тянулись шкурки), выделки ( насколько эластична шкурка) и хранения (при высоких температурах мездра "склонна садиться"). От размера это не зависит.
Усадка узких фасонов чувствуется сильнее, чем широких. Еще, поскольку меховое пальто берется, все-таки, на несколько сезонов, нужно прогнозировать изменение анатомических размеров.
Еще маленький вопрос. Я покупала ее в "Мир кожи и меха" со скидкой 50%. При покупке на чеке поставили печать, что она обмену и возврату не подлежит. т.е если я захочу поменять ее на больший размер мне откажут?
В Законе нет отдельного определение "распродажа и уцененный товар", поэтому <a href="http://mexaimoda.ru/ru/read/interesting/zakon/zzpp/exchange_appropriate_quality.html"target="_blank">статья 25</a> работает ВСЕГДА.
Если магазин пытается установить свои правила игры,ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами, то <a href="http://mexaimoda.ru/ru/read/interesting/zakon/zzpp/general.html"target="_blank">статья 16 п.1.</a>, объявляет их недействительными.